news.su
New

Дмитрий Рогозин, разваливший «Роскосмос» и превративший российскую космонавтику в цирк, должен уйти в отставку!

Russia, Moscow, Москва, Красная ПлощадьMapEndless
Quickly join the picket via Telegram
Description
Slogans4

Государственная корпорация «Роскосмос» реализует космическую программу России, выводит на орбиты Земли космические корабли, в том числе, пилотируемые российскими и зарубежными экипажами, выводит спутники, выполняет важнейшую для всего человечества функцию по исследованию космического пространства. Руководитель «Роскомоса» Дмитрий Рогозин на протяжении уже многих лет проводит практические планомерную кампанию по разрушению руководимого им ведомства, полнейшей дискредитации организации, по превращению всего российского космоса в цирк имени себя и посмешище на весь мир. Непрерывно на протяжении многих лет! Пора прекратить это издевательство над важнейшей отраслью! Пора прекратить издевательства над достоинством и здравым смыслом!

Дмитрий Рогозин должен быть незамедлительно отправлен в отставку!

smolnarod.ru

Самым главным событием в общечеловеческой истории космонавтики, покорения космоса, зарождающейся новой эры человеческой цивилизации, без всякого сомнения, является день 12 апреля 1961 года, когда советский космонавт Юрий Гагарин совершил первый полет в космос. Это величайшее событие не только в истории отдельно взятой страны – Советского Союза, отправившего Гагарина в космос. Это важнейшее событие в истории всего человечества, которое таковым остается и поныне, спустя более 60 лет. Юрий Гагарин, будучи первым космонавтом в истории Земли, стал не только Героем Советского Союза, он был фактически героем всего мира. Гагарина как героя встречали во многих странах как так называемого соцлагеря, так и в странах Западного мира, который политически был противником тогдашнего СССР. Но событие 12 апреля 1961 по своему гигантскому масштабу вне политики, это событие цивилизационного значения, что понимали во всех в странах мира и относились к этому соответствующе: с уважением и должным чествованием.

sports.ru

Последующие годы и десятилетия изучения космоса были не менее значимыми. Например, миссия американского агентства NASA, отправившего на Красную планету марсоход Perseverance, который на днях успешно «примарсился». Для мировой космонавтики данное событие, может быть, не такое значимое, как первый полет в космос. Но оно очень значимое с точки зрения изучения других планет, в том числе, в плане будущих пилотируемых экспедиций на другие планеты. Событие это уникальное. На Землю впервые были отправлены фотографии и видео с Марса в цветном варианте. Впервые земляне увидели поверхность Марса такой, какая она есть на самом деле. В планах миссии испытание на Красной планете устройства для генерирования кислорода, а также полет вертолета в атмосфере Марса. Весь мир, затаив дыхание, смотрит, пересматривает цветные фотографии и видео с Марса. Это без всякого преувеличения такое же важное для всего человечества событие, как первый полет в космос или высадка на Луну.

top.fishki.net

Что в этой связи делает руководитель крупнейшей мировой космической корпорации «Роскосмос», продолжателя великих традиций советской и российской космонавтики? Наверное, он отправляет в адрес коллег поздравительную телеграмму, где искренне восхищается успехами коллег (коллеги – это в данном контексте, все-таки, ключевое) и выражает готовность к совместной работе? Или, может быть, в своем Twitter, 21 век на дворе все-таки, он пишет короткое, но емкое «Молодцы! Так держать! В следующий раз вместе полетим!». Конечно же, нет!

Дмитрий Рогозин в ответ на успешную марсианскую миссию коллег по космическим исследованиям в своем Twitter выкладывает две несмешные, грустные, а в контексте темы отвратительные картинки!

fishki.net

Рогозин позже удалил эти твиты. Видимо, на Старой площади (Администрация президента России) подсказали ему, что это не смешно, тем более, не остроумно, а глупо и мерзко. Удивительно только, что эти глупости позволяют главе «Роскосмоса» совершать снова и снова. Все же помнят «умную» шутку про батуты. Когда американцы отказались от услуг «Роскосмоса» по выводу своих кораблей в космос в пользу своих ракетоносителей, главным образом, корпорации Илона Маска Space X, в том числе, по причине чисто экономическим – у Маска это было дешевле. Дмитрий Рогозин что сделал? Наверное, предложил обсудить ценник, как это в подобных случаях делают давние деловые партнеры? Нет, конечно: Рогозин был бы не Рогозин, если бы поступил так, как надо. Вместо этого он выпустил не менее глупую, чем фото выше шутку про «Батуты заработали». Еще был непонятный скепсис Рогозина по поводу начала эксплуатации Маском многоразовых ступеней, возвращаемых на морскую платформу.

twitter.com

Это вот знаете, есть категория людей, которые из зависти к соседу, потому что тот лучше живет, лучше и больше работает, больше зарабатывает, да и вообще, жена у него красивее, так вот из зависти человек не будет стараться добиться того же – больше работать, больше зарабатывать и стать счастливее. Он поступит по-другому: он просто навалит кучу под дверь соседу. И ему станет от этого легче. Облил помоями соседа – стал счастливее. Это их путь.

