storm100.livejournal.com
Participants
9

Не дадим коррумпированным чиновникам наживаться на уфимцах и затыкать свободные СМИ!

Russia, Bashkortostan Republic, Дом Правительства Башкирии MapEndless

Мы стали свидетелями вопиющего по своей наглости и циничности случая вмешательства высших коррумпированных чиновников в дела свободных СМИ с целью заткнуть рот независимым журналистам, рассказывающим нам о том, как власти наживают миллиардные состояния на нуждах простых жителей Башкирии. 1 октября власти, по всей видимости, пытались изъять из печати тираж газеты Bonus (60 тысяч экземпляров), в которой вышла статья, разоблачающая возможные бизнес-интересы главы администрации Башкирии Александра Сидякина.

Источник фото w1109ww.vverh-tatarstan.ru

1 октября, в издательстве «Башкортостан» должен был выйти очередной выпуск газеты Bonus, в которой вышло расследование журналиста Рамиля Рахматова «Кто вверх, кто вниз» о том, как высшие должностные лица правительства Башкирии, возможно, наживаются на ЖКХ-бизнесе. Тираж не вышел, редакция газеты предполагает, что причиной стало вмешательство республиканских чиновников, которые могли заблокировать выход неугодного для них материала.

Источник фото proufu.ru

В статье «Кто вверх, кто вниз», которая, возможно и стала причиной невыхода газеты Bonus, рассказывается о бизнесе по замене, ремонту и обслуживанию лифтов в многоквартирных домах Башкирии по программам капремонта. Это достаточно лакомый бизнес-пирог, стоимостью, по оценкам специалистов до 1,2 миллиарда рублей. И мимо этого пирога, конечно, не могли пройти чиновники разных мастей, не пожелав отгрызть от миллиардного пирога кусок, да пожирнее. 

В самом «запрещённом» материале журналистов Bonus рассказывается о том, что к ведению бизнеса по содержанию, ремонту и замене лифтового хозяйства может быть причастен глава администрации Башкирии Александр Сидякин. Не сам, естественно, так как коммерческая деятельность формально чиновникам запрещена.

Источник фото Яндекс.Новости

«Слуги народа» давно научились обходить эту «неудобную» норму закона, оформляя бизнес и имущество на родственников, в том числе, гражданских жён и других приближённых лиц. По мнению авторов статьи, г-н Сидякин может быть, таким образом, аффилирован с фирмой, которая пытается в настоящее время при поддержке республиканского министерства ЖКХ войти на этот самый «лифтовый» миллиардный бизнес.

В материале также рассказывается о том, какие ранее в Башкирии проходили конкурентные войны между различными коммерческими организациями за право ведения «лифтового» бизнеса. И зачастую, как оказалось, эти войны конкурентов велись такими методами, которые напрямую угрожали безопасности жильцов домов.

ЖКХ, а также строительство и ремонт давно уже стали не просто видами коммерческой деятельности, уделом предпринимателей и бизнесменов. ЖКХ уже давно стало лакомым куском, кормящим ненасытных чиновников. Поэтому у нас Уфе и Башкирии такое дорогое жильё, такое дорогое его обслуживание – потому что буквально каждый квадратный метр наших домов, каждый лифт в наших домах, каждый метр наших дворов, всё это кормит армию прожорливых коррумпированных чиновников, которые никак не могут насытить свой неуёмный аппетит! 

Источник фото ugh.ufanet.ru

Тираж газеты Bonus пока не вышел в положенное время 1 октября. Но он обязательно выйдет, уже печатается в другой типографии. А те, кто причастен к блокированию выхода газеты, продолжают жить где-то в прошлом, работая методами 90-х и ранних 00-х годов, когда действительно можно было изъять тираж и о статье никто не узнает. Сейчас же с развитием интернета и социальных сетей такие методы не работают!

Наоборот, изъяв тираж, поборники цензуры добились обратной цели – эту статью еще до выхода уже прочитали тысячи людей: федеральное издание znak.com опубликовало эту статью. Тем, кто изъял тираж, хорошо бы выучить, что называется, «матчасть», а именно узнать, что такое «Эффект Барбары Стрейзанд» – это как раз то, чего они добились своими неуклюжими топорными методами. А именно: о скандале и возможной коррумпированности высших должностных лиц Башкирии узнало и узнает гораздо больше людей, чем могло. И не только здесь, в республике, но и по всей России!

В указанном материале, кстати, в связи с этим «лифтовым» скандалом упоминается ряд достаточно известных имён: бывших мэров Уфы, бывших и действующих руководителей республиканских министерств и ведомств, госпредприятий. В статье подробно расписано, кто, где и как может быть завязан в грязных коррупционных схемах.

Правоохранителям хорошо бы изучить указанные материалы!

Требую: 

Провести всестороннюю служебную проверку в отношении указанных в материале газеты Bonus бывших и действующих чиновников и дать им оценку в части соответствия действующему законодательству!

Провести проверку действий типографии!

На государственном уровне, с самых высоких трибун необходимо гарантировать свободу слова и соблюдение «Закона о СМИ» и Конституции, гарантирующих свободу слова и право граждан на информацию! 

Contact the author
Our slogans
7 supported
Хватит кормить коррупционеров во властных кабинетах!
8 supported
ЖКХ – для людей, а не для ненасытных чиновников!
7 supported
Власть к ответу!
7 supported
Свободу слова!
7 supported
Нет коррупции!
Show another slogans (2)