youtube
Participants
117

Свободу Алексею Навальному!

Picket creator
Russia, Moscow, Москва, Красная ПлощадьMapEndless
Quickly join the picket via Telegram
Description
Events10
Slogans11

В последние несколько дней все мы – не только жители России, но и всего цивилизованного мира – стали свидетелями беспрецедентного давления российских силовиков на действующие российские законы, на права и свободы человека, гарантированные ему Конституцией, стали свидетелями яростного звериного окунания в грязь всего, что связано с законностью и здравым смыслом. В минувшее воскресенье, 17 января по возвращению домой на родину из Германии, где он проходил лечение и последующую реабилитацию после покушения на убийство, прямо в московском аэропорту Шереметьево был задержан единственный оппозиционный политик России, признанный во всём мире, Алексей Навальный. 

На следующий день политик был арестован на 30 дней. Без суда и следствия (суд, который формально был, судом назвать нельзя), совершенно беззаконно, по полному беспределу, если использовать лексику, которую так любит использовать российская власть. И сегодня ни у кого нет совершенно никаких сомнений в том, что в тюрьму Алексей Навальный отправился надолго. И только неравнодушие граждан пока ещё свободной России, только наши голоса и наша воля способны повлиять на то, чтобы невинно посаженный оппозиционный политик был отпущен на свободу! 

Мы требуем от власти, которая обязана подчиняться народу, потому что согласно Конституции именно народ является единственным источником власти в стране:

СВОБОДУ АЛЕКСЕЮ НАВАЛЬНОМУ!

lentachel.ru

Все мы видим, что в России на сегодняшний день остались два единственных действующих политика: действующий (весь мир надеется: пока) президент Владимир Путин и оппозиционер Алексей Навальный. И все мы, повторю, не только граждане России, но весь цивилизованный мир видим, что власти, силовики, находящиеся у власти, не брезгуют ничем, абсолютно ничем, чтобы убрать с политической арены политика-конкурента. Они дошли не только до попытки убийства отравляющим боевым веществом, что подтверждено многократными экспертизами в мировых лабораториях, но в России до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Они дошли до того, что рисковали жизнями сотен человек, лишь бы не дать Навальному по возвращению через аэропорт Внуково встретиться со своими родственниками, коллегами, друзьями: самолет с политиком, а заодно и ещё несколько самолётов, были вместо Внуково посажены в Шереметьево. Посадка в другом аэропорту, вместо назначенного – нештатная ситуация, это всегда для пассажиров, сотен людей дополнительный риск. Но наши силовики, в исступлении борющиеся с «никому не нужным блогером», готовы рисковать всем! Им наплевать на чьи-то жизни!

fotkaew.ru

Когда на следующий день, 18 января, состоялось выездное (!) заседание суда в Химкинском отделении полиции об избрании меры пресечения по запросу ФСИН, пытающейся заменить истёкший (!!!) условный срок на тюремный, Навального арестовали на 30 суток. Просто так, на ровном месте, абсолютно ни за что! Это не просто слова: это признано многими экспертами и юристами: и сам характер выездного судилища, и фактура дела свидетельствуют о том, что задача стояла одна: любыми способами изолировать политика! Единственного политика, который не молчит, который не внял предупреждениям остаться в Германии и не возвращаться на родину, который не побоялся репрессий и вернулся домой!

Многие полагают, что переход на совершенно иной уровень воздействия на оппозиционного политика (убийство или незаконная посадка в тюрьму) связан с его последними расследованиями. Не дождавшись, когда российские правоохранительные органы расследуют попытку его убийства, Навальный сам с коллегами провёл расследование и выявил подозреваемых, которые, к тому же, сами (!!!) подтвердили все выводы этого расследования! Этот двухсерийный фильм видели, пожалуй, все, кому небезразличны вопросы законности: общее число просмотров обеих серий составил более 45 миллионов человек! 

donbasstoday.ru

Многие считают, что спешный арест Алексея Навального под пристальным взором всего мира, требующего справедливого расследования покушения на его убийство, может быть связан с выходом следующего масштабного расследования Фонда борьбы с коррупцией (по требованию российских законов эту организацию мы должны называть иностранным агентом), касающегося строительства дворца, который, по мнению Навального и его коллег, может принадлежать лично Владимиру Путину. В этом почти двухчасовом полнометражном фильме, вышедшем на следующий день после судилища, рассказ не только и не столько об огромном дворце на побережье Черного моря близ Геленджика. В нём, это гораздо важнее, показаны различные взаимосвязи людей из близкого окружения президента, а также движения денежных средств на сумму в десятки миллиардов рублей. За первые сутки это расследование посмотрели более 25 миллионов человек! По миллиону просмотров каждый час! И это фильм человека, чьё имя власти стыдливо предпочитают не называть и говорят о нём снисходительно: «Ну кому он нужен этот блогер? Ну, хотели бы отравить, отравили бы».

