yaplakal.com
New

Не позволим российским чиновникам скрывать от народа свои богатства и миллиардные состояния, нажитые нечестным путём!

Picket creator
Russia, Moscow, Государственная Дума Российской Федерации MapEndless
Quickly join the picket via Telegram
Description
Events1
Slogans4

Российские чиновники, и без того зачастую живущие не по средствам, обладающие буквально несметными богатствами и миллиардными состояниями, происхождение которых скрыто за семью печатями и очень часто не подтверждено полученными законными доходами, решили свой status quo закрепить законодательно. Другими словами, то, что мы иногда, главным образом, благодаря журналистским расследованиям узнавали о том, что тот или иной чиновник, имея скромную (относительно его реальных богатств) зарплату имеет в собственности недвижимость, денежные средства и т. д., в тысячи и миллионы раз превышающие его официальный доход, теперь официально может стать государственной тайной.  

В Государственную Думу России внесен законопроект о поправках в Федеральный закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов». Пока что по действующему закону частную информацию о жизни чиновников и их родственников, в том числе, сведения об имуществе нельзя обнародовать только в том случае, если это создаст угрозу их жизни. Честно говоря, даже эта норма вызывает вопросы: чем может угрожать жизни чиновнику обнародование информации о том, что он, условно имея доход в несколько миллионов, фактически владеет имуществом в несколько миллиардов, то есть, в тысячи раз больше? Ведь этот чиновник и без этого живёт за многометровым забором в окружении десятков вооружённых охранников, а с простым народом общался ещё в прошлой жизни.

Теперь же, согласно внесённым поправкам, сведения об имуществе чиновников и их родственников становятся запрещёнными к распространению даже без наличия какой-либо угрозы в адрес этого чиновника.

Другими словами, любые сведения о недвижимости, денежных средствах и других аспектах имущественного состояния власть имущих де юре могут стать государственной тайной, не меньше!

Власть в стране фактически уже превратилась в бизнес, способ непомерного обогащения, который теперь хотят узаконить. Мы не должны этого допустить! 

maxpark.com

Под действие данной поправки к закону попадают, в частности, судьи, следователи, сотрудники ФСБ, ФСИН, ФССП, Службы внешней разведки, Росфинмониторинга, работников контрольных органов администрации президента, Счетной палаты и даже некоторые должностные лица регионов и муниципалитетов и, конечно же, родственники всех указанных лиц, то есть, на кого обычно всё имущество и записывается. Предусмотрительно, ничего не скажешь!

Давайте вспомним сейчас некоторые громкие расследования последнего времени об астрономическом размере имущества некоторых чиновников и руководителей правоохранительных ведомств, о чём простому народу стало известно, когда чиновники пока ещё не пытались скрыться за завесой закона.

Ставшая известной на всю страну федеральная судья из Краснодарского края Елена Хахалева, устроившая свадьбу своей дочери за 2 миллиона долларов США, на которой, словно на «Песне года» пели известные звёзды российской эстрады, гонорар которых исчисляется десятками и сотнями тысяч долларов. К слову, впоследствии у расследователей появились вопросы и к высшему образованию данной судьи, к законности её диплома юриста. После долгих брыканий (свадьба была в 2017 году) и попыток отмыться, оправдаться, отмазаться, судью, наконец, летом 2020 года уволили. Так вот, если будет принята указанная выше поправка, расследование о богатстве краснодарской судьи будет законодательно признано незаконным, преступным, а сами сведения об имуществе Елены Хахалевой, о свадьбе за 2 миллиона долларов также законодательно будет признано охраняемой государственной тайной. К этому всё идёт.   

newvz.ru

Также мы ничего бы не узнали о полковнике-миллиардере Дмитрии Захарченко, который для хранения порядка 9 миллиардов рублей имел отдельную квартиру в качестве хранилища. Это было бы законодательно признано государственной тайной, а любые упоминания о суммах доходов «скромного полицейского» стали бы уголовно наказуемыми.

Сергей Савостьянов, ТАСС

ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 – это не ошибочный набор букв, который иногда выдает t9. Это имена двух сыновей бывшего генерального прокурора России Юрия Чайки – соответственно, Артёма и Игоря. Их реальные имена были заменены в выписках Росреестра на числовые значения после проведённого фондом Алексея Навального расследования, касающегося имущества сыновей Чайки. Похожим образом оттуда же, из Росреестра исчезло упоминание об особняке в легендарной московской Рублёвке, к которому может иметь отношение семья министра обороны Сергея Шойгу.

