4esnok.by
New

Остановим домашнее насилие! Необходимо срочно принять закон о профилактике насилия!

Russia, Moscow, Государственная Дума Российской Федерации MapEndless

Женщины и дети, особенно, конечно, женщины всегда были и остаются постоянными жертвами домашнего насилия: беспощадного, жестокого и безнаказанного. А последние несколько лет, начиная с 2017 года, когда была декриминализована 116 статья Уголовного кодекса «Побои» и за избиение женщин стали всего лишь административно штрафовать, ситуация только усугубилась. Правоохранители в частных беседах подтверждают: жалоб на домашнее насилие в последние годы стало больше. Причина тому одна: теперь можно (!) – домашние тираны не боятся уголовной ответственности, поэтому руки распускают чаще и чаще.

А во время прошедшего карантина, когда мы вынуждены были сидеть дома, уровень домашнего насилия увеличился вдвое! И это только официальная статистика по удвоенному количеству жалоб, поданных теми, кто не испугался. А кто боится, кто испугался идти в полицию и подавать жалобу, зная, что полицейские традиционно предпочитают не вмешиваться в «семейные дела» – так они с усмешкой на лице называют истязания женщин и детей внутри семьи, тех, кто боится, годами терпя мучения – таких в десятки, сотни раз больше!

Остановим домашнее насилие!

Нам нужен закон о профилактике домашнего насилия!

Источник фото apokrif.media

Этот закон уже несколько лет не может пройти голосование в Государственной Думе, где депутаты, которых избираем мы, простые люди, в том числе десятки и сотни тысяч жертв домашнего насилия, отклоняют его, каждый раз выдумывая поводы глупее и абсурднее предыдущих. Будто издеваясь над теми, кто уже пострадал и продолжает страдать от домашних тиранов!

К примеру, одной из норм профилактики домашнего бытового насилия закон предусматривает выдачу защитных предписаний. Это документ, который запрещает тирану в течение какого-то времени приближаться к своей жертве, а также проводить её поиск, в случае если жертва воспользовалась услугами специальных убежищ для таких жертв.

Выдача защитных предписаний во всём цивилизованном мире является одной из самых эффективных мер профилактики домашнего насилия. В России же противники закона эту меру называют… западной ценностью, противоречащей нашим скрепам! Буквально это так и говорят!

По мнению нашего сытого, довольного законодателя, получающего из нашего кармана огромную зарплату, избивать жён и детей – это наши духовные скрепы! А защищать жертв насилия – это чуждые нам западные ценности!

Источник фото kfcpromo.ru

Такими же чуждыми западными ценностями, которые ни в коем случае не подходят нам, потому что рушат наши семейные ценности, являются, к примеру, такие способы профилактики домашнего насилия, помимо выдачи защитных предписаний: правовое информирование, то есть, обучение жертв их правам, профилактические беседы, учёт и контроль, социальная адаптация и реабилитация жертв насилия, психологическая помощь. Ещё раз: всё вышеперечисленное – западные извращённые ценности, а домашнее насилие – наша истинная семейная ценность! Так думают наши депутаты и поэтому уже много лет отказывают в принятии закона, призванного защитить жертв домашних тиранов!

Источник фото radulova.livejournalcom

Несколько цифр от ряда организаций, занимающихся этой важной темой, которые говорят больше, чем любые слова. Цифры, от которых становится по-настоящему страшно!

Каждая четвёртая семья – 24% сталкивалась с домашним насилием. Только взгляните на соседей по своему дому: в каждой четвёртой квартире боль и слёзы!

60% преступлений в отношении детей происходит внутри семьи!

38% убийств женщин совершают их мужья и партнёры!

75% пострадавших от домашнего насилия – женщины! 

Каждая третья женщина – 35% сталкивалась с домашним физическим или сексуальным насилием внутри семьи. Посмотрите на своих знакомых женщин, девушек: каждую третью из них дома избивали и насиловали!

Страшно!

Без закона о профилактике домашнего насилия Россия продолжает оставаться средневековой страной далеко на задворках цивилизованного мира!

Я требую от депутатов, наших народных избранников, тех, кто по закону обязан защищать своих сограждан принять в самое ближайшее время закон о профилактике домашнего насилия! 

Contact the author
Our slogans
1 supported
Остановим домашнее насилие!
1 supported
Закону о профилактике домашнего насилия – быть!
1 supported
Женщина – не груша для битья!
1 supported
Отношению к детям внутри семьи должно быть особое внимание!
1 supported
Депутаты! Защитите женщин и детей!
Picket events
29 September, 09:44
Очередной дикий случай домашнего насилия в Башкирии
Женщину долгое время пытал ее собственный муж. Изощрённые фашистские пытки, о которых страшно даже просто читать. При этом правоохранители попросту закрывали и продолжают закрывать глаза на это "внутрисемейное дело". Именно поэтому нам крайне нужен закон о профилактике домашнего насилия! sobkor02.ru/news/sharp-corner/20001