kfor.com
New

Разрешение многожёнства в России способно решить множество проблем! Необходимо эту норму закрепить в законе!

Russia, Moscow, Государственная Дума Российской Федерации MapEndless
Quickly join the picket via Telegram
Description
Slogans4

Сегодня с этим делом сложилась ситуация парадоксальная или даже на грани абсурда. Это как в известной шутке про слово «ж…» – предмет есть, а слова, его обозначающего, нет. Так и здесь: многожёнство есть, де-факто это явление присутствует в современной жизни российского общества, но де-юре этого признавать никто не хочет. А проблем, связанных с непризнанием того, что есть на самом деле, множество, и проблемы этим более чем серьёзные.

Поэтому необходимо добиться того, чтобы явление многожёнства было, наконец, официально признано, разрешено и закреплено во всех соответствующих законах! Хватит, лицемерно не замечая, отводить глаза – многожёнство всегда было, есть и всегда будет в нашей жизни! Пора признать это и записать в закон!

Яндекс.Дзен

Так как мы живём в 21 веке, уже пятая его часть прошла, а «многожёнство» – это всё-таки термин, больше подходящий для средневековья (хотя, чего уж там говорить, значительная часть страны до сих пор живёт в средневековье), предлагаю также использовать более подходящий современный официальный термин:

Полигамия или многобрачие – форма брака, при котором в союзе есть супруг одного пола и несколько (более одной) супруги другого пола. При этом различают два вида полигамии: полигиния – многожёнство и полиандрия – мнгогомужество. 

На самом деле за этими непривычными (пока) терминами стоит то, что давно и всегда окружало нас. И это касается далеко не только тех регионов России, где многожёнство неофициально разрешено и поощряется в соответствии с религиозными и культурными традициями народов, населяющих те или иные территории. Речь, прежде всего, о кавказских республиках.

На самом же деле многожёнство, полигамия вокруг нас повсеместно, по всей стране. Всегда считалось, что если у мужчины есть помимо официальной жены ещё и любовница, то значит, что это крутой, состоявшийся, серьёзный член общества. И это понятно: женщина при наличии ума не станет любовницей женатого мужчины, не представляющего из себя ничего серьёзного – слабого, необеспеченного, не способного содержать обеих и т. д. В любовницы идут обычно за солидных мужчин.

То же самое касается женщин. Особенно в современном мире, буквально в последнюю пару десятков лет, в век просвещённого (на самом деле далеко не всегда) феминизма: женщина, самостоятельно добившаяся признания в обществе, достатка и других атрибутов состоятельности (не только материальной) заводит себе не одного, а нескольких любовников, кого-то из них даже содержит. И обществом, как и в истории с мужской частью, при официальном неуверенном неодобрении негласно такое положение вещей одобряется и поощряется: мол, молодец баба, сама на машину заработала, а не вот это вот всё, да ещё и мужиков содержит, крутая.

Яндекс.Дзен

Помимо элементарной констатации давно свершённого факта, официальное признание и разрешение многожёнства способно решить множество проблем, что в случае законодательного принятия таких поправок, конечно же, гораздо важнее.

Прежде всего, это решение демографической проблемы. Очевидно же, что с одной женой мужчина заведёт одно количество детей, скажем, стандартные 1-2 ребёнка. А с двумя жёнами, соответственно, в два раза больше. С тремя жёнами ещё больше. И с другой стороны, при наличии неофициальной любовницы мужчина не решится с ней заводить потомство. А вот если и вторую зарегистрировать в качестве жены, то в большинстве случаев, количество детей, безусловно, будет больше. И не нужно будет решать демографическую проблему путём притока мигрантов: население страны увеличится естественным путём в любви, законности, добре и согласии.

yaplakal.com

Самая важная проблема, которую способно решить официальное многожёнство – социальная. Мужчина заводит любовницу, пользуется ею буквально, обрюхатит её, иногда неоднократно и через какое-то время бросает. И что мы получаем? Женщину с детьми, без поддержки, без работы, без средств к существованию, никому не нужную. «Брошенка с балластом» – так в народе говорят. Максимум, что ей от бывшего любовника достанется – копеечные отчисления от его официальной (не реальной – официальной) зарплаты в виде алиментов на содержание детей. И то после долгих унизительных судов. И если в столичных городах ответственных мужчин побольше будет, то в провинции, то есть, во всей остальной стране таких ситуаций более чем достаточно. В результате множится нищета, алкоголизм, наркомания, преступность.

И только официально разрешённое заключение брака с более чем одной женщиной способно избежать этой очень важной социальной беды.

Яндекс.Дзен

Если говорить о минусах многожёнства, то он только один и он по щелчку пальцев легко разбивается о единственный железный аргумент. Единственное, что могут возразить противники многожёнства – это то, что, по их мнению, полигамия является чем-то аморальным, разрушающим семью, скрепы, традиционные семейные ценности. Так вот, железный аргумент такой.

Товарищи моралисты, когда вы заводите любовников и любовниц, потом бросаете их, скрепные вопросы морали, семейных устоев вас почему-то не беспокоят! Поэтому, дамы и господа, хватит лицемерить и давайте признаем на уровне законов то, как мы живём на протяжении всей нашей истории! 

Таким образом, с какой стороны не посмотреть на вопросы многожёнства, в узаконивании полигамии видятся только положительные и полезные моменты.

Мне хотелось бы обратиться, прежде всего, к нашим законодателям, народным избранникам. Необходимо создать рабочую группу, в которую помимо депутатов должны войти юристы, общественные деятели, деятели культуры и искусства, историки, лидеры общественного мнения, журналисты, блогеры, политики. Эта рабочая группа должна проанализировать описанную проблему со всех сторон, изучить вопрос со всех аспектов и подготовить в качестве законодательной инициативы изменения в действующее российское законодательство и официально разрешить на территории всей России полигамию. При этом, возможно, потребуется разработка неких параметров, норм, условий, разрешающих заключение множественного брака. Всё это и должно быть прописано, закреплено и утверждено новыми современными адекватными сегодняшней ситуации законами.

Events

Slogans

Многожёнство – это реалии сегодняшнего дня. Нужно это признать официально!
1
Любовниц депутатов и чиновников во вторые и третьи официальные жёны!
1
Полигамия – это не извращение!
1
Лицемерие – самый страшный грех!
1