energypolicy.ru
New

Мы хотим знать всю правду об экологии в России! Мы хотим жить в безопасной стране с чистой природой!

Russia, Moscow, Москва, Красная площадьMapEndless
Quickly join the picket via Telegram
Description
Slogans5

Об этом не говорят по телевизору и не пишут в интернете в новостях: об этом знают только специалисты, которые непосредственно имеют дело с этой страшной действительностью – в России ежегодно происходят тысячи и тысячи (!) разливов нефти! Только в прошлом 2019 году на территории страны произошла 17171 авария, связанная с разливом нефти! Но в СМИ официально сообщается только лишь об 1% случаев разливов, об остальных стыдливо умалчивается, потому что не разрешают, потому что невыгодно. Потому что владельцам нефтехимических предприятий, зачастую живущим за рубежом, глубоко наплевать на то, что творится с российской экологией, насколько чиста природа и, самое главное, им плевать на здоровье жителей России!

Мы, простые люди, 147 миллионов россиян должны знать, что творится с экологией в России, кто в этом виноват, какую ответственность несёт и что делается для того, чтобы мы, наши дети и внуки жили в нормальных экологически чистых условиях!   

ecology.ru

Про 17 с лишним тысяч разливов нефти за год – это не выдержка из постапокалиптического фантастического романа, это данные из официального доклада российского Министерства природных ресурсов и экологии. Но нам об этом ничего не говорят. Мы узнаем лишь о самых крупных авариях, скрыть которые хоть и пытаются, но из-за их фантастического масштаба этого уже не скрыть ни от народа России, ни от всего мира.

Например, разлив нефтепродуктов в Норильске. Это одна из крупнейших техногенных экологических катастроф за всю историю человечества. Масштабы бедствия, которое ставит под угрозу всю экосистему Северного Ледовитого океана, пытались если не скрыть, то приуменьшить. Причём, методами, в которых усматривается коррупционная схема: поговаривают, что главу Росприроднадзора возили на инспекцию аварии на бизнес-джете компании «Норникель», «дочке» которой принадлежал резервуар, из которого произошел разлив нефтепродуктов.

9111.ru

Или авария на Камчатке, причины которой до сих пор не известны, как и источник заражения, в результате которой тысячи, тонны морских животных погибли, их трупы буквально усеяли береговую линию. И эту катастрофу тоже долгое время скрывали, пока очевидное не стало достоянием всего мира.

citysakh.ru

От нас скрывают 99% экологических происшествий и катастроф. И мы даже не знаем, каким воздухом мы дышим, какую воду мы пьём, какая вода в наших реках, насколько загрязнена земля, на которой мы ведём сельское хозяйство. Мы не знаем, безопасно ли жить там, где мы живём.

Судя по всему, по той информации, которая есть и которую от нас скрывают, жить в нашей стране с точки зрения экологии опасно! 

По данным российского Минприроды как минимум 55 тысяч гектаров земли загрязнены нефтепродуктами. Это только то, о чем известно! И это только разливы нефти и нефтепродуктов! В Ханты-Мансийском автономном округе (Югра), крупнейшем нефтедобывающем регионе страны просто стоят озёра разлитой нефти! А что происходит с загрязнением воздуха? Что с радиацией? Похоже, что об этом мы так никогда и не узнаем!

Основной причиной разливов нефтепродуктов, как говорят специалисты, является эксплуатация старых, изношенных ещё советского производства трубопроводов. В Норильске, кстати, разлив произошел по причине того, что резервуар просто-напросто сгнил от старости!

90% всех аварий на нефтепроводах происходят по причине износа труб!

Трубы гниют повсеместно, по всей стране, нефть разливается, а хозяевам нефтехимического комплекса на это глубоко наплевать! Их волнует только одно: деньги, прибыль, дивиденды! На обновление производственных мощностей они тратят неохотно, зато на дивиденды – с легкостью и удовольствием! И это ещё не учитывая миллионные зарплаты руководства компаний! Кстати, руководят российскими крупнейшими нефтяными компаниями сплошь граждане иностранных государств. Поэтому становится совершенно понятно, почему нефтяным баронам попросту наплевать на экологию и на простых россиян!

oilexp.ru

Россия – одна из немногих стран в мире с обширной территорией и огромными полями, степями, лесами и водоёмами. Возможно, поэтому вопросам экологи не уделяется должного внимания – просто ввиду масштабов страны не всё заметно, точнее, каждая катастрофа теряется на фоне огромной территории России. Но это пока: пригодной для жизни земли становится всё меньше, водоёмы мельчают, чистых рек и озёр становится всё меньше. А леса, одно из главных наших богатств, стремительно буквально лысеют, потому что древесина, как и другие природные ресурсы, хищнически вырубается и распродаётся за рубеж.

Российская общественность в последнее время всё активнее говорит на эти «неудобные» экологические темы. Но разговоров и действий этих пока ещё явно не хватает. И вполне возможно, если мы продолжим молчать, если мы не начнём что-то менять, совсем скоро, уже при жизни будущих поколений от богатейшей и красивой родной природы ничего не останется, а значительная часть территории России превратится в безжизненную промышленную пустыню.  

Я требую:

1. Проинформировать российский народ о том, как в действительности обстоят дела с экологической обстановкой в стране!

2. Законодательно запретить руководителям нефтехимических и других добывающих и обрабатывающих производств скрывать от общественности любые (!), даже незначительные происшествия в области экологии!

3. Законодательно обязать руководителей компаний рассказывать обо всех экологических происшествиях в СМИ, а также держать в курсе о работах по ликвидации последствий таких происшествий! 

4. Законодательно установить норму чистой прибыли компаний, которая в обязательном и первоочередном порядке должна направляться на обеспечение экологической безопасности и природоохранные мероприятия!

5. Законодательно установить лимит на количество членов директоров крупных компаний – граждан иностранных государств. Российскими предприятиями должны руководить российские директора в интересах собственного народа! 

6. Также требую от депутатов Госдумы, региональных парламентов, руководителей министерств, ведомств и общественных организаций разработать действенную, а не на бумажке, эффективную систему общественного контроля за работой экологически опасных предприятий.  

Events

Slogans

Право на безопасные условия жизни установлены Конституцией!
1
К ответу тех, кто загрязняет природу!
1
Народ России имеет право на жизнь в чистой экологии!
1
Экология для жизни, а не для обогащения!
1
Остановите техногенный геноцид населения!
1