kherson.life.jpg
Participants
3

Не допустим продолжения пенсионной реформы в России и окончательного обнищания пенсионеров!

Russia, Moscow, Государственная Дума Российской Федерации MapEndless

Пенсионная реформа, начавшаяся два года назад с увеличения пенсионного возраста для женщин до 60 лет и для мужчин до 65 лет, благодаря чему значительная часть россиян вынуждена работать до самой смерти, успешно продолжается. Чиновникам мало того, что люди стали горбатиться ради копеечных пенсий, одних из самых низких в мире на 5 лет больше. Чиновники хотят и этих денег лишить россиян! Министр финансов Антон Силуанов предложил не индексировать пенсии работающим пенсионерам! Мол, они и так зарплату получают, куда им ещё пенсии!

И при этом этот сытый министр, заработавший только в прошлом 2019 году 28 миллионов рублей (!), даже не задумывается о том, что простые жители страны вынуждены продолжать работать на пенсии, чтобы элементарно не умереть с голоду! И нет никакого сомнения в том, что если мы сегодня промолчим, завтра этот довольный жизнью чиновник предложит отменить индексацию и неработающим пенсионерам!

Не допустим отмены индексации всем категориям пенсионеров!

Пенсионерам России пенсию, которой достаточно хотя бы для элементарной достойной жизни в старости!  

regnum.ru

Кроме этого позорного для великой богатой страны предложения в Госдуме предложили назначать пенсии «по рангам». Якобы это упростит процесс назначения пенсий, так как в настоящее время чиновники пенсионного фонда «путаются в баллах и показателях». Поэтому нужно принять систему рангов от минимальной пенсии до максимальной.

При этом депутаты снова заговорили об уменьшении пенсионных выплат: индексировать предлагается после принятий системы рангов пенсии не по всем рангам, а в зависимости от экономической ситуации! Отменили бы вообще все пенсии, зачем мелочиться! И это предлагают так называемые народные избранники, получающие из бюджета по полмиллиона рублей каждый месяц!

Сравните: полмиллиона рублей и 14 тысяч рублей! Зарплата сытого довольного жизнью депутата и кое-как сводящего концы с концами пенсионера!

lopasnya.ru

Попробовали бы депутаты прожить на пенсию в 14 тысяч рублей, из которых половина уходит на квартплату, а вторая половина на лекарства. На жизнь и на еду у среднестатистического российского пенсионера практически ничего не остаётся!

Яндекс.Дзен

Российские пенсионеры в значительной своей части вынуждены реально выживать: побираться, экономить на еде и одежде, рыться в помойках в поисках еще пригодной еды. В магазинах большинство из них вынуждены покупать самые дешёвые продукты питания, изготовленные буквально из промышленной химии – заменители молочных жиров, пальмовое масло, субпродукты, место которым на свалке – всё это стоит дёшево и пока пенсионеров не лишили последнего, они могут себе позволить только такую некачественную наполовину искусственную продукцию!

Особенно больно становится, когда мы сравниваем среднюю пенсию российского пенсионера и пенсионеров в других странах, которые мы ругаем с экранов телевизоров. Например, средняя пенсия в Норвегии – 2800 евро, это по нынешнему курсу почти 280 тысяч рублей! Чем российский пенсионер, всю жизнь создававший блага, которыми пользуются наши чиновники, хуже норвежского пенсионера, получающего в 20 раз больше? 

Такая картина не только в Норвегии. Средняя пенсия в европейских богатых странах от 1500 до 2000 тысяч евро в месяц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей в месяц! Российский пенсионер даже мечтать не может о таких деньгах! Такой уровень зарплат в сотни тысяч рублей ежемесячно только у наших чиновников! Даже в странах бывшего соцлагеря, которым СССР всю жизнь помогал, средняя пенсия в разы больше, чем у нас – 300-500 евро в месяц или 30-50 тысяч рублей!

ok.ru

Наша страна всегда была и остаётся одной из ведущих экономических держав мира, одной из развитых и богатых во всех смыслах мировых держав. Я требую, чтобы российские чиновники и депутаты перестали издеваться над своими пожилыми согражданами! 

Необходимо проанализировать бюджет России и бюджет Пенсионного фонда России с тем, чтобы простой российский пенсионер получал достойную пенсию на уровне жителей других ведущих стран мира!

В России должна не на словах, а на деле реализовываться социальная политика, направленная на поддержания достойного уровня жизни всех граждан страны!

Если российские депутаты и чиновники не могут обеспечить простым людям, в том числе, пенсионерам достойную жизнь, они должны жить на ту же среднюю зарплату и получать ту же среднюю пенсию! Это и есть настоящая социальная справедливость, так необходимая нашей стране!

Необходимо отменить заморозку накопительной части пенсии, действующую с 2014 года и продлённую до 2023 года! Это честно заработанные потом и кровью деньги россиян!

Contact the author
Our slogans
1 supported
Голодающие пенсионеры – позор великой богатой России!
1 supported
Хватит издеваться над стариками!
2 supported
Пенсионерам России достойную пенсию на уровне стран Европы!
1 supported
Пенсионеры России хотят достойную жизнь на пенсии, а не нищенское выживание!
3 supported
Депутатам и министрам среднюю зарплату и среднюю пенсию!