pixabay.com
Participants
5

Личное мнение не может быть причиной увольнения! Работодатели, соблюдайте законы России!

Russia, Moscow, Государственная Дума Российской Федерации MapEndless

Согласно исследованиям, проводимым ведущими отечественными рекрутинговыми агентствами, в России всё чаще стали увольнять за то, что человек в своих социальных сетях, являющихся, как известно, личными дневниками их владельцев, высказывают собственное мнение на те или иные вопросы из области общественно-политической жизни в стране, её социально-экономического положения. Да и вообще причиной увольнения любого человека может стать любое его высказанное мнение, с которым не согласен по тем или иным причинам его непосредственный начальник, руководитель предприятия, где он работает. Согласно последнему исследованию, за последние годы таких увольнений – за собственное мнение – стало в два раза больше. Сегодня 10% всех увольнений – каждое десятое (!) вызвано действиями сотрудников компаний в их личных социальных сетях!

Это полностью противоречит действующему законодательству и является откровенным произволом работодателей, который необходимо остановить на законодательном уровне!

pixabay.com

Во время проведённого исследования руководители каждой десятой опрошенной компании признались, что увольняли сотрудников за посты в социальных сетях. А руководители каждой четвёртой (!) признались, что отказывали в приёме на работу специалисту после изучения его соцсетей. То есть, кандидат полностью предприятие устраивает, но его руководителю не понравилось то, что хороший специалист и профессионал думает и какое личное мнение имеет. И вообще – нечего в нашей стране иметь личное мнение!

Сразу необходимо оговориться, что в соцсетях нерадивый работник действительно может выложить что-то, за что его тут же уволят, например, гостайну. Но тут причина увольнения будет совсем другая. Да и носители тайн, откровенно говоря, соцсетей не имеют.

Для всего остального есть Трудовой Кодекс, в котором чётко прописаны причины, по которым с работником может быть расторгнут трудовой контракт. И там нет ни одной статьи, по которой можно уволить за высказанное в личном интернет-дневнике мнение или за безобидный пост, который вдруг не понравится руководителю с явными проблемами с адекватным восприятием реальности и действующего российского законодательства!

pixabay.com

Притчей во языцех стали многие случаи увольнения учителей за то, что те осмелились в своих аккаунтах в Instagram выложить совершенно невинные фотографии с отдыха на пляже в купальниках. Можно подумать, нынешние школьники на пляж начинают ходить и видеть женщин в купальниках только по достижению совершеннолетия. Скрепная истерия уже реально не знает границ и выходит за рамки не просто допустимого, но и законного!

В Калининграде журналиста уволили за то, что он сфотографировался со статуей Путина и выложил фото в соцсеть. Якобы он использовал образ президента для самопиара! Вот как такое могло прийти в голову тех, кто принимал решение об увольнении?

В Уфе много шума, по крайней мере, на местном уровне наделало увольнение писателя Игоря Савельева. Он, работая журналистом местного государственного издания, осмелился написать пост, в котором высказал собственное мнение по поводу одного из расследований местного «Штаба Навального». Причём, увольнение именно за мнение было озвучено практически официально на самом высоком уровне!

Кстати, недавний кейс Артёма Дзюбы с его отстранением от игр, конечно, дурно попахивает на первый взгляд, однако, в чистом виде это то же самое, о чем говорилось выше – увольнение за личную жизнь в социальных сетях, собственных личных дневниках, за личную жизнь, право которой нам гарантировано Конституцией!  

pixabay.com

В связи с этим я требую законодательно ограничить право работодателей использовать социальные сети своих работников в целях принятия решений по поводу их принятия на работу или увольнения! Необходимо эту норму прописать в действующем трудовом законодательстве!

Также я требую внести в Трудовой кодекс норму, устанавливающую обязанность руководителя при расторжении трудового договора с работником компании максимально чётко формулировать причины увольнения!

В действующем ТК РФ должен быть установлен официальный запрет на то, чтобы контент соцсетей работников компаний или претендентов на должность, не противоречащий действующему законодательству, влиял на карьерные движения работников!

Contact the author
Our slogans
4 supported
Личная жизнь работников компаний – это их личная жизнь!
4 supported
Увольнения из-за соцсетей запретить!
4 supported
Личная жизнь людей, где бы она ни была – неприкосновенна!
4 supported
Работодатель! Соблюдай Конституцию и Трудовой Кодекс!
5 supported
Оценивать работников нужно только по профессиональному принципу!