Twitter
Participants
55

Требую прекратить преследование Алексея Навального и допустить его до активной политической жизни в России!

Russia, Moscow, Москва, Красная площадь MapEndless
Quickly join the picket via Telegram
Description
Events5
Slogans5

Реалии современной политической системы России таковы, что в результате тотальной зачистки политического поля российскими властями и силовиками, Алексей Навальный, как бы кому ни нравилось, является единственным (!) публичным политиком, продолжающим бескомпромиссную борьбу не только за саму власть, но и против созданной коррумпированной мафиозной системы. Системы, которая прикарманила все основные природные, материальные, финансовые ресурсы огромной страны. Системы, которая с маниакальным упорством борется с теми, кто представляет для нее хоть малейшую опасность. Сегодня власти делают всё, чтобы не допустить Алексея Навального и его сторонников до выборов, потому что власть прекрасно осознаёт, что как только политик будет зарегистрирован и как только он появится в избирательном бюллетене, он наберёт абсолютное большинство голосов на первых же честных выборах. Чтобы не допустить этого, власти не гнушаются ничем: когда не помогают липовые уголовные дела, они опустились до попытки убийства! Которое, между прочим, до сих пор не расследуется должным образом и по закону!

Я требую, чтобы российские власти – политические и силовые – прекратили преследовать Алексея Навального по надуманным мотивам и вымышленным уголовным делам! Я требую, чтобы политик был допущен до активной политической жизни в России, прежде всего, до выборов! Я требую прекратить необоснованные отказы в регистрации партии «Россия будущего»! Я требую, чтобы политическая система России приобрела цивилизованное лицо и стала оплотом настоящей честной конкурентной борьбы!

Сегодня Россия, бросив на безуспешную борьбу с одним единственным (!) человеком всю свою огромную силовую и информационную машину, постоянно проигрывая эту борьбу, стремительно теряет нормальное человеческое лицо на геополитической арене мира, превращаясь в страну-изгой не только по некоторым формальным признакам, но окончательно и бесповоротно!

Россия – не страна-изгой! Россия должна быть нормальным уважаемым в мире государством, страной, где есть честные выборы, где есть политическая конкуренция, и где политических противников не убивают!

cher-poisk.ru

На протяжении всего своего существования современные российские власти проводят методичную работу по зачистке политического пространства вокруг себя. Это уничтожение независимых СМИ, начатое в начале 2000 годов, это полная дискриминация правоохранительной и судебной системы, это полнейшая профанация идеи честных выборов, свидетелями чему мы все являемся в последние годы. А так называемая системная оппозиция, представленная в Госдуме, полностью покорилась властям, потворствуя ей и претворяя в жизнь любые её капризы, даже самые безумные, античеловеческие, превратившись в настоящий законодательный позор на весь мир.

Российская коррумпированная властная верхушка в своём стремлении во что бы то ни стало сохранить свой статус, не брезгует ничем, расправляясь с настоящими сильными противниками самым страшным образом: почти 6 лет назад был убит Борис Немцов, а летом этого года было совершенно покушение на убийство Алексея Навального, который по состоянию на сегодняшний день является человеком, не только борющимся с власть, но и раскрывая её страшные преступления,

linkis.com

Алексей Навальный на сегодня является практически единственным политиком, который не просто делает вид политической борьбы, но который наращивает свой политический авторитет, прежде всего, среди оппозиционных сил, увеличивает число сторонников, готовых за него голосовать, став реальным лидером протестного движения в последние годы.

Один только двухсерийный фильм о расследовании покушения на самого себя посмотрели более 44 миллионов человек.


А фильм «Он вам не «Димон», который власти безуспешно пытались удалить из YouTube, посмотрели более 37 миллионов человек.

Когда властям по поводу расследований, проводимых «Фондом борьбы с коррупцией» (ФБК) нечего возразить, как и не к чему придраться и привлечь политика к ответственности, они умеют только одно: удалить. И если раньше пытались удалить видео, теперь пытались удалить самого человека.

Когда попытка убийства оказалась безуспешной и Навальный выжил, власти снова прибегли к опробованному раньше инструменту: запугивание с помощью уголовных дел. Стоит напомнить, что в 2013 году Алексей Навальный был приговорен к 5 годам тюрьмы по так называемому делу «Кировлеса». Но как только начались акции протеста, реальный срок политику тут же заменили на условный. Потому что боятся.

