Participants
6

Свободу Сергею Тихановскому!

Belarus, Minsk City, КГБEndless

Всё кто против беспредел власти, но по каким то причинам не может быть на реальном пикете в поддержку Сергея, присоединяйтесь! Помогите распространить информацию об этом протесте среди друзей в мессенджерах!

wikipedia:

7 мая 2020 года на своём YouTube канале Тихановский выпустил видео в котором рассказал о своих намерениях участвовать в президентской кампании в качестве Президента Республики Беларусь. В этом видео рассказал о том, как по его мнению, фальсифицируют голоса на выборах, о беспределе белорусских чиновников. 6 мая блогера задержали и посадили в ИВС г. Гомель. Но позже его выпустили. Некоторых членов его команды задержали, но позже отпустили. Центральная избирательная комиссия Республики Беларусь отказала в регистрации Сергею Тихановскому по причине того, что его подписи не было в документах. За час до окончания подачи заявлений документы в Центральную избирательную комиссию Республики Беларусь на регистрацию инициативной группы подала его супруга Светлана Тихановская.

29 мая во время время пикета по сбору подписей Тихановский был задержан. Во время того как он ходил и разговаривал с людьми женщина сзади подошла к нему и начала с ним диалог. Сергей не хотел общаться ней и просто уходил по версии его сторонников, на видео с места событий видно как он её отталкивает от себя. Во время пикета рядом с местом сбора подписей находилось два милиционера. Женщина пожаловалась милиционерам то, что Сергей отказался отвечать на её вопросы, в следствии чего милиция начала производить задержание Сергея. В этот момент люди из толпы начали отталкивать милиционеров о Сергея, и один из милиционеров упал на асфальт. После этого на площади появились сотрудники ОМОНа. Некоторые из участников пикета пытались помешать проехать микроавтобусу с задержанными, в следствие чего выломали дверь. По итогу этого пикета Тихановский и ещё девять человек были задержаны. Было возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений различной степени тяжести сотрудникам органов внутренних дел. На следующий день Сергея и ещё семерых человек перевезли в Минск. Тихановский, а также его супруга, называют это провокацией. 



Contact the author
Our slogans
3 supported
СВОБОДУ ТИХАНОВСКОМУ!
2 supported
Останови беспредел!