dumskaya.net и baza
Participants
3

Остановите насилие над мирно протестующими гражданами России! Полицейских преступников к ответу!

Picket creator
Russia, Moscow, Москва, Красная ПлощадьMapEndless
Quickly join the picket via Telegram
Description
Events6
Slogans5

Митинги и акции протеста, прошедшие 23 января по всей стране, в которых приняли участие по разным оценкам от нескольких десятков тысяч до 300 тысяч человек, ознаменовались вновь беспрецедентным сродни звериному ничем не обоснованным насилием со стороны правоохранителей в отношении мирных протестующих людей, которые абсолютно никоим образом не угрожали ни общественному порядку, ни конкретно их до полусмерти остервенело избивающим полицейским, омоновцам, росгвардейцам. Пожалуй, главным новостным сюжетом минувших выходных стало преступление, а то, что это преступление, в этом никакого сомнения, совершенное одним из таких правоохранителей, стражей порядка, защитников граждан. Все эти термины я называю с приставкой «так называемый» и для этого у меня есть все основания.

Кадры, на которых так называемый страж порядка со всей силы пнул 54-летнюю женщину, после чего она отлетела, ударилась головой об асфальт и попала с сотрясением мозга в реанимацию, облетели весь мир. Эти 7 секунд видео нельзя смотреть равнодушно: здоровенный полицейский со всей силы пинает в живот беззащитную женщину! Такого быть просто не может!

Так называемые правоохранители, буквально ведущие войну с собственными гражданами, с населением той же страны, в которой они живут, всему миру показали свое истинное лицо. И за это этому т.н. полицейскому не будет ровным счётом ничего. Его за это преступление не накажут! Не удивлюсь, если его ещё и поощрят за ревностное отношение к службе и перевыполнение плана.    

Я требую предать огласке данные о полицейском (омоновце или росгвардейце), который 23 января во время мирного протеста в Санкт-Петербурге без каких бы то ни было оснований пнул в живот 54-летнюю Маргариту Юдину, совершив тем самым преступление, предусмотренное частью 3 статьи 286 Уголовного Кодекса России «Превышение должностных полномочий с применением насилия», возбудить в отношение мужчины уголовное дело, объективно его расследовать и наказать по всей строгости закона!  

Я требую, прежде всего, от государства в лице великого множества его органов, министерств и ведомств предпринять меры по недопущению впредь подобных ситуаций!

То, что это уголовное преступление, предусмотренное указанной выше статьёй УК РФ, говорят юристы. Наказание по ней предусмотрено достаточно суровое: вплоть до 10 лет лишения свободы. Но его, по всей видимости, не будет. Власти поначалу, после того, как те самые ужасные кадры увидел весь мир, пообещали, что проведут проверку. И примерно через сутки (!) в палату к избитой женщине сначала с извинениями пришёл начальник того полицейского, а к вечеру следующего дня и сам храбрый полицейский вошёл к женщине в палату с цветами (!!!???) и извинениями.

Спустя сутки – многозначительный факт. Человек, ударивший по лицу сотрудника ГИБДД, был найден через несколько часов и тут же на него возбудили уголовное дело по статье за применение насилия к полицейскому, человеку за это грозит несколько лет тюрьмы. Спустя несколько часов. А полицейский, со всей силы пнувший в живот беззащитную женщину, появился в палате пострадавшей более чем через сутки. Его личность так долго устанавливали? Вряд ли. Согласовывали с вышестоящим руководством не только силовых ведомств, но и с людьми из руководства страны? Скорее всего. Уговаривали женщину простить на камеру? Более чем уверен в этом.

Эти кадры мероприятия по отбеливанию преступника в погонах – мероприятие по антикризисному пиару – с удовольствием транслируют государственные СМИ. Естественно: полицейский перенервничал, оступился, осознал свою ошибку, пришёл с повинной и, самое главное, получил прощение от пострадавшей! Все! Инцидент исчерпан! Так думают они. Но прощение, выражаясь терминами полицейских и следователей, не является реабилитирующим основанием: преступник должен быть наказан!

Более того, внимательные зрители и нормальные журналисты обратили внимание на очень интересные и многоговорящие факты. Во-первых, в своих т.н. извинениях полицейский говорит о том, что он не видел, кого пнул. Однако на кадрах видно, что коп был с открытым забралом и прекрасно всё видел. Более того, он не мог не слышать голоса женщины!

И, самое главное, во-вторых: в палате он в маске, имя и фамилия полицейского не разглашаются. А значит у думающих людей появились более чем обоснованные сомнения: извиняться в палату к пострадавшей женщине отправили совершенно не того человека, какого-то стороннего, условного стажёра. А настоящий преступник вновь избежит наказания! Этого нельзя допустить! Преступник должен предстать перед судом! 

Говоря «вновь избежит наказания», я вспоминаю, прежде всего, события лета 2019 года в Москве, когда десятки и сотни простых людей были точно также без каких-бы то ни было на это оснований жестоко избиты. Кадры, где полицейский со всей силы кулаком бьёт в печень задержанную и совершенно беззащитную Дарью Сосновскую, тоже облетели весь мир. Там точно такое же преступление. Но спустя почти полтора года нет не только дела, но об этом случае все давным-давно забыли.