По следующему уголовному делу, называемому делом «Ив Роше», суд приговорил политика к 3,5 годам условного тюремного срока, а его брата к этому же сроку, но реальной тюрьмы, по сути, взяв близкого родственника в заложники.

Ведущими юристами, политиками, мировыми лидерами оба дела были признаны политическими, так называемые потерпевшие по этим делам к Навальному не имели никаких претензий, а ЕСПЧ присудил выплатить по обоим делам компенсацию в общей сумме в десятки тысяч евро. За бюджетный, между прочим, счёт, то есть, это мы оплачиваем политические репрессии.

И вот теперь, когда не получилось убить, российские силовики, чтобы не допустить возвращения Алексея Навального на родину и продолжения его политической борьбы и, самое главное, расследований, ему снова грозят тюрьмой и снова по надуманным делам. Во-первых, ФСИН РФ потребовала условный срок по делу «Ив Роше» заменить на реальный. И это после того, как срок условной тюрьмы уже вышел. А во-вторых, следственный комитет возбудил дело по статье за мошенничество, вменяя политику то, что большую часть пожертвований на свою расследовательскую работу – 356 миллионов рублей – он якобы потратил на себя лично. Аналитики говорят, что это уже серьезный звоночек и, скорее всего, дело закончится посадкой в тюрьму. Не смогли убить, так решили изолировать в тюрьме.

Все это делается по одной простой причине: власть боится Алексея Навального, власть боится любой конкуренции! Власть боится, потому что знает: настоящая их поддержка народом на мизерном уровне! Власть знает: остаться у сытой кормушки она сможет только в условиях полного отсутствия политических конкурентов: их не должно быть или на свободе, или их не должно быть в живых!

Я требую, от правоохранительных органов и от властей, которые отдают команды, чтобы они прекратили преследовать как Алексея Навального, так и любого оппозиционного политика по вымышленным мотивам!

Я требую, чтобы оппозиционные политики имели доступ к честной политической борьбе, к честным выборам!

Я требую честных и равных условий для всех политических сил в стране! 

Events

Ученые со всего мира потребовали прекратить преследование Алексея Навального
2 February, 09:34
80 ученых со всего мира потребовали в открытом письме прекратить преследование политика, остановить запрет на мирные демонстрации. meduza.io/news/2021/02/01/uchenye-prizvali-vlasti-rossii-prekratit-presledovanie-navalnogo-i-perestat-primenyat-silu-protiv-mirnyh-demonstrantov
Пустят - не пустят, арестуют - не арестуют: как Навального встретят на родине
16 January, 16:48
Журналисты и аналитики представили возможные сценарии того, как будет происходить возвращение политика в Россию. meduza.io/feature/2021/01/16/chem-rossiya-vstretit-alekseya-navalnogo-vot-tri-stsenariya-i-naskolko-oni-veroyatny
Алексея Навального арестовали на 30 суток
18 January, 18:34
Впереди ещё суд 29 января, на котором будет рассмотрено ходатайство ФСИН о замене политику условного срока на реальный. meduza.io/news/2021/01/18/sud-v-otdele-politsii-v-himkah-arestoval-alekseya-navalnogo
Алексей Навальный заявил о возвращении в Россию 17 января 2021 года
16 January, 16:45
Пустили и задержали: сюрприза не произошло
17 January, 21:27
ФСИН задержала Алексея Навального по прилёту в аэропорт Шереметьево, куда самолёт развернули с Внуково. До 29 января политик будет находиться под стражей, пока суд не рассмотрит ходатайство ФСИН о замене ему условного срока лишения свободы на реальный (3,5 года) в рамках приговора по делу "Ив Роше". Позор на весь мир. Впрочем, вполне ожидаемый. meduza.io/news/2021/01/17/navalnogo-zaderzhali-v-sheremetievo

Slogans

Руки прочь от Навального!
52
«Хотели бы убить, убили» – это чистосердечное признание! Расследуйте!
52
Нет политическим репрессиям! Да честным выборам!
52
Власть в России принадлежит народу, а не силовикам!
52
Россия – свободная демократическая страна!
53