Participants
6

«НЕТ» зомбоящику!

Russia, Moscow, Дом Правительства Российской ФедерацииMapEndless

Обращаемся лично к Владимиру Путину, Правительству РФ, Минкульту и Минцифре с требованием прекратить:


  1. Устраивать из государственного телевидения помойку с низкосортным контентом.
  2. Использовать в целях пропаганды большую часть эфира таких федеральных каналов, как «Первый канал», «Россия-1», «НТВ», «Пятый канал», «Россия-24», «ТВ Центр».


А теперь подробнее…

Мы против того, чтобы государственные и частные телеканалы национального или регионального уровня имели смешанный тип финансирования. Мы за однозначное разделение на государственные и частные каналы. Контент государственных каналов должны контролировать граждане РФ, а частных — его владельцы. 

Мы также не согласны с тем, что один из крупнейших российских холдингов принадлежит то ли практически государственному Газпрому, то ли его Банку — для которых это абсолютно непрофильный актив. Требуем запретить госкомпаниям владеть любыми СМИ.


Мы выступаем за: 

  • смягчение слишком навязчивой цензуры со стороны государства; 
  • отмену производства и выпуска в эфир контента для дегенератов, программ и сюжетов, финал которых предсказуем с первых же секунд; 
  • искоренение скучной редакционной политики;
  • постоянное присутствие в эфире сильных журналистов (с большой буквы) и независимых редакций.

Мы не хотим платить из собственного кармана за бесконечные ток-шоу, банальные новости, фильмы и сериалы на заезженные темы. На это ведь тратятся десятки миллиардов рублей в год. Если и тратить наши деньги, то на тот контент, который нам интересен, или не тратить вовсе (уничтожить государственное телевидение как явление). 

В стране есть масса более актуальных проблем, требующих финансирования: улучшение экологической обстановки, строительство и ремонт дорог, борьба с наркоманией, лечение онкологических заболеваний.


Что можно сделать уже сегодня

Инициаторы и участники этого пикета — здравомыслящие люди. Мы прекрасно понимаем, что гигантскую государственную машину так просто не сдвинешь с места. На это нужно много времени и сил. Поэтому у нас есть ряд более простых требований:

  • уберите с государственных каналов надоевших всем за десятилетия пожилых телеведущих (всем кому за 50) с абсолютно несовременными взглядами на актуальные вопросы;
  • выпускайте в эфир новости с действительно интересными и актуальными сюжетами с настоящими журналистскими расследованиями, объективными данными, разными точками зрения на одну проблему;
  • оставьте для чиновников 1% эфира и 10% хронометража новостных выпусков;
  • гоните прочь из госканалов селебрити;
  • дайте максимум эфира ученым, врачам, спасателям, экологам, учителям, путешественникам, молодым спортсменам, предпринимателям из малого бизнеса (поверьте, в России очень много неизвестных, но достойных людей);
  • пустите в эфир независимых социологов, внимательно изучайте общественное мнение, и вы сразу поймете, кто интересен зрителю — звезды инстаграма или молодые таланты, которые есть во всех сферах нашей жизни.


Еще не поздно переключить внимание молодежи от Youtube на TV

По официальной статистике, просмотры федеральных телеканалов за последние годы сократились в разы, а доверие к телевидению, как к источнику новостей и экспертных мнений, среди населения каждый год снижается на 5-9%. Государственные телеканалы смотрят в основном только зрители, кому за 50… Этот электорат ведь даже вам, чиновникам, уже не интересен. 


Но еще есть шанс все исправить

Достаточно лишь не закрывать глаза на выброшенные в пустоту огромные бюджетные и рекламные средства, никак не влияющие на качество контента на телеэкранах. Или меняйте что-то (например, ставьте в эфиры тех людей, которых интересно смотреть), или перераспределяйте бюджетные средства на более благие дела.

Телевизоры, принимающие качественную картинку цифрового вещания, сегодня есть практически в каждом доме. Технический вопрос решен, но даже это уже мало кому нужно. Меняйте свои взгляды на назначение госканалов, наполняйте эфир достойным содержанием, рассчитанным на неглупых людей. 

Каждый из нас готов учиться, развиваться и гордиться своей страной. А то, что сейчас мы видим в эфире — недостойно нашей великой нации!


Contact the author
Our slogans
3 supported
Прекратите делать из государственного TV помойку
3 supported
Пора сворачивать низкосортную пропаганду на ТВ!
3 supported
Убрать Соловьева и Киселёва с федеральных каналов!