Participants
6

Дайте малому бизнесу работать!

Russia, Bashkortostan Republic, УфаMapEndless

В то время, когда во всём цивилизованном мире малый бизнес является опорой благоденствия государства, главным источником бюджетных доходов и рабочих мест, тем, от чего зависит само существование государства, в нашей стране предпринимательство снова под угрозой исчезновения!

Это и новые препоны со стороны государства, новые запреты, неуважение к частной инициативе. И в результате объявление предпринимательской деятельности преступлением!

Предпринимательство в России во все времена считалось занятием постыдным: сначала эксплуатанты трудового народа, чуть позднее спекулянты, торгаши, наживающиеся на нуждах людей. Уважение к бизнес-сообществу начало появляться буквально недавно, в последние годы.

Но всё быстро закончилось. Сегодня мы снова недалеки от того дня, когда предприниматели будут объявлены вражеским классом, подлежащим... не хочется думать об этом, страшно. Но то, что творится в последнее время, даёт все основания опасаться за будущее самого такого отдельного элемента нашего общества, нашей жизни, как бизнес.

Ни для кого не секрет, что для осуществления открытого и честного бизнеса все последние годы со стороны всех уровней властей реализовывались различные препоны. Это и пресловутая коррупция, различные ограничения и запреты, это фактический запрет для предприятий малого и среднего бизнеса участвовать в поставках продукции, выполнении работ и оказании услуг для государственных нужд: при формальной поддержке со стороны государства, работать на этом поприще могут только крупные госкомпании.

В целом вся государственная поддержка малому и среднему бизнесу на деле в большинстве случаев оказывается пшиком, а все, что мы называем бизнесом, большей частью сосредоточено в лапах госкомпаний, управляемых чиновниками.

За примерами далеко ходить не надо, все происходит буквально на наших глазах. Помощью, объявленной государством предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим во время пандемии, смогли воспользоваться единицы, потому что государство установило такие условия, выполнить которые оказалось просто невозможным.

Программа уничтожения малого и среднего бизнеса практически и фактически принята на государственном уровне. Ведь даже глава государства в одном из недавних интервью на вопрос, являются ли предприниматели жуликами, ответил буквально следующее: «Поэтому, если по-честному сказать, ну если по-честному, ну так… Мы все так думаем».

Республика Башкортостан в части ущемления прав и фактического уничтожения малого бизнеса не отстаёт. Уже неделю (с 1 августа) действует новая редакция приказа МЧС, согласно которому теперь в жилых домах нельзя будет открывать магазины бытовой химии, косметические салоны, парикмахерские, магазины стройматериалов и многие многие другие.

"Нас просто уничтожают как класс!". Так вынуждены говорить сотни и тысячи предпринимателей Башкирии. Предпринимателей, которые не только делают нашу жизнь удобнее, обеспечивая её всем необходимым, но которые создают сотни тысяч рабочих мест, которые платят миллионы налогов, за счёт которых содержатся больницы, школы, строятся дороги.

Посмотрите на эти фотографии. А лучше сохраните на память: возможно, магазинов, лавочек, парикмахерских у вашего дома больше не будет. Как не будет больше работы у тысяч людей.

Поэтому мы вынуждены просить и требовать защиты от чиновничьего произвола. Поддержите нас!

Не дайте им задушить малый бизнес!

Contact the author
Our slogans
5 supported
Не убивайте малый бизнес!
4 supported
Требуем разработать прозрачные правила ведения бизнеса!
4 supported
Поддержите малый бизнес делом, а не только словами!