sovetclub.ru
Participants
17

Антинародный закон на 5 лет отнял у народа Башкирии право распоряжаться своей землёй!

Russia, Bashkortostan Republic, Государственное Собрание - Курултай Республик и Башкортостан MapEndless

Депутаты Курултая Башкирии приняли поправки к «Закону о местном самоуправлении» в той части, что теперь администрации городов, посёлков, сельских поселений не смогут распоряжаться землёй на своей территории. Распределение муниципальных земель с 1 января 2021 года будет проводиться централизованно через республиканское министерство земельных и имущественных отношений. То есть, вся муниципальная земля, до сегодняшнего дня не распределённая, будет отдана на откуп республиканским чиновникам из правительства, а на интересы жителей посёлков и деревень Башкирии им теперь официально наплевать!

По своей сути депутаты Курултая произвели преступный антизаконный переворот, отобрав у жителей Башкирии их исконное законное право распоряжаться собственной землёй! 

1 patriot-rus.ru

Принятие этого антинародного закона прошло, несмотря на то, что более 10 тысяч (!) жителей республики оставили свои подписи на обращении против этого закона. Депутаты Курултая откровенно наплевали не только на мораль и на собственную честь, если она у них, конечно, есть, но и на законы: против этих поправок выступила даже прокуратура Башкирии!

Однако депутатов было не остановить. И даже мирный народный сход в день голосования и принятия этого антинародного закона их не остановил. Их избранники просили депутатов остановиться, кричали им вслед «Позор!», но закон во втором чтении они все-таки приняли.

Принятие этого закона, точнее, поправок в «Закон о местном самоуправлении» противоречит не только действующему законодательству, о чём упомянула республиканская прокуратура и, я ещё надеюсь, не раз упомянет, но и простому здравому смыслу и элементарной логике. Следите, как говорится, за руками и вы увидите весь подлый замысел депутатов, принявших антинародный закон. К слову, на сегодняшний день таких нераспределённых земель в муниципалитетах 5,5 тысяч гектаров! И это не только сельскохозяйственные земли, но и земли под жилищное строительство и строительство заводов!

Теперь совершенно понятны абсолютно прозрачные алчные интересы тех, кто лоббирует принятие этого так называемого закона!

proufu.ru

Обосновывая необходимость узурпировать право распоряжаться муниципальной землёй, республиканские власти говорили о том, что тем самым будет искоренена коррупция, которая действует на местах, в районах во время выделения земли. Извините, но у нас действует множество правоохранительных органов – МВД, прокуратура, СКР, ФСБ, которым мы из собственного кармана платим неплохую, надо сказать, зарплату за то, что они как раз и борются с коррупцией. Требуйте с них! Для этого совсем нет необходимости отбирать у народа право распоряжаться собственной землёй!

Помимо этого, тезис о том, что узурпация права распоряжаться землёй выглядит, по меньшей мере, глупым ещё по одной причине. Власти говорят, что приняв закон, они снизят коррупционную составляющую на местах. Сконцентрировав при этом всю «земельную коррупцию» в одном месте – в Уфе! У нас что, в Башкирии здание на Тукаева, 46 (Дом Правительства РБ) единственное в республике чистое и непорочное, где не знают, что такое коррупция? Как бы не так!

С принятием этого закона коррупция с землёй ещё более усилится! Только взятки будут платиться совсем другим людям – в министерских кабинетах! 

Как минимум о неоднозначности данных поправок говорит и тот факт, что депутаты в своём решении далеко не единодушны: против закона проголосовали 21 депутат, 6 воздержались. Где традиционное единодушие депутатов Курултая? А нет его по той причине, что депутаты тоже с мест и вернувшись домой, им придётся смотреть в глаза своим землякам, у которых они отняли землю!

000cosm.livejournal.com

И теперь самое главное. Депутаты, якобы идя навстречу народу, решили, что закон будет действовать пять лет. Это вообще какой-то нонсенс, неслыханное ноу-хау! Принять временный закон на пять лет, в течение которых бизнес, близкий к властям, отберёт у народа всю землю, застроив её жилыми комплексами, коттеджными посёлками, химзаводами! А потом, конечно, закон можно и отменять, когда земли у народа уже не останется!   

Хотелось бы напомнить властям Башкирии, что заигрывать с народом республики, отбирая у него права нельзя, это чревато! И нескольких месяцев не прошло, как властям Башкирии пришлось отступить под натиском активистов, защищающих Куштау – и они забыли об этом и снова наступают на те же грабли! Но в этот раз протест будет другой, потому что касается он не только одной горы, но всей земли нашего родного Башкортостана!

Я призываю власти Башкирии, прежде всего, депутатов: остановитесь! Остановитесь, пока не поздно! Не принимайте этот антинародный закон!

Земля Башкортостана – это земля всего народа Башкортостана! И только жители республики самостоятельно через местные органы самоуправления сообща имеют право распоряжаться своей землёй!

Я призываю прокуратуру и все правоохранительные органы не только Республики Башкортостан, но и федеральные не допустить расхищения – а это именно расхищение народного богатства кучкой олигархов! – главного богатства жителей республики, её земли! 

Contact the author
Our slogans
16 supported
Верните народу право распоряжаться землёй!
11 supported
Антинародный закон должен быть отменён!
13 supported
Не допустим расхищения земельных ресурсов кучкой олигархов!
13 supported
Это наша земля! Не дадим её поганить столичным бизнесменам!
13 supported
Депутаты Курултая! Одумайтесь! Вы тоже живёте в Башкортостане!
Picket events
6 November, 11:01
Создали рабочую группу, которая будет следить за исполнением закона