Participants
14

Сохраним Уфу! Хватит уродовать любимый город!

Russia, Bashkortostan Republic, Администрация УфыMapEndless

В то время, как другие города развиваются, становятся краше, современнее и, самое главное, более приспособленными, комфортными, чистыми и, еще раз, красивее для своих жителей, Уфа стремительно деградирует.

В Уфе скоро не останется и двора, не изуродованного точечной застройкой. Пройдёт еще пара лет, и в нашем любимом городе не останется памятников архитектуры - все будет залито в бетон и заложено кирпичом! А уфимцы, настоящие хозяева города, при этом постоянно игнорируются! В наших силах это исправить!

Можно в очередной миллионный раз показать пальцем в сторону Казани, но не хочется снова причинять душевную боль и страдания себе и людям. Самое грустное, что процесс деградации любимого родного города усиливается практически в геометрической прогрессии и процесс этот буквально наступает со всех сторон.

Город наводнен точечной застройкой, когда дома, словно болезненные волдыри уродуют некогда красивое лицо родной столицы. В погоне за сиюминутной прибылью при полном попустительстве чиновников столичное непомерно алчное строительное купечество готово вонзить очередной шедевр преступного зодчества на каждом свободном пока еще квадратном метре.

И даже не считаясь с безопасностью уфимцев, подвергая их жизни опасности: пока безуспешные акции протестов жителей дома по улице Шота Руставели, 5, на расстоянии вытянутой руки от которого планируется строительство 34-й этажной высотки, продолжаются. И все ради обогащения ненасытных миллионеров и миллиардеров от строительства.

Об уничтожении памятников архитектуры в угоду той же цели - удовлетворение неуёмной жадности - и говорить не хочется, столько уже сказано.

Посмотрите на эти фото: ну как?

А на следующих двух фото точечная застройка прямо посреди деревни - это частный сектор в микрорайоне Затон. Среди маленьких частных домов, где ни коммуникаций, ничего - уже возвели и подвели под крышу многоэтажку. Как думаете, каково местным жителям будет, когда узенькие деревенские улочки заполонят машины? Ведь там нет и намёка на парковку или подземный гараж. А зачем застройщику думать о местных жителях - ведь набить карман надо прямо сейчас!

Прекратите уничтожать Уфу!

Мы требуем также прекратить вырубку лесов и застройку парковой зоны Уфы!

Уфа - самый зеленый город России. Был когда-то. До тех пор, пока власть не захватили дендрофобы. В результате все мы уже практически лишились прекрасного лесного участка от ВДНХ до Ак Йорта: там где раньше был девственный городской лес, настоящая гордость уфимцев, гордость республики, сейчас из земли вырастают уродливые каменные джунгли.

Также в ближайшее время по заказу уфимской мэрии мы все можем лишиться вековой липовой аллеи на улице Советской - уже заключён договор подряда на вырубку столетних деревьев!

Ещё одна беда города: оформление. Уже не первый год Уфу уродуют мерзкие скульптуры, наводнившие улицы и парки. Теперь стены домов также уродуют рисунки так называемого художника с неоднозначной репутацией. Где чиновники Уфы только находят этих людей?

Несколько лет назад столичные власти радостно отчитались: при мэрии создали экспертный совет по архитектуре и городскому оформлению, в который вошли профессиональные архитекторы, неравнодушные уфимцы, блогеры, общественники, то есть, люди, которые не дали бы твориться такому беспределу, который творится сейчас. Но тот совет так и не заработал: потому что ничто и никто не должен мешать чиновникам разрушать наш город. Мы должны это остановить!

Красноречиво недавно высказался бывший министр строительства Хамит Мавлияров: "Это же надо так не любить свой город, чтобы построить в нём такую набережную!". И эти слова, к сожалению, касаются не только набережной. О которой, кстати, тоже можно писать и писать: о том, как в бетон залили миллиарды народных денег, набережная абсолютно не предназначена для отдыха и многое, многое, многое другое.

Уважаемые уфимцы! Прошу вас присоединиться к моему пикету и поддержать требования! Только все вместе мы можем изменить ситуацию!

Мы требуем от властей прекратить уродовать город и начать сотрудничать с профессионалами в области архитектуры и городского дизайна!

Мы требуем начать полноценный диалог с уфимцами через публичные слушания - настоящие, а не фейковые!

Мы требуем от уфимских властей прекратить потакать страсти к обогащению строительных бизнесменов!

Contact the author
Our slogans
13 supported
Требуем прекратить уродовать город!
12 supported
Требуем прекратить практику точечной застройки!
11 supported
Прекратите вырубку городских лесов и застройку парков!
11 supported
Требуем прекратить уничтожение памятников архитектуры!
11 supported
Требуем начать полноценный диалог с уфимцами!
Show another slogans (2)
Picket events
5 August, 09:49
Как в Казани сохраняют исторический облик города
В Казани мэру Ильсуру Метшину представили концепцию развития исторического центра города. - Концепция будет представлять собой соглашение между всеми заинтересованными участниками процесса: застройщиками, архитекторами, жителями, городскими и республиканскими властями, инвесторами, - сказал архитектор, руководитель проектной группы Олег Маклаков. Подробности в издании Бизнес.Online: business-gazeta.ru/news/473328 Где нам в Уфе взять такого мэра и архитектора?