Так вот, если будет принята вышеуказанная поправка, ни Росреестру, ни кому бы то ни было ещё не нужно будет больше изгаляться и искать способы сокрытия имущества высших и не высших должностных лиц: сведения об имуществе чиновников просто-напросто станут самой настоящей государственной тайной. А все расследователи – фонд Навального, журналисты независимых СМИ в части журналистских расследований, касающихся имущества чиновников, превратятся юридически и фактически в преступников.       

Twitter

Авторы законопроекта о внесении поправок, запрещающих народу знать хоть что-то об имуществе слуг народа – депутаты от «Единой России» Василий Пискарёв, Дмитрий Вяткин и от ЛДПР Дмитрий Савельев. Избиратель должен знать поимённо тех, кто скрывает от них информацию! Например, Василий Пискарёв является одним из разработчиков мер ужесточения деятельности так называемых иностранных агентов, которыми зачастую являются правозащитные и благотворительные организации. Недалёк час, когда мы все станем иностранными агентами – благодаря таким вот депутатам!

Показательна формулировка необходимости указанной поправки о незаконности распространения сведений об имуществе чиновников. Как говорится в пояснительной записке, «…в настоящее время расширяется практика несанкционированного опубликования в интернете сведений о фактах, событиях и об обстоятельствах частной жизни сотрудников правоохранительных, контролирующих органов, военнослужащих, что негативно влияет на осуществление ими своих полномочий, препятствует отправлению правосудия, борьбе с преступлениями и другими правонарушениями».

Переводя на понятный язык, депутаты действительно считают, что публикация сведений об имуществе сыновей прокурора Чайки, полковника Захарченко или о свадьбе дочери «золотой» судьи Хахзалевой за 2 миллиона долларов мешают (!) указанным правоохранителям работать на благо родины! Это просто эталон иезуитства народных избранников и слуг народа!

restate.ru

Особо цинично выглядит вся эта депутатско-чиновничья работа на фоне того, что только официально за чертой бедности живёт каждый 7-й житель России: 20 миллионов россиян живут за чертой бедности, сводят концы с концами, им элементарно не хватает денег на еду!

А президент Владимир Путин вынужден делать то, чего он не должен делать, это работа не руководителя страны, а чиновников на местах: контролировать необузданный рост цен на базовые продукты питания. До этого даже дошло! А депутаты, не словно, а в действительности живущие в оторванной другой реальности, заботятся только об одном: как бы сделать так, чтобы простой народ не узнал о несметных богатствах чиновников!

24warez.ru

Я требую в первую очередь отозвать данный законопроект и объявить депутатам, его внесшим, о необходимости работать и принимать законы в интересах людей!

Также я требую законодательно установить ответственность чиновников и госслужащих всех уровней без исключения, начиная с самого мелкого муниципалитета и заканчивая руководителями государства не только отчитываться ежегодно о полученных доходах, но и документально обосновывать наличие у них и их родственников всего имущества и денежных средств!

Я требую от депутатов ГД РФ разработать законопроект о том, что чиновники всех уровней в случае проведения в отношении них и их родственников расследований об имуществе и денежных средствах документально объяснить каждый факт, упоминаемый в соответствующем расследовании!

Я требую законодательно установить норму, согласно которой чиновник, уличённый в наличии имущества и денежных средств сверх полученных доходов (необоснованных), лишается текущего жалования и ему устанавливается заработная плата на уровне среднего дохода в стране на весь период осуществления чиновником его деятельности! 

Upd:30.12.2020 Владимир Путин подписал указанный выше закон о запрете публикации данных о чиновниках. Несмотря на это мы продолжаем быть против этого закона, считаем его неправильным, антиконституционным и требуем его отмены.


Events

Владимир Путин подписал закон о запрете публикации данных о чиновниках
30 December, 16:17

Slogans

Чиновник! Попробуй пожить на среднюю зарплату!
1
Депутаты, повернитесь к народу лицом!
1
Депутаты должны работать в интересах своего избирателя, а не ради обогащения!
1
Депутат! Ты чей слуга? Народа или коррумпированного чиновника?
1