Не нужно этот путь экстраполировать на всю страну! Мы не такие! У нас есть чувства уважения и достоинства! 

pikabu.ru

Зато на днях Дмитрий Рогозин доложил главе государства Владимиру Путину об успехах российской космонавтики. Неизвестно, доложил ли г-н Рогозин информацию об успешной миссии Perseverance, о первых в истории человечества цветных фотографиях с Марса. Мы можем предположить, что доложено было о космического масштаба планах Рогозина по покорению Луны. Чувствуете да масштаб отката назад (или вниз): американцы до Марса долетели, на вертолетах по Марсу летать планируют и генерировать там кислород, а Рогозин только-только на Луну собрался. Зато, кстати, менее месяца назад Россия и Конго, это страна в Африке, если кто не помнит, подписали соглашение о том, что мы оба – Россия и Конго – не будем первыми размещать оружие в космосе. «Рукалицо!» – как-то по-другому эту новость прокомментировать невозможно! А, ну, еще мы планируем наши ракеты раскрашивать в гжель и хохлому. Так победим! Кстати, о победах. В 2020 году в мире было произведено 114 ракетных запуска. Из них США отправляли в космос корабли 44 раза, Китай 39, Россия 17. Почетное (нет) третье место.

korrnews.ru

В связи с описанными выше грустными фактами нельзя не упомянуть российское авиастроение, как смежную родственную отрасль. Советская промышленность была сильна в авиастроении. Главные гражданские модели самолетов ТУ-134 и ТУ-154 известны всем. Легендарный Ту-154 перестал производиться в России в 2013 году, а в октябре 2020 года крайняя оставшаяся «тушка» совершила свой крайний полет. Конечно, в последнее время во всю пиарится российский самолет Sukhoi Superjet 100, значительно состоящий при этом из комплектующих зарубежного производства. Однако российские авиакомпании почему-то не спешат закупать эту технику, отдавая предпочтение иностранным «Боингам» и «Эйрбасам», даже уже бывшим в эксплуатации. А наш «Сухой» если и закупают, то больше из-под палки, так как продавать куда-то его надо – на экспорт этот самолет тоже не идет.

Конечно, в развале отечественного авиастроения виноват не Дмитрий Рогозин. Но одно, как говорится, недалеко от другого: то, как происходит руководство космической отраслью, стилистика этого руководства и, самое главное, позиционирование в мире, лучше многих иных слов говорит о состоянии отрасли. 

А состояние отрасли следующее: мы не только потеряли первые позиции по количеству запусков ракетоносителей. Это всего лишь один показатель, громко говорящий не в пользу эффективности руководства «Роскосмосом» нынешней командой во главе конкретно с Дмитрием Рогозиным, на котором, как на руководителе, финальная персональная ответственность.

Запуски ракет, полеты на Марс и Луну, проекты по колонизации Марса – это концептуальные мегапроекты будущего. Проекты, которые, в этом нет никаких сомнений, будут реализованы. Для нас опасность в том, что они будут реализованы без участия России – если руководство «Роскосмосом» будет осуществляться так, как это делается сейчас. Если ничего не изменить, Россия останется без космоса.

Да что там далеко ходить – Россия, как некогда космическая супердержава, свой космос неумолимо теряет. Первенство перевозок (доставок на орбиту) отдали. Космичеcкий туризм, который во всю осуществляется как весьма выгодный бизнес-проект не нами – нашими американскими коллегами. Всепланетарный космический интернет от компании Илона Маска Starlink, который уже (!) работает от сотен (!) выведенных на орбиту спутников связи. Это то, что есть уже сейчас и это недосягаемое для российской космонавтики настоящее. Стоит ли тогда говорить о будущем, о колонизации Марса, о межпланетных пилотируемых экспедициях? Или наше космическое будущее так и останется рисунками в стиле «гжель» на ракетах? Будущее, конечно же, есть при условии адекватного к нему отношения и адекватного руководства компанией «Роскосмос».    

Я не только прошу вмешаться в ситуацию, я требую от президента России Владимира Путина внимательно посмотреть на то, что происходит в российском космосе. Я требую отправить главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в отставку и найти на место руководителя госкорпорации человека, который будет действительно работать на благо российской космонавтики!

Events

Slogans

Рогозина в отставку!
1
Россия должна вернуть первенство в космосе!
1
Россия была и остается великой космической державой!
1
Российский космос – не цирк! Рогозин должен уйти!
1