Как никто из правоохранителей не ответил и никогда уже не ответит за то, что мирно совершаемому пробежку дизайнеру Константину Коновалову сломали ногу. Тогда задержанному и поваленному на землю мужчине полицейский наступил на ногу и сломал её. Зачем? Какой в этом был смысл? Некуда деть свою звериную ярость?

lentachel.ru

Таких случаев десятки и сотни по всей стране. И ни одного наказания и даже простого расследования случая насилия над мирными гражданами. Зато множество уголовных дел за то, что полицейских избили буквально бумажными стаканчиками из-под кофе. Этот случай до сих пор остаётся одним из самых популярных в интернете мемов, характеризующих настоящую силу российской карательной системы. Мем, позорящий тысячи нормальных, настоящих полицейских, рискующих собственными жизнями, охраняя и спасая наши жизни – и в этом, стопроцентная вина, безусловно, полностью лежит на российских властях.

politforums.net

Мы почему-то склонны быстро всё забывать. События прошлого года, совершенно дикие в Москве забыли, что творилось и продолжает твориться в братской Беларуси с избиениями, изнасилованиями и убийствами мирных протестующих, тоже уже не вспоминаем и не говорим. А меж тем, нельзя забывать о том, что характер диктаторских режимов везде и всегда один и судьба у них, как у порабощённых диктаторами народов тоже всегда одна. Режим заканчивается, но перед этим в агонии он ещё может заставить свой народ очень сильно пострадать.  

Российский народ, конечно, терпелив, но рано или поздно этому терпению придёт конец. И совсем не обязательно, это даже в наших общих интересах не дожидаться этого конца: ведь не зря давным-давно наши предки сформировали мысль о бессмысленности и, самое главное, беспощадности настоящего протеста, который вот-вот может случиться. В наших общих интересах и силах этого избежать.

Рост агрессии и репрессий со стороны силовиков, безусловно, приведёт к ответной реакции со стороны людей, это закон природы, иначе быть не может. И многое говорит о том, к сожалению, что история медленно, но верно идёт именно в этом направлении. Госдума в конце минувшего года приняла в первом чтении поправки в «Закон о полиции», которые расширяют права копов. Это касается досмотра людей, вскрытия их машин и, самое главное, применения оружия не только тогда, когда полицейскому угрожает опасность, но и тогда, когда он просто считает, что ему угрожает опасность. После принятия в окончательном варианте этих поправок, полицейские уже не будут никого бить или пинать. Они просто начнут стрелять. 

Я требую установить личность, точнее, предать огласке личность сотрудника, пнувшего в живот Маргариту Юдину, возбудить на него уголовное дело и расследовать так, как этого требует закон! То же самое я требуют сделать в отношении сотрудника, ударившего в живот Дарью Сосновскую летом 2019 года! То же самое я требую сделать по каждому случаю, когда есть подозрение на необоснованное применение силы полицейскими, сотрудниками ОМОНа и Росгвардии во время мирных и законных акций протеста!

Я требую от всех уровней российских властей прекратить считать все мирные акции протеста – митинги, пикеты – незаконными, несанкционированными, потому что все они до единого согласованы и санкционированы 31-й статьёй Конституции России! Я требую от всех уровней российских гражданских и правоохранительных властей соблюдать Конституцию России!

Я требую обязать всех сотрудников правоохранительных структур, участвующих в обеспечении правопорядка во время митингов и акций протеста, а также во время аналогичных гражданских мероприятий носить легко читаемые спереди и со спины опознавательные знаки, с помощью которых можно без труда установить личность человека! Полицейские, сотрудники ОМОНа, Росгвардии, вы преступники, которым есть что скрывать? Или вы честные законопослушные граждане? Докажите!

Я требую прекратить издеваться над людьми, простыми мирными гражданами, выражающими свой протест, как это разрешено Конституцией! 

Events

Маргарита Юдина, которую в живот пнул полицейский, подала заявление в СКР
29 January, 18:06
Депутат Хинштейн потребовал завести на полицейского, пнувшего женщину, уголовное дело
26 January, 06:40
"Направил запросы Генпрокурору и в СКР о привлечении к уголовной ответственности сотрудника ГУМВД Санкт-Петербурга, необоснованно применившего физическую силу к женщине. Цветы и последующие извинения - это, конечно, хорошо, только требования закона они не отменяют!" - написал депутат в своём Twitter. meduza.io/news/2021/01/25/deputat-hinshteyn-potreboval-zavesti-ugolovnoe-delo-na-politseyskogo-udarivshego-zhenschinu-na-protestnoy-aktsii-v-peterburge
Хинштейн переобулся
26 January, 12:54
Похоже, с депутатом поговорили. Позор.
Что и требовалось доказать: избитую женщину уговорили простить т.н. полицейского
25 January, 17:56
Избитая полицейским женщина намерена обратиться в СКР
26 January, 06:43
Маргарита Юдина заявила, что не простила полицейского, не знает, кто это был, его имени и звания и планирует обратиться в СКР. В разговоре с «Дождем» Юдина уточнила, что поддержит намерение правозащитников придать делу ход. «Правозащитные организации там что-то начали без меня. Я поддержу, несомненно. Потому что это не моя личная обида», — сказала она. meduza.io/news/2021/01/25/margarita-yudina-poluchivshaya-ot-politseyskogo-udar-nogoy-na-mitinge-v-peterburge-zayavila-o-namerenii-obratitsya-v-sk
Репрессии увеличиваются: спустя два дня на мирных протестующих заведено уже 15 уголовных дел
25 January, 14:24
При этом нигде ни слова не говорится не только об уголовных делах, но даже о проверках в отношении полицейских по факту возможного превышения полномочий! Конечно, все всё понимают. vtimes.io/2021/01/25/kakie-ugolovnie-dela-bili-zavedeni-po-itogam-protestov-a2710?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=VTimesMedia&utm_content=instant#0_8___2376_0

Slogans

Остановите насилие над людьми!
3
Конституция и законы едины для всех!
2
Полицейских преступников – к ответу!
2
Преступник, ты пнул в живот чью-то мать! Тебе стыдно?
2
«Извините» – нет такого наказания по УК! На скамью подсудимых!
2