Participants
40

Требую открытой статистики и правдивой информации по ситуации с коронавирусом и пневмонией!

Russia, Bashkortostan Republic, Уфа, Башкирия MapEndless

Сегодня, когда всем нам так нужна правда, нам снова врут. Причём, врут не в каких-то безобидных вещах - врут в том, что представляет для всех нас, для каждого без исключения смертельную опасность!

От нас скрывают правду о новом коронавирусе COVID-19!

Уже не первую неделю сообщество Уфы - причем, замечу, не только виртуальный креативный класс из столичного фейсбука, но и реальные люди - всё сообщество бурлит от того, что происходит. А в том, что что-то не очень хорошее происходит, сейчас ни у кого нет никаких сомнений: даже министр здравоохранения Забелин резко ушел в самоизоляцию. Официально - на всякий случай, так как контактировал с носителем ковида. Неофициально - вы понимают, какие слухи ходят в обществе.

Всё меняется буквально в течение дней и часов. Буквально еще недели полторы назад всё в городе было более или менее спокойно, никто особо не беспокоился. Маски перестали носить и, соответственно, беспокоиться о своём здоровье и, самое ужасное, наплевательски относиться к чужому здоровью уже давно. Что говорить, если даже провизоры в аптеках зачастую обслуживают покупателей с открытыми лицами.

И вот уже несколько дней, каждый день в течение последних пары недель, несколько раз в день появляются сообщения из самого ближайшего окружения всех нас. Раньше болезнь была далеко и потому незаметна, сейчас же заболевают друг за другом, буквально валясь с ног пачками наши друзья, друзья друзей, родственники.

Республиканское управление Роспотребнадзора официально признало рост заболеваемости пневмонией по сравнению с прошлым годом в шесть раз. При этом странно умалчивая о причинах пневмонии, хотя у подавляющего большинства заболевших и не попавших статистику симптомы именно ковидные. Этими симптомами еще весной и в начале лета всех пугали официально - теперь об этом предпочитают молчать. Почему - непонятно. Хотя, конечно же, все всё понимают.

Более чем красноречиво выглядит в этой связи тот факт, что то же управление Роспотребнадзора некоторое время назад официально признало, что сотни врачей в Башкирии больны ковидом. Представители власти Башкирии же назвали эту информацию лживой - в интернете есть об этом видео. Меж тем врачи заболевают пачками и не только из ковидных госпиталей.

Статистика при этом молчит. Минздрав отмалчивается, утверждая, что ничего страшного не происходит. Официальные власти в унисон утверждают, что борьба с коронавирусом идёт на должном уровне. Признавая при этом, что ситуация не самая лучшая. Шрёдингер обзавидовался бы способностям башкирских властей к такому диссонансу.

О том, что в Башкирии что-то явно и очевидно не так с цифрами говорит следующий факт. Росстат и оперативный штаб говорят, что по состоянию на 20-е числа октября 2020 года общее число заболевших Covid-19 достигло 1% от общей численности населения страны. Если экстраполировать эти данные на Башкирию, то выходит, что общее число заразившихся ковидом в республике должно быть не менее 40 тысяч человек. Однако официально в Башкирии вирусом заразились в 4 раза меньше - порядка 10 тысяч человек. Это означает только одно: остальные заразившиеся смертельным вирусом, а также умершие, не были учтены. Либо были учтены иначе. И ещё это означает вот что: нам продолжают врать!

В этой связи требую от властей Башкирии и прошу неравнодушных земляков поддержать мои требования:

1. Раскрыть истинные масштабы коронавирусной пандемии в Башкирии.

2. Объяснить, почему при том, что ли заболевают сотнями, статистика по ковиду выглядит самым "приглядным" образом. Особенно учитывая тот факт, что у всех симптомы именно ковида.

3. Разработать меры по стимулированию ответственности жителей Башкирии за свое и чужое здоровье - масочный режим, социальная дистанция.

4. Перестать лгать, увиливать и стать, наконец, более открытыми!

Contact the author
Our slogans
30 supported
Открыть истинные масштабы заболеваемости ковидом и пневмонией!
13 supported
Вернуть всеобщий масочный режим в общественных местах!
24 supported
Перестать лгать!
16 supported
Обьяснить причины массовых заражений внебольничной пневмонией.
6 supported
говорите правду
Picket events
29 October, 14:00
Минздрав России запретил врачам высказываться о коронавирусе без согласования
Закручивание информационных гаек продолжается. И происходит это тогда, когда информация наиболее необходима именно от врачей meduza.io/news/2020/10/28/minzdrav-zapretil-vracham-publichno-vyskazyvatsya-o-koronaviruse
2 August, 05:48
Публикация на новостном портале ProUfu
2 August, 05:47
Публикация на Business FM
31 July, 07:49
Публикация о пикете в новостной группе VK
Подробности: vk.com/feed?w=wall-181332235_7611
31 July, 07:48
Публикация в Медиакорсети с упоминанием пикета
В Медиакорсети вышел очень важный материал об этой проблеме: "Вирус недоступности: почему ведомства скрывают правду от жителей Башкирии и СМИ" Подробности по ссылке: mkset.ru/news/society/30-07-2020/virus-nedostupnosti-pochemu-vedomstva-skryvayut-pravdu-ot-zhiteley-bashkirii-i-smi
29 July, 10:20
Статья об онлайн-пикете в издании Медиакорсеть
Одно из ведущих изданий Башкирии Медиакорсеть не смогло пройти мимо и опубликовало материал об онлайн-пикете. Подробности по этой ссылке: mkset.ru/news/society/29-07-2020/zhiteli-ufy-organizovali-onlayn-piket-i-trebuyut-otkrytoy-informatsii-po-koronavirusu