nnovgorod-narkolog.ru
New

Проституция в России должна быть легализована!

Russia, Moscow, Государственная Дума Российской Федерации MapEndless
Quickly join the picket via Telegram
Description
Events1
Slogans5

Не политическая, она, к сожалению, давно легализована, представителей этой части профессии мы все прекрасно знаем в лицо. Речь идёт о настоящей древнейшей профессии, берущей своё начало с самого зарождения человечества, которая прошла сквозь тысячелетия истории, не претерпев никаких изменений, и которая будет всегда одной из самой востребованных до тех пор, пока на Земле существует человеческая цивилизация. Речь идёт о самой честной, нелицемерной, абсолютно безосновательно поругаемой и при этом одной из самых популярных профессий – проституции. Сегодня эта профессия под запретом по совершенно очевидным причинам: за счет рынка проституции, достигающего миллиардов рублей, обогащаются криминальные круги и коррумпированные с ними крышующие бизнес правоохранительные органы. Поэтому я считаю, что крайне важно принять все необходимые, прежде всего, законодательные меры, направленные на перевод этого вида бизнеса в легальное поле.

Проституция в России должна быть легализована!

tourweek.ru

Сегодня в России, как и во многих других странах, но мы живём в России, поэтому и будем говорить о нашей стране, сложилась парадоксальная во всех смыслах ситуация. Есть совершенно чётко очерченный бизнес, в котором заняты миллионы людей, который ежегодно генерирует десятки, а может быть, сотни миллиардов рублей, которые могли бы, в свою очередь, сгенерировать миллиарды рублей налоговых отчислений. И всё это находится не то что в так называемой «серой» правовой зоне, все эти люди, все эти деньги, все эти миллиарды рублей неполученных налогов находятся в полностью нелегальном обороте, составляющим доход исключительно преступного мира.

Запрет на легальное занятие проституцией – имеет не только экономический аспект, но и социальный, что ничуть не менее важно, в том числе, с экономической точки зрения. По данным ассоциаций, объединяющих работниц интим-сферы (есть такие объединения, своеобразные профсоюзы проституток), в России насчитывается до 3 с лишним миллионов женщин, занятых непосредственно оказанием интимных услуг. Это не считая мужчин, а также других работников сферы.

Это означает, что в современной формально цивилизованной стране несколько миллионов человек полностью отрезаны от государственной помощи и защиты, прежде всего, социальной, несколько миллионов человек полностью находятся в бесправном состоянии во власти преступников, несколько миллионов человеческих жизней фактически и юридически не стоят абсолютно ничего! И это происходит сегодня, в 21 веке.

А учитывая, что многие женщины выходят на панель вынужденно, не находя работу в провинциальных городках и имея на иждивении маленьких детей и престарелых родителей, которые, как известно, тоже, словно обоза не нужны государству, таких брошенных на произвол судьбы людей гораздо больше! Эти миллионы людей абсолютно не защищены, не получают образования, не получают необходимого лечения. Эти миллионы людей не защищены сами и в определённом смысле представляют опасность для окружающих. Миллионы людей!

zefirka.net

Главная проблема во взаимоотношении общества (государства) и проституции – лицемерие. Люди на протяжении всей своей многотысячной истории пользовались услугами проституток – как женщин, так и мужчин – и будут это делать всегда. Общество же, государство предпочитает стыдливо закрыть глаза на эту сферу жизни, будто её все не существует. А когда никто не видит, обычно ночью, это же общество, буквально роняя на бегу слюни от удовольствия, бежит в объятия жриц любви. А утром, получив вожделенное, начинает снова предавать миллионы людей презрению и унижению.

Ещё один ярчайший пример государственного лицемерия – легальная продажа алкогольной продукции. Россия, это всем известно, является одной из самых пьющих стран мира, алкоголизм является одной из главных проблем российского общества. От алкоголизма рушатся семьи, люди десятками тысяч травятся и умирают. Самое страшное: подавляющее большинство бытовых преступлений, а это, прежде всего, драки, изнасилования, педофилия и убийства, совершаются в состоянии алкогольного опьянения. При этом алкоголь – совершенно легальный наркотик. А проституция, как один из видов психологического и физиологического расслабления, абсолютно безвредного – запрещена. Где логика? Её нет, потому что есть совершенно чёткий бизнес-расчёт.   

Дело в том, что на самом деле, конечно же, проституция, как высокодоходный бизнес давно в России легализована. Только сделано это в параллельной реальности. Формально, занятие проституцией карается административным наказанием (штрафом), а организация бизнеса или вовлечение в него наказывается уже уголовно. При этом проститутка, если её поймают, заплатит штраф в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей, это в несколько раз меньше, чем она зарабатывает за час. А её бригадирша («мамка») заплатит штраф в размере всего 2-2,5 тысячи рублей. Государство словно лицемерно само толкает женщин: идите на панель, за это вам ничего не будет.

