Яндекс-Карты
New

Ремонт главной уфимской автомобильной развязки – очередной бездумный акт властей и полное неуважение к людям!

Picket creator
Russia, Bashkortostan Republic, Администрация Уфы MapEndless
Quickly join the picket via Telegram
Description
Events2
Slogans5

В первый рабочий день нового 2021 года, сразу после каникул, когда никто из жителей Уфы не был к этому готов, городские (и республиканские) власти, без объявления войны (в данном случае это выражение более чем уместно) начали годовой (!) капитальный ремонт главной уфимской автомобильной развязки на южном въезде в город. Этот ремонт, который, при всей своей необходимости, как минимум до ноября – а мы-то знаем, как строители любят переносить сроки! – обрёк десятки тысяч уфимцев, проживающих в микрорайоне Дёма и в Забелье, то есть, начиная от Кооперативной поляны и далее в сторону аэропорта, на стояние в многочасовых пробках!

Теперь каждый день на протяжение почти целого года, десятки тысяч уфимцев будут вынуждены по дороге на работу утром и возвращаясь домой вечером проводить лишние часы в пробках! В машинах с детьми! Машины «Скорой помощи» и пожарные в пробках стоят, безусловно, тоже!

Так произошло, потому что власти в очередной раз, как это было многократно ранее и, конечно же, будет столь же неоднократно после. простых людей не ставят ни во что, вынуждая их страдать и мучиться!  

Яндекс-Карты

О том, что власти планируют начать капитальный ремонт главного въезда в Уфу, связанный с расширением пропускной способности этого самого въезда после окончания строительства вставки между двумя мостами через реку Агидель (Белая), уфимцев предупредили в самом конце года, в конце декабря 2020-го. Интересно, сколько горожан в предпраздничной новогодней суете обратили внимание на это предупреждение? Приблизительно никто! Да и какой в этом смысл, в этом предупреждении о транспортном апокалипсисе буквально накануне за несколько дней до него?

В результате в первый же рабочий день 11 января практически вся уфимская дорожная сеть была скована 10-балльными максимальными пробками! Весь город искал пути объезда, искал спасения, поэтому транспортный коллапс, конечно же, коснулся не только южного выезда, но и буквально половины города!

bash.news

В ситуацию пришлось вмешаться даже главе республики Радию Хабирову, который на оперативном совещании раскритиковал работу уфимской мэрии, которую возглавлял на тот момент исполняющий обязанности, а потом с помпой назначенный горожанам мэром Сергей Греков. Критике также подверглось республиканское министерство транспорта. Дожили: даже глава республики вынужден теперь признать полную некомпетентность «транспортных» и «строительных» властей города и республики, а также признать их наплевательское отношение к горожанам.

Facebook

Полный провал властей с ремонтом главного въезда в Уфу связан, во-первых, с тем, что практически не была проведена никакая – абсолютно никакая! – подготовительная и информационная работа. Не были подготовлены альтернативные варианты движения, пути объезда пробок, не были решены другие задачи, связанные с беспрепятственным движением автотранспорта в южном направлении Уфы. Власти лишь попытались что-то несусветное неуверенно пролепетать о том, что, оказывается, в Уфу можно въехать через северный въезд, через Черниковку, проехав десятки (!!!) километров лишнего пути по трассе М5. Чиновники просто издеваются!  

Во-вторых, работы начались зимой, когда и без того в виду сезонных ограничений движение по дорогам затруднено. Ничто не мешало начать работы поздней весной или в начале лета, когда трафик на дорогах значительно снижается. Ах да, конечно же, есть одно очень важное обстоятельство, которое помешало сделать всё в соответствии со здравым смыслом: им просто нужно осваивать бюджет! А на горожан, как всегда наплевать.

Ремонт южного въезда – не единственная дорожно-транспортная проблема. В Уфе таких ремонтов немало. Это и длящийся буквально годами ремонт улицы Комсомольская, это намертво перекрытые улицы имени города Галле и 8 марта из-за ремонта. Ремонт там, конечно, ведётся. Но очень неторопливо. Люди, видимо, постигшие дзен и прочие премудрости этого несовершенного мира, никуда не торопясь тихонько копошатся. А терпеливые уфимцы подождут. Как всегда. 

О том, что чиновникам на простых уфимцев плевать с высоких этажей уютных кабинетов с мягкими кожаными креслами, куда их привозят на дорогих иномарках персональные водители, говорит хотя бы следующий факт. Заместитель главы администрации Уфы, курирующая гуманитарные вопросы и связи со СМИ, Алина Сулейманова сравнила в один и тот же момент пробки в Уфе и Казани. Снабдив скриншот подписью о том, что в Уфе пробок нет, а в Казани в это же время есть. В это же время!

Facebook

Чиновница или уфимцев за дураков держит, которые не знают, что между Уфой и Казанью 2 часа разницы (столица Татарии живёт по московскому времени). И в один и тот же момент в обоих городах не могут быть пробки: когда пробки у нас, у них нет и наоборот, когда пробки у них, у нас час пик проходит. Либо она сама человек невнимательный и неграмотный. В любом случае такие люди не могут, не имеют права работать в руководстве города и получать зарплату из наших карманов!

Ещё ремонтники решили провести эксперимент и полностью перекрыть движение на три дня на автомобильной развязке на южном въезде с целью замены дорожного полотна, то есть, чтобы асфальт переложить. Ладно хоть догадались перекрыть на выходные дни! Но не отличиться они, конечно же, не могли. Посмотрите, как они организовали ремонтные работы: ни о какой, совершенно ни о какой безопасности здесь речи и быть не может! Никаких перекрывающих элементов для защиты проезжающих внизу автомобилей! Хоть бы сеть металлическую натянули! Но ведь об этом догадаться надо! Очевидцы говорят, что водители опасаются стоять под путепроводом и пятятся назад в ожидании, когда впереди освободится место, чтобы быстро проехать очень опасный участок дороги. Ну, как так-то?

В таких случаях только и остаётся, что задаваться риторическими вопросами. А ещё не молчать и требовать!

Facebook
Facebook

Я требую пересмотреть график работ по ремонту южного въезда в Уфу и основные работы перенести на весенне-летний и осенний периоды, то есть, на период отпусков, снижения деловой активности и, соответственно, период снижения трафика на дорогах.

В связи со сложившейся ситуацией я требую уволить Алину Сулейманову с должности заместителя главы администрации Уфы, во-первых, за неуважение к уфимцам, а во-вторых, раз она отвечает за взаимодействие со СМИ, за полный провал работы по информированию горожан и взаимодействию с общественностью!  

Я требую провести тщательное общественное, а также, при необходимости, с привлечением правоохранительных органов расследование произошедшего и наказать виновных! 

Events

Эксперимент удался: путепровод закроют на всё время ремонта
18 January, 12:12
Ранее сообщалось, что путепровод на южном въезде в Уфу будет закрыт для движения на три дня в качестве эксперимента. Это было в выходные дни. Чиновники посчитали, что закрытие путепровода в выходные является показателем к закрытию на всё время ремонта - почти до конца года. mkset.ru/news/city/18-01-2021/vlasti-bashkirii-planiruyut-zakryt-puteprovod-v-ufe-na-vsyo-vremya-remonta
Рабочий понедельник: Уфа встала
18 January, 07:45

Slogans

Хватит издеваться над людьми!
1
Виновных в транспортном апокалипсисе к ответу!
1
Дороги должны быть свободными!
1
Чиновник, когда начнёшь думать о простых людях?
1
Уфимцы не бараны толпиться на убой!
1