123ru.net
New

Где жить обманутым дольщикам «Миловского парка»? Требуем достроить дома и наказать виновных!

Russia, Bashkortostan Republic, Дом Правительства Республики Башкортостан MapEndless

Уже много лет и до сих пор сотни обманутых дольщиков жилого комплекса «Миловский парк» не могут вселиться в свои оплаченные, честно купленные квартиры. Уже много лет взрослые и дети вынуждены ютиться по съёмным квартирам, баракам, жить и растить детей в нечеловеческих условиях.

Многие при этом вынуждены выплачивать ипотеки, влезать в долги. Люди доходят до отчаяния: выходят на пикеты, записывают обращения к властям разных уровней, снова выходят на пикеты и митинги. Но их никто не слушает.

Люди даже разбили палаточный лагерь у недостроенных стен своих домов. Но впереди со дня на день начнутся осенние холода, потом зима и ещё один год сотни людей будут вынуждены жить жизнью бездомных. Бездомных по воле властей.

Источник фото proufu.ru

И снова верить обещаниям, который год подряд. Людям обещали достроить дома по некой федеральной программе, потом людям обещали достроить жилой комплекс за счёт республиканского бюджета. Потом появился некий застройщик из одного подмосковного города, известного каждому жителю Башкирии, который обещал достроить долгострой. Но воз и ныне там, а люди продолжают жить без крыши над головой.

Источник фото 123ru.net

Потому что когда проблемы людей «решают» сытые чиновники с лоснящимися от удовольствия лицами и бизнесмены, которые сроду не знали, что такое остаться без дома, которые живут в фешенебельных апартаментах, народные проблемы не решаются. Потому что простые люди никому не нужны.

Источник фото mkset.ru

Между тем, проблема «Миловского парка» возникла не только при попустительстве республиканских чиновников. Эту проблему создали по всей видимости специально. «Миловский парк» для чиновников и нечестных бизнесменов, а также высоких т.н. правоохранителей был всего лишь способом заработка. Деньги они все хорошо заработали, кого надо подмазали, а остальное их не касается. Горе простых людей - им на это наплевать. Главное, что они набили себе карманы и живут в тепле и уюте.

Одним из тех, кто давал разрешение на начало строительства «Миловского парка» был тогда главный по строительству в администрации Уфимского района Артем Ковшов. И туда же он притащил строительную фирму своего брата – пусть, мол, зарабатывает братишка, родной ведь человек. И делиться не забывает, наверное. При этом чиновник, ничего и никого не стесняясь участвовал даже в оперативках своего брата-коммерсанта.

К слову, когда начиналось строительство жилого комплекса, в том мест е не было и нет до сих пор в нужном объеме необходимых инженерных коммуникаций. А сам «Миловский парк» находится всего в нескольких километрах от свалки в деревне Сергеевка. Там недавно был пожар и весь дым, конечно же, пришел в «Миловский парк». 

Прокуратура пыталась уволить чиновника, но вместо этого Артем Ковшов пошел на повышение и занял хлебный пост заместителя руководителя Госкомстроя Башкирии. За какие интересно заслуги и перед кем вместо позорного увольнения чиновника повысили? Подробно об этом беспрецедентном коррупционном наглом и бесстыдно деле писали СМИ.

Источник фото mkset.ru

Есть информация, что мошеннической схеме потворствовали крупные руководители правоохранительных органов. В частности это касается «золотого прокурора» Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина. Когда начиналась стройка «Миловского парка» и когда начались скандалы с обманутыми дольщиками, Гарифуллин возглавлял прокуратуру Уфимского района. И был, говорят, в приятельских отношениях с некоторыми руководителями района. Да и сам, по рассказам бывших коллег, в районе чувствовал и вел себя, как хозяин. Вот, что говорит один из его бывших коллег:

- При нем же эти все проблемы начались у «Миловского парка». Он же прокурором Уфимского района тогда был. И почему-то ни дело не возбудил, ничего. Он глаза закрывал на все. Поэтому сами подумайте, где находятся деньги дольщиков.

Рамиль Гарифуллин ныне арестован за взятки, но мошенничество с «Миловским парком» ему не вспоминают. Видимо, там замазаны более крупные чиновники и более громкие фамилии.

А простые люди, обманутые алчными бизнесменами и коррумпированными чиновниками, уже теряют всякую надежду когда-нибудь отпраздновать новоселье в собственных квартирах.

Я прошу всех, кому не безразлично судьба обманутых дольщиков «Миловского парка», подержать мои требования.

Достроить дома обманутых дольщиков!

Провести тщательное и настоящее расследование мошеннической схемы!

Назвать фамилии виновников, ответственных за обман людей!

Наказать виновных среди чиновников и руководителей правоохранительных органов!

Реализовать все данные обещания по решению проблем обманутых дольщиков! 

Contact the author
Our slogans
1 supported
Хватит издеваться над людьми!
1 supported
Где жить дольщикам «Миловского парка»?
1 supported
Достройте «Миловский парк»!
1 supported
В тюрьму мошенников и чиновников взяточников!
1 supported
Хватит кормить завтраками и обещаниями!
Picket events
22 October, 12:20
Власти снова обещают, но им мало кто верит
Власти Башкирии обещают частично достроить проблемные дома "Миловского парка", а частично вернуть дольщикам деньги. Только не понятно, за чей счёт банкет. Хотя, скорее всего, всё понятно - не за счёт мошенников, а за счёт всех нас, за счёт бюджета. ufa1.ru/text/realty/69502467
22 October, 12:18
Палаточный лагерь обманутых дольщиков "Миловского парка" разгромили