New

Не дадим уничтожить «Олимпик-парк» в Уфе!

Russia, Bashkortostan Republic, Уфа, "Олимпик-парк"MapEndless

«Олимпик-парк», единственный в Башкирии и один из немногих в России центров детского спорта мирового уровня под угрозой исчезновения! Не сегодня-завтра «Олимпик-парк», который также является единственным и любимым всеми уфимцами местом активного отдыха, может быть уничтожен! В наших силах не допустить этого!

Не дадим уничтожить «Олимпик-парк»! 

«Олимпик-парк» является, во-первых, одним из двух горнолыжных центров Уфы, наряду с комплексом «Ак Йорт», который также находится под угрозой разрушения. Наш город уникален, в том числе и тем, что, благодаря природным условиям и рельефу, здесь в черте города оборудованы сразу две «горнолыжки», причем уровень их достаточно высок.

Фото: vk.com/olympic_park_ufa

Во-вторых, «Олимпик-парк» уже много лет является местом проведения международных детских соревнований по горным лыжам, они здесь проходят ежегодно. Именно для юных спортсменов, приезжающих со всех регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья была построена гостиница, в которой останавливались участники соревнований и тренерский состав.

Фото: vk.com/olympic_park_ufa

Реальное уничтожение «Олимпик-парка» началось буквально на днях именно с гостиницы. Предлог стандартный: когда предприниматель Ильдар Хуснутдинов начинал строить отель, взяв огромный кредит в 150 миллионов рублей, на гостиницу были готовы не все документы. Чиновники, которым тогда нужно было отчитаться о возведении крутого спортивного сооружения мирового уровня, сказали – мол, достраивай, документы доделаем потом. И вот сейчас, когда кому-то приглянулся данный участок земли, вспомнили про это и решили воспользоваться случаем!

Фото: 2gis.ru

В том, что происходит именно рейдерский захват, сомневаться не приходится. Земля, где расположен центр детского спорта, давно является лакомым кусочком для алчных бизнесменов-застройщиков, для которых ценность имеют только деньги и сверхприбыли. Это касается всей земли в том районе – от здания ВДНХ именно до «Олимпик-парка». Варварская застройка этой земли идёт уже давно. И вот руки рейдеров добрались и до «Олимпик-парка».

Если мы все вместе не остановим этот беспредел, красивейший природный парк, где взрослые и дети занимаются спортом, отдыхают, бегают, катаются на лыжах, будет застроен уродливыми бизнес-центрами! Не допустим уничтожения парка!  

В Уфе, как и во всей Башкирии сегодня практически каждая – каждая! – стройка начинается без документов. И только на этапе строительства, а порой и после сдачи объекта застройщик постепенно, никуда не торопясь, начинает оформлять нужные документы. Почему приближённым бизнесменам, коррумпированным с чиновниками можно это делать? И почему когда речь заходит о предпринимателе-энтузиасте, который делает действительно достойные проекты мирового уровня, которые являются гордостью Уфы, власти и рейдерский бизнес начинают вставлять палки в колеса? Вопросы эти, пожалуй, риторические.

Требуем остановить уничтожение «Олимпик-парка»!

Власти должны вмешаться!

Необходимо дать поручение компетентным органам разобраться и найти пути цивилизованного решения всех вопросов! 

Contact the author
Our slogans
1 supported
Остановите уничтожение «Олимпик-парка»!
1 supported
Хватит кошмарить бизнес!
1 supported
Не дадим уничтожить детский спорт!
1 supported
Сохраним лучший парк для активного отдыха!
1 supported
Рейдеры не пройдут!
Picket events
25 September, 12:59
Передышка: мэрия Уфы пока не будет сносить отель в "Олимпик-парке"!!
Это нельзя пока назвать победой, если только небольшой временной передышкой. Посмотрим, что будет дальше. mkset.ru/news/city/24-09-2020/meriya-ufy-otozvala-trebovaniya-o-snose-otelya-v-olimpik-parke