pravdapfo.ru
Participants
4

АО «БСК» необходимо вернуть в собственность Башкортостана! Хватит отдавать родное имущество Москве!

Russia, Bashkortostan Republic, Дом Правительства республики Башкортостан MapEndless

Республика Башкортостан в ближайшее время может окончательно лишиться одного из крупнейших предприятий, которое пока еще, хоть и частично находится в республиканской собственности – АО «БСК». Сегодня 38% компании находится в собственности республики. Остальная часть уставного капитала общества находится в руках олигархов, скрывающихся в кипрских офшорах! И сегодня же с молчаливого согласия руководства Башкортостана стратегическое предприятие не только республиканского, федерального, но и мирового масштаба может полностью перестать принадлежать республике и перейти в федеральную собственность!

«Башкирскую содовую компанию» необходимо вернуть в собственность Республики Башкортостан!

АО «БСК» – достояние всего народа Башкортостана! 

soda.ru

На протяжении многих лет олигархат из числа приближённых к бывшему руководству республики лиц владел «Башкирской содовой компанией» и буквально высасывал всё до копейки из родной земли и исконно башкирского предприятия. А это миллиарды рублей, так нужные республике! Например, за 1 полугодие 2020 на дивиденды была направлена колоссальная сумма – 7,7 миллиарда рублей! Это в полтора раза больше, чем годом ранее.

Львиная доля этой астрономической суммы оказалась на счетах кипрских владельцев достояния народа Башкортостана! Нам же достаются крохи с барского стола в виде копеечных дивидендов и подачек в виде закупки "бэушной" новогодней иллюминации! На реинвестирование, обновление технологий, обновление материальной базы производства, модернизацию офшорные собственники предприятия не тратят практически ни рубля: рабочие завода за копейки вынуждены работать на изношенном оборудовании.

s4.stc.all.kpcdn.net
sterlitamak.bezformata.com

После того, как общественности и всему народу Башкортостана удалось отстоять Куштау и не дать гору в разработку «Соде» и ненасытным олигархам, появилась реальная возможность восстановить справедливость и вернуть предприятие в родную гавань, в собственность Республики Башкортостан, как это и должно быть по справедливости. Тогда появилась бы реальная возможность направить прибыль монополиста на благие цели: модернизацию производства, обновление технологий, экологическую безопасность, социальную защищённость работников предприятия и всех жителей Стерлитамакского и Ишимбайского районов Башкирии.

ufa1.ru

Об этом единственно справедливом развитии событий – возврат «БСК» в собственность республики неоднократно заявлял глава Башкирии Радий Хабиров. Только потом оказалось, что эти слова ничего не значат: летом он говорил о том, что подал иск в арбитражный суд о возврате акций в собственность республики и даже о том, что Башкирия готова выкупить контрольный пакет.

Но буквально через пару месяцев, осенью, показав мастер-класс по переобуванию в воздухе, глава республики вдруг ни с того ни с сего заявил, что акции «Башкирской содовой компании» должны перейти в собственность Российской Федерации.

И тогда на смену кипрским олигархам, выкачивающим всю прибыль на свои зарубежные счета, придут родные московские директора, которым точно так же будет абсолютно наплевать на развитие предприятия, на экологию, на социальную ответственность.

Такое мы уже проходили, когда Башкирия потеряла контроль над другим своим народным достоянием – компанией «Башнефть», которая просто отошла в собственность федеральной «Роснефти». Зато бывший глава Башкирии, при котором произошла эта антинародная «рокировочка», получил тёплое местечко в Совете директоров «Башнефти» с зарплатой 700 тысяч рублей в месяц.

Неужели разбазаривание народного достояния и передача республиканского имущества в Москву является одной их главных функций руководителей Башкирии? Не хотелось бы в это верить, но факты есть факты.

utv.ru

Я требую от руководства Республики Башкортостан обозначить свою чёткую позицию:

«Башкирская содовая компания» должна быть возвращена в собственность республики!

Необходимо провести объективное расследование незаконной приватизации, в результате которой АО «БСК», стратегическое российское предприятие практически полностью оказалось в собственности зарубежных владельцев.

Я требую от федеральных властей, в том числе, правоохранительных – Генеральной прокуратуры Российской Федерации разобраться в истории вопроса и принять все возможные предусмотренные законом меры по возврату украденного республиканского имущества в собственность Башкортостана! 

Contact the author
Our slogans
2 supported
«БСК» – собственность Республики Башкортостан
1 supported
«Башкирская содовая компания» – достояние всего народа Башкортостана!
1 supported
От перемены олигархов ситуация не улучшится!
1 supported
Требуем справедливого возврата «БСК» в собственность республики!
1 supported
Хватит кормить ненасытную Москву!