Ещё раз: 25 миллионов просмотров за первые сутки! Каждый час по миллиону просмотров!

О том, что власти не собираются отпускать Навального в ближайшее время и даже годы, говорит следующий факт. Комментируя вышедший фильм, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил следующее: «В конце этого чудесного материала указаны номера счетов с просьбой туда перечислять деньги. Мне кажется, что это, наверное, главная задача подобных материалов, подобных таких псевдорасследований. Вот это и есть такой главный лохотрон. И мы предупреждаем всех граждан, тем более с учетом такого большого количества просмотров: подумайте перед тем, как переводить деньги вот таким на самом деле жуликам».

Напомним, что перед самым возвращением на родину в качестве явного предупреждения в отношении Навального Следственный комитет возбудил уголовное дело, согласно которому политик обвиняется в том, что якобы присвоил себе большую часть пожертвований граждан в размере 356 миллионов рублей. Это срок до 10 лет, между прочим. И вот сейчас власть устами пресс-секретаря главы государства совершенно чётко и понятно говорит всем: «Мы признали Навального виновным и он будет сидеть все 10 лет!».

И только от нас зависит, посадят ли Навального ни за что в тюрьму на долгие годы или освободят. Дело даже касается не только и не столько этого политика. Дело касается каждого из нас: сегодня за мнение и важную работу по борьбе с коррупцией в тюрьму бросили Навального, а завтра бросят в тюрьмы и будут убивать десятки и сотни тысяч простых людей, в защиту которых уже некому будет ничего сказать.

С требованием освободить Алексея Навального выступило руководство более десяти сран: США, Германии, Франции, Италии, Австрии, Канады, Чехии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Словакии. Отпустить политика, ни за что брошенного в тюрьму, требуем и мы:

Свободу Алексею Навальному!

intex-press.by

Мы требуем незамедлительно освободить из заключения Алексея Навального!

Мы требуем возбуждения и тщательного всестороннего расследования уголовного дела по факту попытки убийства политика!

Мы требуем предоставить российской и мировой общественности доказательств того, что Навального якобы никто не травил, как утверждают власти. Докажите!

Мы требуем прекратить незаконное преследование Навального и других граждан России по политическим мотивам!

Мы хотим жить в стране, в которой царит закон, равный для всех, а не царствует группа коррумпированных людей! 

Мы требуем предоставить российской и мировой общественности полную и достоверную информацию о дворце, показанном в расследовании Навального: кому принадлежит, за счёт каких средств строился и содержится, кто в нём живёт и проводит время и на каком основании. Опровергните расследование! 

Events

45 стран ООН потребовали освобождения оппозиционного политика
12 March, 19:46
Почти во всех крупных городах США прошли акции в поддержку Алексея Навального
7 February, 10:49
Навального оставили под стражей
28 January, 17:54
Ожидаемо московский областной суд признал законным задержание Алексея Навального на 30 суток. meduza.io/news/2021/01/28/sud-otkazalsya-osvobodit-alekseya-navalnogo
Депутаты Европарламента требуют наложить санкции на Россию из-за ареста Навального
22 January, 06:36
Мосгорсуд оставил в силе замену условного с рока реальным.
20 February, 18:42
США, Великобритания и Германия потребовали освободить Алексея Навального
2 February, 21:49
23 января по всей стране прошли митинги с требованиями освободить Алексея Навального
24 January, 07:15
Акции протеста касались также в целом соблюдения законности и прав человека в стране. meduza.io/feature/2021/01/24/aktsii-23-yanvarya-glavnoe
Amnesty International передала в Кремль петицию с требованием освободить Навального.
20 February, 11:49
Суд заменил Навальному условный срок на реальный
2 February, 20:30
3,5 года тюрьмы, с учётом проведенного 1 года под домашним арестом во время следствия общий срок реального заключения - 2,5 года. Все более чем ожидаемо. meduza.io/news/2021/02/02/sud-otpravil-alekseya-navalnogo-v-koloniyu
Bloomberg: Навальный может получить 13,5 года тюрьмы
24 January, 07:14
Агентство в прогнозе ориентируется на собственные анонимные источники. rtvi.com/news/navalnyy-mozhet-poluchit-13-5-let-lisheniya-svobody/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1611461501000

Slogans

Свободу Алексею Навальному!
108
В тюрьме должны сидеть настоящие преступники!
97
СВОБОДУ РОССИИ
8
Один за всех и все за одного
5
Банду убийц к ответу!
95
Так чей дворец-то? Расскажите!
94
ПУДИНГ ПРОСРОЧЕН!
4
Государством опять правит ДЕД!
2
До каких пор Россией будут править коррупционеры?
93
ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
9
Свободу Алексею Навальному, свободу свободной России!
5