Participants
7

Разблокируйте Telegram в России! Мы - за цифровую свободу!

Russia, Moscow, РоскомнадзорMapUntil 30 September 2020

Примите участие в онлайн-пикете!

Как известно, еще в апреле 2018 года суд Москвы постановил заблокировать на территории всей страны мессенджер Telegram, так как он отказался предоставлять ключи для расшифровки личных сообщений пользователей в руки ФСБ. К исполнению данного требования государственный регулятор Роскомнадзор приступил незамедлительно. Из-за развитой системы безопасности мессенджера ведомство не могло сделать это на протяжении длительного времени, блокируя все IP адреса, которые могли быть с ним связаны. По этой причине начались сбои в работе многих сторонних сервисов.

Telegram продолжает корректно полноценно работать в России даже не смотря на блокировку, и ничего поделать с этим власти не в состоянии.

Сегодня Telegram – один из самых популярных мессенджеров в мире. Его основатель Павел Дуров 24 апреля сообщил, что общее число пользователей достигло 400 миллионов человек. Несмотря на блокировку, Telegram остаётся значимым ресурсом для официальных ведомств: там публикуют сводки оперативного штаба по коронавирусу, им пользуются крупные российские чиновники, там координируются действия по вывозу граждан РФ из-за рубежа.

23 апреля 2020 года, депутаты из фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин внесли на рассмотрение в Госдуму РФ новый законопроект, согласно которому необходимо снять блокировку. Как уверяют государственные деятели, в настоящее время данный мессенджер является «официальным сервисом» государственных органов, которые через него информируют людей о ситуации с коронавирусом, что приносит значительный положительный эффект, так как чем больше людей будут в курсе тех или иных изменений обо всей этой ситуации, тем быстрее удастся справиться с заболеванием, так как люди будут понимать, что делать можно, а чего категорически нельзя.

Our slogans
5 supported
Разблокируйте отличный мессенджер!
4 supported
Долой незаконную блокировку!