New

Требую возбудить в отношении руководства лопнувшего «Роскомснаббанка» уголовное дело, а его владельца лишить статуса депутата Курултая Башкирии!

Russia, Bashkortostan Republic, Государственное Собрание - Курултая Республики Башкортостан MapEndless

Уже несколько лет длится эпопея с обманутыми вкладчиками башкирского «Роскомснаббанка» (бывший «Башкомснаббанк»), который Банком России был признан работающим по схемам и признакам финансовой пирамиды, и у которого была отозвана лицензия. Сотни вкладчиков банка, в основном это пенсионеры, откладывающие деньги на «черный день», на похороны, на лечение онкологических заболеваний, на решение квартирного вопроса потеряли в банке все свои сбережения. Общая сумма потерянных ими денег на момент отзыва лицензии достигает почти 3 миллиардов рублей!  

При этом владелец лопнувшего банка, работающего по схеме финансовой пирамиды Флюр Галлямов, до сих не понёс никакой ответственности и до сих пор является депутатом Госсобрания – Курултая Башкирии!   

Требуем возбудить уголовное дело в отношении руководства лопнувшего «Роскомснаббанка» и конкретно в отношении депутата Курултая Флюра Галлямова!  

Источник фото kaltasyzarya.rbsmi.ru

Схема вывода денег несчастных пенсионеров, которые на протяжение нескольких лет доверяли своему банку, была проста, как три копейки. Вкладчикам, у которых заканчивался срок вкладов на депозитах банка, работники банка – именно сами работники банка! – рекомендовали вкладчикам перевести все их накопления на счета неких нескольких фирм, объединенных тем, что они работают на некой online-площадке и которые якобы занимаются инвестированием денег в выгодные проекты.

Пенсионерам работники банка (!) предлагали перевести деньги в сомнительные структуры, обещая им, что там они заработают больше денег, чем на банковских депозитах. Доверчивые пенсионеры верили и переводили деньги на счета сомнительных организаций, которые, к слову, фактически никакой деятельности не вели, отчётность не предоставляли и имели минимальный уставный капитал.

Источник фото mkset.ru

Источник фото mkset.ru

Трудно и невозможно представить, что всё это – вывод денег со счетов вкладчиков с депозитов банка под руководством самих сотрудников банка – было возможно без ведома владельца банка Флюра Галлямова.

Источник фото narodom.ru

Банк России, как регулятор финансового и банковского рынка вовремя обратил внимание на серую деятельность банка и заявил вполне конкретно и недвусмысленно:

В деятельности РОСКОМСНАББАНК (ПАО) отмечались недобросовестные действия руководства, связанные с участием банка в операциях его отдельных клиентов-юридических лиц, направленных на привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата по схеме, имеющей признаки «финансовой пирамиды». 

Источник фото cbr.ru

Банк России по итогам проверки «Роскомснаббанка» материалы по его операциям передал в правоохранительные органы для дачи юридической оценки и принятия мер. Однако по состоянию на сегодняшний день никаких мер по возврату денег обманутым пенсионерам не принято, уголовное дело не заведено, виновные не наказаны. А вкладчикам, обманутым банком, которому они верили много лет, остаётся только выходить на митинги и пикеты, требовать справедливость и тщетно ждать справедливости.

Владелец лопнувшего банка, работающего по схеме финансовой пирамиды, чьи вкладчики, несчастные пенсионеры потеряли миллиарды рублей кровных накоплений, Флюр Галлямов до сих пор остаётся «уважаемым членом общества», депутатом Курултая Башкирии, принимает законы, которые устанавливают для всех граждан Башкирии правила жизни. За все годы, пока длится этот скандал с разбирательством с банком и его обманутыми вкладчиками владелец банка и депутат ни разу не выступил в СМИ, не дал ни единого комментария! Это, конечно же, о многом говорит! Кстати, этот депутат-банкир Галлямов был замешан в одной очень некрасивой истории, когда житель Башкирии лишился двух квартир.

Я требую возбудить уголовное дело по факту пропажи денег из «Роскомснаббанка»!

Необходимо также возбудить уголовное дело в отношении владельца лопнувшего банка Флюра Галлямова и лишить его статуса депутата Госсобрания-Курултая Башкирии!

Необходимо создать комиссию по поиску денег обманутых вкладчиков!

Необходимо срочно проинформировать общественность о том, какая работа проводится по возврату денег обманутым вкладчикам! 

Contact the author
Our slogans
1 supported
Руководство «Роскомснаббанка» к ответу!
1 supported
Курултай Башкирии для честных людей!
1 supported
Хватит позорить правоохранительную систему страны – владельцев лопнувшего банка к ответу!
Picket events
11 November, 07:39
Наконец-то, возбудили уголовное дело
Правда, возбуждено оно только по факту незаконной банковской деятельности "Золотого запаса". Руководство банка-пирамиды пока не рассматривается, банк и депутат как будто не причем. Что ж, пока будем внимательно следить, к чему всё приведёт и вернутся ли к обманутым пенсионерам их деньги mkset.ru/news/society/11-11-2020/v-bashkirii-vozbudili-ugolovnoe-delo-za-nezakonnuyu-deyatelnost-zolotogo-zapasa
10 November, 11:23
В Курултае создали рабочую группу по работе с вкладчиками
Правда, ни слова не сказали о том, когда им вернут деньги mkset.ru/news/society/10-11-2020/v-bashkirii-problemami-vkladchikov-zolotogo-zapasa-zaymetsya-rabochaya-gruppa
22 October, 07:18
Уголовного дела всё нет, а Флюр Галлямов называет свой банк добросовестным.
МВД доследственную проверку всё не может завершить. Прокуратура видит отчётливые основания для возбуждения уголовного дела. kommersant.ru/doc/4540658?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop