pixabay.com
Participants
2

Требуем прекратить «мусорную» реформу и вернуть деньги народу!

Russia, Bashkortostan Republic, Дом правительства БашкирииMapEndless

Без малого два года в нашей стране идёт прямое ограбление народа - реализуется так называемая реформа системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Или, если по простому и понятному – «мусорная» реформа. В течение года и девяти месяцев с помощью «реформы», которой поначалу пелись хвалебные оды, но позднее было признано, что она провалилась, власть имущие обирали свой народ, обложив людей новым и совершенно ничем не обоснованным налогом – платой за так называемый вывоз и переработку мусора.

В течение без малого двух лет мы, наши дети, включая новорожденных младенцев, родители, бабушки отдали ненасытным «мусорным» бизнесменам миллиарды рублей.

Взамен мы не получили абсолютно ничего! Мы не видим никаких – совершенно никаких – визуальных результатов реформы. И между тем, продолжаем платить и кормить «мусорных» коммерсантов, обеспечивая их сытую жизнь.

Хватит это терпеть! Мы требуем отменить «мусорную» реформу и вернуть кровные деньги народу!    

Фото pixabay.com

Простые подсчеты позволяют узнать, сколько мы всего заплатили, а на самом деле просто отдали прожорливым бизнесменам. Это колоссальные суммы! Если на сегодняшний день каждый городской житель Башкирии, включая новорожденных, платит 70 рублей в месяц, а каждый сельский житель 35 рублей и учитывая примерно равное количество городских и сельских жителей в республике, то выходит, что за почти два года мы выбросили на «мусорную» реформу (какая ирония!) колоссальные деньги!  

Только вдумайтесь: 4 410 000 000* рублей! 4,5 миллиарда рублей! И продолжаем выбрасывать миллиарды рублей на реализацию проваленной реформы!

* Расчёт уплаченной суммы:  

2 млн городского населения * 70 рублей в месяц * 21 месяц (с 1 января 2019 года) = 2 млрд 940 млн рублей. +

2 млн сельского населения * 35 рублей * 21 месяц = 1 млрд 470 млн рублей.=

Всего за год и 9 месяцев сумма равна 4 млрд 410 млн рублей.

Фото pixabay.com

Когда реализация реформы только начиналась на территории Башкирии и всей страны, чиновники республиканского министерства природопользования и экологи воодушевленного и многократно заявляли, что по тому, как реформа идёт, Башкирия находится в лидерах в стране и вообще, «мы творим революцию». Впоследствии, спустя год, в сентябре прошлого года на одном из многочисленных круглых столов было, наконец, официально признано, что революция, о которой так много говорили, оказалась пшиком.

Что касается результатов т.н. реформы. Нет ни одного городского жителя Башкирии, который почувствовал бы изменения. Во дворе каждого городского жителя как была помойка, так она и стоит. Как мусор вывозили, так он и вывозится. Если где были горы мусора, они все на своём месте.

Что изменилось? Где почти 3 миллиарда рублей, заплаченных городскими жителями?

Что касается сельского населения, много ли вы видели жителей деревень, довольных новым налогом? Где изменения? Где 1,5 миллиарда рублей, уплаченных по «сельским» тарифам?

Вместо этого что мы имеем? Правильно! Увеличение платы ни за что с 1 сентября текущего года! По некоторым регоператорам плата по республике достигнет почти 100 рублей в месяц! В несколько раз!  

Фото pixabay.com

Мы требуем:

Отменить требуем обращения ТКО – «мусорную» реформу!

Сделать перерасчет и вернуть народу ВСЕ уплаченные за почти два года деньги!

Найти и обнародовать имена истинных бенефициаров «мусорной» реформы. Говорят, что это фамилии очень приближённых к самым верхам российской власти. Н:азовите фамилии официально! Народ должен знать свих «героев»!

Найти и наказать коррумпированных чиновников и высших должностных лиц, ответственных за ограбление народа! 

Contact the author
Our slogans
1 supported
Остановите «мусорную» реформу!
1 supported
Хватит грабить собственный народ!
1 supported
Верните народу деньги!
1 supported
Кто истинный выгодоприобретатель от ограбления народа!
1 supported
Назовите фамилии виновных!
Show another slogans (1)
Picket events
29 September, 09:28
Счётная палата России признала провал "мусорной" реформы