Как ничего не будет и тем, кто этот незаконный бизнес организует. При том, что формально проституция является запрещённым видом деятельности, как часто в криминальной хронике нам попадаются новости о том, что бравые правоохранители пресекли деятельность очередного борделя? Крайне редко. Делается это чаще для вида, когда полицейским нужно для отчёта получить очередную «палку». Или когда нужно решить бизнес-проблему: устранить конкурента или наказать непокорного организатора интимного бизнеса. Посмотрите на следующую схему: в последние годы уголовного преследования за организацию проституции в России практически не было. Да и вообще никогда, по сути, не было. По одной простой причине: это бизнес тех же правоохранителей, оборотней в погонах, которые наживаются на миллионах незащищённых законом несчастных, брошенных государством на произвол судьбы женщин. Ну не самих себя же они ловить и в тюрьмы сажать будут! 

tvrain.ru

Легализация проституции решает сразу множество важнейших проблем. Экономические – это, прежде всего, налоги и социальные отчисления (пенсионный фонд и обязательное медицинское страхование). Следующий экономический эффект – приток туристов. Если налоговые поступления от легальных интимных бизнесов направить в региональные бюджеты, это будет отличной финансовой помощью дотационным бюджетам. Важное отступление: в России есть регионы, где ввиду религиозной и культурной особенностей легализация проституции пока невозможна: за это там людей будут просто убивать. Поэтому легальные бордели целесообразно устроить в западных регионах России. Решение социальных проблем – это, главным образом, обеспечение социальной, медицинской и юридической защищённости миллионов человек.

У противников легализации проституции есть свои доводы, которые в действительности являются предубеждениями и которые ни на чём не основаны, кроме эмоций и логически разбиваются мгновенно, словно волны о волнорезы. Противники, в частности, убеждены: проституция аморальна, разрушает семьи. Алё, моралисты, может быть, семьи разрушает алкоголизм, взаимное непонимание и неуважение? А проституция, как вид психологической разрядки, наоборот, укрепляет отношения?

Эти же моралисты убеждены: легализация проституции равносильна поощрению: мол, если узаконить блуд, туда потоком ринутся все желающие легко и быстро заработать. Что ж вы, моралисты, так плохо думаете-то о своих дочерях, женах и матерях? 

Ну и самое главное предубеждение противников узаконивания интимного бизнеса: если легализовать проституцию, всё население страны поголовно враз заразится СПИДом, сифилисом и всеми остальными венерическими болезнями сразу. Эти люди, видимо, не знают, что легализация этой сферы деятельности предполагает установление жёстких санитарных норм и правил, которые приведут к значительному снижению заболеваемости «нехорошими» болезнями.

Проституция уже легализована во многих странах: Новой Зеландии, Австралии, Германии, Франции, некоторых штатах США, Бельгии, Бразилии, Канаде, Дании и многих других. Это, конечно же, Нидерланды, страна с легендарными кварталами «Красных фонарей» (такие есть и в других странах), куда съезжаются миллионы туристов со всего мира. И что-то эти страны не кажутся вымирающими и тонущими в пороке. Наоборот, это страны с самым высоким уровнем жизни, с самой долгой продолжительностью жизни, самым низким уровнем заболеваемости и бандитизма. Это, конечно, не из-за того, что проституция там легализована. Но все эти факты говорят о том, что признание проституции и придание ей законного вида никак не мешает этим странам развиваться и жить счастливо, а наоборот, заметно помогает. 

blognovichok.ru

Другими словами, в любом случае, при любых условиях легализация любого бизнеса, не представляющего для общества опасности, как, в частности, проституции является безусловным благом как для всего общества, так и для каждого её представителя!  

Возвращаясь к экономическим эффектам. Деньги, полученные в виде налоговых и иных обязательных отчислений и платежей (налоги, сборы за периодические медосмотры, разрешения, аренды муниципальных помещений и т.д.) можно и нужно потратить на целевые мероприятия. Можно на эти деньги – их миллиарды, повторю – принять и начать реализовывать специализированные национальные проекты, связанные с наукой, образованием, здравоохранением. В условиях вечной нехватки денег это было бы крайне разумным шагом: взять деньги из кармана криминала и направить их на благие цели. Хоть один здравомыслящий человек может что-то против этого возразить? Очевидно, что среди здравомыслящих людей таких нет. Нужна лишь их воля, наша воля.

Я предлагаю нашей законодательной власти, депутатам всех уровней проработать комплекс мероприятий по легализации проституции, как отдельных видов бизнеса в сфере услуг населению. Необходимо разработать закон «О легализации…», другие нормативно-правовые акты, разработать систему разрешительных и надзорных мероприятий, разработать систему санитарных норм и правил, внести изменения в действующее законодательство (налоговый, уголовный, административный кодексы). При необходимости возможно проведение всенародного референдума на эту тему в тех регионах, где планируется осуществление указанных видов деятельности. 

Events

Владимир Жириновский предложил открыть бордели для молодежи
1 February, 08:45
По словам политика, это снизит агрессивность молодых людей, выходящих на акции протеста. ria.ru/20210130/zhirinovskiy-1595242870.html

Slogans

Легализации проституции – да!
1
Остановите государственное лицемерие!
1
Проститутки тоже люди – им нужна защита!
1
Хватит не замечать очевидное – признайте проблему!
1
Нет сексуальному рабству!
1