New

Требую справедливого решения земельного спора в суде города Туймазы!

Russia, Bashkortostan Republic, Туймазинский межрайонный суд MapEndless

Уже несколько лет житель Туймазинского района Н. судится со своим соседом Х. из-за того, что последний захватил часть земельного участка его матери. Самовольный захват земли подтвержден многими материалами и документами: решение росреестра, штраф мирового судьи за самовольный захват земли, судебные экспертизы. Однако уже несколько лет суды различных инстанций, начиная с Туймазинского межрайонного суда, несмотря на наличие множества подтверждающих документов, выносят решение в пользу захватчика земли!  

Я требую справедливого рассмотрения и решения земельного спора!

Я требую, чтобы в судах моей страны начали рассматривать любые вопросы справедливо, а не в угоду чьим-то амбициям и выгодам!  

Началось всё несколько лет назад. У матери туймазинца Н. земельный участок площадью 40 соток, а у соседа Х. 9 соток. Участок соседа весь застроен, свободных площадей нет. И он, воспользовавшись тем, что пожилая женщина не следит за своим участком пристально, самовольно передвинул общий забор на соседскую территорию и на чужой земле построил себе новый дом.

Сын землевладелицы Н. только спустя несколько лет узнал, что участок его матери буквально обокрали на значительную площадь, самовольно захватив землю. Туймазимнец Н. решил действовать исключительно в рамках закона и подал в суд на соседа-захватчика, в Туймазинский межрайонный суд.

142.bkr.msudrf.ru

Решив действовать исключительно по закону, житель Туймазов и не знал, что столкнется с вопиющим беззаконием и вседозволенностью, присущей всей – без исключения, всей! – российской судебной системе!

Только в суде туймазинец Н. узнал, что по самовольному захвату его земли соседом уже есть решение местного районного Туймазинского отделения Росреестра, в котором чётко сказано: установлен самовольный захват земли. И было указано на то, что данное нарушение необходимо устранить.

Личный архив

Предписание Росреестра об устранении нарушения выполнено не было. По этому поводу есть решение мирового суда о том, что за неисполнение предписания Росреестра соседа Х. за самовольный захват земли и неисполнение решения Росреестра оштрафовать на 5000 рублей.

Личный архив

Несмотря на то, что имелись уже достаточные основания для принятия решения в земельном споре в пользу Н., он заказал ещё одну экспертизу, которая провела замеры земли и подтвердила: есть наложение (захват) участков, дом построен на чужом участке.

Личный архив

Но федерального судью Туймазинского межрайонного суда эти документы не удовлетворили: ни предписание федерального органа Росреестра об устранении нарушения, ни штраф, выписанный за это нарушение мировым судьёй, ни судебная экспертиза. Судья назначила дополнительную экспертизу, которая показала: захвата земли не было.     

Потерпевший Н. заказал экспертизу этой судебной экспертизы. Да не где-нибудь, а в Саморегулируемой организации судебных экспертов, то есть, в высшем экспертном органе. И заключение гласило: та «судейская» экспертиза составлена с нарушениями.

Личный архив

И не смотря ни на какие доводы, несмотря на кучу документов, доказывающих правоту одной из сторон, руководствуясь только самой себе ведомой логикой, судья выносит решение в пользу другой стороны.

Это далеко не единичный случай судебного произвола, с которым столкнулся простой маленький человек из провинции. Таких случаев по всей стране миллионы! Это миллионы судеб людей, многие из которых по-настоящему загублены!

Судебная система России известна своей не только жестокостью, когда оправдательных приговоров по уголовным делам практически нет: 99,7% приговоров обвинительные. Судебная система России известна своей нелогичностью, конкретным беззаконием. Когда законные ходатайства адвокатов отклоняются безосновательно,  способные изменить ход дела свидетели не опрашиваются, результаты экспертизы не рассматриваются,  а зачастую сами экспертизы проводятся сомнительными конторами без лицензий; когда прокуроры проводят совещания с судьями в их кабинетах за закрытыми дверьми! А про коррумпированность всей судебной системы ходят легенды, и думать об этом просто страшно!

В результате всего этого страдают люди, губятся судьбы!  

Я требую, чтобы описанное выше дело о земельном споре было рассмотрено справедливо, с изучением всех представленных документов и чтобы было вынесено справедливое решение!

Я требую законности и равенства прав для всех участников всех судебных процессов в России!

Я требую проведения судебной реформы в Российской Федерации! Эта реформа назрела очень давно!

Я требую разработать систему наказаний для судей, допустивших судебные ошибки! Ситуация, когда судьи являются неприкосновенной кастой – недопустима! 

Contact the author
Our slogans
1 supported
Суды должны работать по закону!
1 supported
Судей, вынесших неправосудные решения, к ответу!
1 supported
Закон должен быть един для всех!
1 supported
Судейская мантия – не индульгенция от беззакония!
Picket events
28 October, 13:07
Про судебную систему России: проблемы и реформа
Интересный выпуск программы Серея Гуриева про судебную систему: что происходит с судебной системой России, что делать и когда будут результаты youtu.be/_pvB6PZpZio
24 October, 15:45
Верховный суд продолжает беззаконие, начатое в районном суде
Верховный суд Башкирии оставил в силе решение Туймазинского межрайонного суда, признав самовольный захват чужой земли законным. Пострадавшей стороне остаётся надеяться на правосудие в высшей инстанции - Верховном Суде Российской Федерации.