Participants
3

Остановите засилье торговых сетей! Верните магазины с натуральной продукцией! Остановите продуктовый геноцид!

Russia, Moscow, Государственная Дума РФMapEndless

Торговые сети сегодня - это не просто магазины. Это источник глобальной опасности для всего населения нашей страны! Стоит внимательно присмотреться к полкам супермаркетов, как станет заметно, чем все мы питаемся, чем кормим наших детей: пластмасса (буквально), непригодное для изготовления продуктов питания пальмовое масло, соки, изготовленные из химических растворов, масло и молоко, в которых нет и следа молока! И всё это мы употребляем в пищу ежедневно!

Сегодня мы живём в окружении крупных торговых сетей. Буквально: вышел из дома и ближайший супермаркет в шаговой доступности в этом же или соседнем дворе.

Мы живём в век тотального и беспощадного засилья сетей супермаркетов.

С одной стороны удобно: вышел, прошёл 15 метров и купил всё, что нужно для жизни – еду, одежду, посуду, мыло и шампуни, всё в одном месте, не надо как раньше по магазинам и по рынкам ездить. Но за это кажущееся удобство мы платим огромную цену. Настолько огромную, что и представить масштаб бедствия порой бывает трудно.

Полки супермаркетов завалены ненастоящей едой, сделанной искусственно из самых дешёвых, часто химических материалов. Есть такую еду не просто невкусно, но и опасно! Она содержит в себе канцерогены, химикаты, искусственные добавки, отходы производства. Всё это завёрнуто в красивую упаковку, сдобрено химическими ароматами, придающими натуральный (а если хорошенько принюхаться, то совсем ненатуральный!) запах еды.

Происходит это всё по той причине, что крупные торговые сети благодаря, в том числе, нашему родному законодателю фактически монополизировали рынок.

Тем самым, вытеснив с него небольшие магазинчики, в которых добросовестные хозяева, фермеры продавали натуральную продукцию, безопасную и полезную. Натуральное молоко, натуральное мясо – на полках супермаркетов этого сейчас встретить практически невозможно.

Торговые сети устанавливают для поставщиков, в том числе, для небольших фермерских и домашних хозяйств, частных предпринимателей такие условия, по которым они просто не могут поставлять продукцию в супермаркеты. Сети требуют минимальных цен, соглашаясь на которые мелкие хозяйства обрекают себя на банкротство.

В результате на полках, а значит, в своих холодильниках, на столах мы видим сегодня продукцию химических производств! А не натуральных хозяйств!

Посмотрите на это фото: правда, красиво выглядит колбаса, очень аппетитно?

Правда. А теперь посмотрим, из чего она состоит. Практически на 80% она состоит из соевого белка, эмульсии, немного птичьего мяса, крахмала, муки, вкусовых добавок. Эмульсия, кстати, это отходы мясного производства – кожа, кости, всё это перемалывается до состояния кашицы и из этого делается колбаса.

Ещё раз посмотрите на фото колбасы и еще раз подумайте – оно делается из мяса? Нет! Колбаса в основном сейчас делается из этого – смотрите следующее фото. Из тотальной химии.

Конечно, бывает искусственное мясо для тех, кто не ест мясные изделия. Это продукция является результатом научных разработок и стоит довольно дорого. Одна котлетка стоит несколько сотен рублей. А бургер с такой котлетой по цене доходит до тысячи рублей.

А сколько стоит колбаса в супермаркете? В районе 100-150 рублей за полновесную палку! Так называемые пельмени стоят в районе 100 рублей за килограмм! Это из какой химии это всё делают, что эта «еда» стоит практически копейки?

То же самое касается молока и молочных продуктов. Значительная часть молочной продукции делается на основе пальмового масла (читай: машинного), с добавлением искусственных жиров. Посмотрите на следующее фото. Разве может натуральный сырок столько стоить?

А ведь этой пластмассовой химической «молочкой» мы вынуждены кормить своих детей!

Лапша быстрого приготовления очень популярна не только у взрослого населения, но и у детей. Ребятишки покупают её и трескают, словно чипсы – просто чипсы стоят дороже. Посмотрите, что это такое: ведь это таблица Менделеева почти в полном составе! Особенно ядовитым является этот вкусовой порошок!

Несколько месяцев назад общественный деятель и фермер из Уфы (столица Башкирии) Азамат Галин провёл эксперимент. Взял химические вещества, включая различные вкусовые добавки, смешал их, разбавил водой и получил… яблочный сок! Никто из присутствующих, кто попробовал этот «продукт», не догадался, что в этом «яблочном соке» нет и молекулы от яблока! А ведь этим «свежевыжатым соком» мамочки поят своих маленьких детей!

Масло нормальное, настоящее, из молока за 200-граммовую пачку стоит от 150 рублей и выше, и его практически не встретишь. Зато химическую подделку можно купить за 50 рублей и этой подделкой завалены полки супермаркетов! Особенно тех, которые в средней и низовой ценовой категории, супермаркеты «у дома».

Заботливое название, правда? Как раньше, во времена, когда мы были детьми и наши бабушки готовили еду из натуральных продуктов, купленных «в нашем магазине» – в магазине у дома. Нынешние дельцы от сетевого ритейла играют на психологии, на тёплой памяти о детстве, тем временем, медленно нас убивая.

Можно не сомневаться, что владельцы торговых сетей сами и своих детей кормят исключительно натуральными продуктами! Сыром из сыроварен французского прованса, молоком от альпийских коров экологически чистой Швейцарии, которых мы видим только в красивой, но обманчивой рекламе, натуральным чистейшим мясом.

А на нас и на наших детей им наплевать? Нас можно кормить химией?

Надоело!   

Я требую:

- Остановить продуктовый геноцид населения!

- На законодательном уровне закрепить запрет торговым сетям диктовать мелким производителям натуральной продукции заведомо невыгодные условия!

- Ограничить монополизацию торгового рынка крупными сетями!

- Установить квоты для натуральных продуктов на полках супермаркетов!

Contact the author
Our slogans
1 supported
Остановите продуктовый геноцид населения!
2 supported
Хватит кормить наших детей химией!
1 supported
Остановите засилье торговых сетей!
2 supported
Нет химии! Да натуральным продуктам!