pixabay.com
New

Регистрация телефонов посетителей заведений Москвы – прямой путь в цифровое рабство!

Russia, Moscow, Правительство Москвы MapEndless

С 19 октября все посетители ночных заведений Москвы – ночных клубов, баров и других, работающих с 00 до 06 часов, обязаны будут пройти регистрацию через номера своих сотовых телефонов. Это правило введено, якобы, с заботой о москвичах: мол, если в заведении был посетитель с Covid-19, то всем остальным посетителям сообщат, чтобы те присмотрелись к своему самочувствию, прошли исследование. Однако в действительности к безопасности с точки зрения здоровья эта мера не имеет никакого отношения. Зато имеет прямое отношение к цифровой безопасности каждого из нас!

Регистрация посетителей ночных заведений – прямой путь в цифровое рабство!

Это еще один гвоздь в гроб приватности, конфиденциальности, частной жизни, которая и без этого всё меньше и меньше остаётся истинно частной жизнью!

Мера якобы борьбы с распространением коронавирусной инфекции не выдерживает абсолютно никакой критики, особенно на фоне того, что инкубационный период «короны» длится до трёх недель и того, что многие являются бессимптомными носителями, совершенно об этом не догадываясь.

Вместе с тем, по оценкам аналитиков число посетителей ночных заведений Москвы достигает 600 с лишним тысяч человек. И вводимая обязанность всех этих людей регистрироваться – это, по сути, формирование огромной базы данных номеров мобильных телефонов. И случись что, эта база данных окажется в руках мошенников! Зная, какое у нас традиционное отношение разного рода должностных и формально ответственных лиц к этой собственной ответственности, в этом нет совершенно никакого сомнения! И совсем скоро можно будет ожидать появления в darknet телефонного справочника под условным названием «Ночная жизнь Москвы».

Источник фото: yasgazeta.ru

Сегодня само понятие частной жизни постепенно становится анахронизмом. Сегодня мы всё делаем на виду, вся наша жизнь проходит под взором всевидящего ока государства – под взором видеокамер, следящих устройств и т. д. и т. п. Сегодня ни шага нельзя сделать без того, чтобы государство не узнало об этом в тот же миг. О попытках законодателя (государства) получить контроль над всеми сферами жизни каждого из нас, включая самые интимные, что называется, под одеялом, можно и не говорить, все об этом знают. Знают и молчат. Знают и терпят. А вводимая обязанность регистрации номеров телефонов при посещении заведений – очередной и, к сожалению, закономерный этап вмешательства государства в нашу частную жизнь!

В частности, недавно мэрия Москвы обязала работодателей передавать им (на сайт мэрии) личные данные работников, отправленных на удалённую работу: номера телефонов, автомобилей, а также номера социальных и проездных карт. Ни о какой заботе о здоровье москвичей здесь и речи не идёт – в этом стремление государства ещё сильнее контролировать людей. В связи с этим общественная организация «РосКомСвобода» подала иск на мэрию Москвы с требованием отменить данную меру. 

Я требую и прошу всех, для кого понятие приватности не пустой звук поддержать моё требование отменить обязательную регистрацию посетителей ночных заведений Москвы (регистрацию сотовых телефонов), как не отвечающей интересам гражданина и нарушающей право на частную жизнь, которое гарантировано Конституцией!  

Contact the author
Our slogans
1 supported
Обязательная регистрация посетителей вне закона!
1 supported
Требую отменить обязательную регистрацию посетителей ночных заведений!
1 supported
Нет цифровому рабству!
1 supported
Частная жизнь неприкосновенна!
1 supported
Уважайте частную жизнь людей!
Show another slogans (2)
Picket events
20 October, 09:02
Ещё больше слежки за москвичами: теперь за пассажирами общественного транспорта
19 October, 08:53
Систему регистрации по номерам телефонов могут распространить на салоны красоты и рестораны