utv.ru
Participants
3

Главу Уфы Ульфата Мустафина в отставку! Нам нужен нормальный мэр!

Russia, Bashkortostan Republic, Администрация Уфы MapEndless

Уже почти два года у руля Уфы, города-миллионника, столицы одного из ведущих регионов России стоит человек, который и как политик, и, самое главное, как сити-менеджер является полным ничто, при котором красивейший город деградирует, превращаясь в провинциальное захолустье и теряя лучших людей, которые уезжают в другие регионы в поисках лучшей жизни и лучших, нормальных условий для себя и своих детей! Потому что в Уфе жить становится невозможно! Во многом благодаря действующему главе города Мустафину!  

Мустафина Ульфата Мансуровича в отставку!

В отставку, пока название нашего родного города не стало ругательным, к чему Уфа стремится семимильным шагами именно при нём!

Полную неспособность управлять городом в качестве градоначальника Ульфат Мустафин показал 16 сентября, когда решать проблемы жильцов домов на улице Руставели пришлось главе Башкирии Радию Хабирову.

На протяжении долгих месяцев противостояния несчастных уфимцев и алчных застройщиков мэр Уфы не смог не только решить проблему с бессовестными застройщиками, но и хоть на сколько продвинуться в решении проблемы. По стечению обстоятельств, владельцами той строительной компании являются депутат Курултая Олег Филиппов и депутат – внимание! – горсовета Уфы Андрей Носков, фигурант уголовных дел, почитатель «талантов» Сталина и Берии, владелец квартир в Черногории. Совпадение?

Источник фото: ВКонтакте

И только после того, как в спор жильцов и застройщиков вмешался Хабиров и жёстко, не стесняясь в выражениях, потребовав прекратить издеваться над людьми и остановить застройку двора, Мустафин подал голос и сказал что-то невразумительное про то, что проблемы точечной застройки он решить не в состоянии. Глава республики может, а мэр – начальник города – на своей подведомственной территории не может.

Нам нужен такой мэр, не способный решать проблемы горожан? Нет!

Это далеко не единственный пример недостойного, если не сказать позорного поведения главного городского чиновника. Уфимцы никогда не забудут, во что при Мустафине превратился один из главных гражданских институтов – общественные слушания. Только в прошлом году чиновники городской администрации во главе с Ульфатом Мустафиным на всю страну опозорились, не желая слушать мнение горожан – с общественными слушаниями по дельфинарию и по бюджету, когда журналистов не пустили на слушания, заперев их в ашхане.

Источник фото МКСеть, Артур Салимов

Мустафин не слушает не только общественность, он глух не только к просьбам, но и законным требованиям простых граждан. Житель Уфы уже три года добивается, чтобы рядом со школой, в которую ходит его сын, установили светофор или пешеходный переход. Три года просит и требует! В итоге сын уфимца попал под машину! К счастью, обошлось без повреждений. Но Мустафину и его чиновникам наплевать на беды простых людей – пусть терпят и гибнут под колёсами машин!

В продолжение темы нежелания разговаривать с людьми и общественностью: за все два года нахождения в кресле уфимского градоначальника Ульфат Мустафин не провел ни одной пресс-конференции для СМИ! Вывод только один: ему нечего сказать людям!

Ульфат Мансурович! Вы теперь не завхоз, как раньше. Вы лидер большого города! Почему мы не слышим вас и не видим от вас никакой пользы? Вопрос, судя по всему, риторический.

Стоить напомнить, что именно при Мустафине в Уфе продолжает проводиться так называемая транспортная реформа, которая по сути провалилась. Как градоначальник, он мог и должен вмешаться и направить в Уфе ход реформы в нужное русло. Но нет. В Уфе вообще нет какого бы то ни было плана развития общественного транспорта.

В Уфе вообще нет никакого плана, нет ни малейшего представления о том, каким город будет через пять, десять, двадцать лет – никакого перспективного планирования! Зато весь город застроен уродливой точечной застройкой и завален так называемыми малыми архитектурными формами, в народе высмеянными и прозванными «говно-скульптурами». Они продолжают с завидной периодичностью появляться на улицах любимого и пока ещё красивого города.

Источник фото ufa.bezformata.com

Между тем, город нуждается в планировании на десятилетия вперёд. Это нужно уфимцам, чтобы понимать, куда растёт и развивается их родной город. Это нужно инвесторам, которые должны знать и понимать, в какой город они приходят работать и создавать рабочие места.

Уфе в качестве руководителя города нужен настоящий профессионал, амбициозный, имеющий в намерениях сделать город лучшим, чистым , удобным и комфортным для людей и для бизнеса городом на земле!

Уфе всегда не везло с главами администраций. Сколько ни было уфимских мэров, ни про одного из них нельзя вспомнить, что при нём Уфа похорошела. Нет. Уфа только деградирует и исчезает с каждым годом всё стремительнее. За всю современную историю Уфа практически лишилась своего исторического наследия, были уничтожены почти все объекты культурного наследия. Больше всех при этом отличился другой мэр – Павел Качкаев, который, к тому же, будучи депутатом Госдумы от Башкирии, голосовал за принятие страшного закона подлецов.

Уфа устала!

Уфимцы устали от чиновников, которые не работают на благо любимого нашего города, на благо горожан, а только гадят!

Требуем отправить в отставку Ульфата Мустафина!

Требуем назначить на должность градоначальника человека, который любит Уфу и будет работать на благо города и уфимцев!

Требуем начать диалог с горожанами по важным вопросам! 

Contact the author
Our slogans
2 supported
Мустафина в отставку!
2 supported
Уфе нужен нормальный мэр!
2 supported
Уфе нужен мэр, любящий свой город!
1 supported
Чиновники Уфы, хватит нам гадить!
1 supported
Остановите уничтожение Уфы!