retail-loyalty.org
Participants
11

Цена жизни человека – 50 копеек! Маркировка лекарств – дополнительный налог, убивающий людей!

Russia, Moscow, Правительство Российской ФедерацииMapEndless

Отныне человеческая жизнь в России ничего не значит и поставлена в угоду наживы ненасытных олигархов! Уже много дней из российских аптек – практически всех аптек в стране! –  исчезли так необходимые именно сегодня, в разгар второй волны пандемии Covid-19 и всё увеличивающейся смертности лекарства!

Лекарства, от которых зависит жизнь и спасение тысяч человек, исчезли из аптек, потому что перестала работать система электронной маркировки лекарств, по которой российские олигархи получают дополнительный доход с каждой пачки лекарства!

Декзаметазон и другие стероидные препараты для лечения тяжелых форм ковида, азитромицин и другие антибиотики, антикоагулянты для разжижения крови и предотвращения смерти от образования тромбов, даже элементарный лидокаин для уколов – из аптек исчезли все эти лекарства! Даже простые витамины – витамин С, ундевит, гексавит – в аптеках нет ничего! 

otgipertonii.ru

До недавнего момента аптеки не испытывали дефицита лекарств, так как накануне введения в действие этой системы (1 июля) заблаговременно заполнили склады. Возможно, благодаря этому были спасены многие жизни. Именно сегодня, в эти дни, когда пик заболеваемости Covid-19 растёт в прогрессии, больницы не справляются, врачи валятся с ног от усталости, именно в эти дни возрос спрос на лекарства первой необходимости при ковиде. И именно сейчас, в эти дни система маркировки дала сбой: 40 миллионов упаковок импортного лекарства застряли на границе и не могут попасть на прилавки аптек, российские производители не могут начать производство отечественных лекарств! Некоторые иностранные производители вообще прекратили поставки жизненно-необходимых лекарств в Россию!

А чиновники, как всегда, делают вид, что ничего не происходит! Более того, они заявляют, что никакого дефицита в аптеках нет! Люди умирают без лекарств, а чиновники утверждают, что ничего не происходит! И вместо того, что отменить систему электронной маркировки, её просто перевели в «уведомительный» режим!

Но лекарства от этого в аптеках не появились и люди продолжают умирать!  

salehard.bezformata.com

Согласно системе обязательной электронной маркировки лекарств, введённой в действие с 1 июля 2020 года, каждая пачка, каждая упаковка лекарственного средства должна быть специальным образом промаркирована. Каждая пачка! И с каждой этой пачки владельцам единственной (!!!) фирмы оплачивается 50 копеек. По сути, это является дополнительным, ничем не обоснованным налогом, который платим мы все, каждый из нас! А учитывая, что в России амбулаторные больные, пациенты больниц, сами больницы ежегодно закупают миллиарды упаковок лекарств, сумма становится просто колоссальной!

Помимо непосредственно удорожания лекарств, внедрение этой системы приводит к тому, что оборот в аптеках резко замедлился: если аптечная сеть (дистрибьютор) на обработку условной фуры с лекарственными препаратами тратил несколько часов, то сейчас на обработку уходят дни и недели! Дни и недели, в течение которых людей невозможно спасти!  

otgipertonii.ru

И, конечно же, есть желающие нажиться на больных, урвать себе этот миллиардный пирог! Единственная фирма, которая занимается обязательно электронной маркировкой лекарственных средств ООО «Оператор ЦРПТ», принадлежит олигарху Алишеру Усманову, госкорпорации «Ростех» под руководством Сергея Чемезова, венчурному инвестору Александру Галицкому (бывшему владельцу торговой сети «Магнит»), среди пайщиков которого есть Александр Удодов, которого называют зятем премьер-министра Михаила Мишустина. Именно благодаря ненасытной жажде наживы этих людей из аптек всей страны исчезли жизненно-необходимые лекарства, используемые для спасения тысяч жизней! И ещё неизвестно, сколько человек не дожили до излечения, умерли без лекарств в результате коллапса, устроенного этими «бизнесменами»!

argumentiru.com

Я требую и прошу всех поддержать мои требования:

Отменить обязательную систему маркировки лекарственных средств!

Разработать условия, по которым иностранные производители смогут беспрепятственно провозить на территорию России лекарства!

Разработать систему по удешевлению лекарственных средств, в первую очередь жизненно-необходимых – снижение налогообложение производителей, предоставление льгот, отмена пошлин!

Провести объективное расследование на предмет коррупционной составляющей в деятельности единственной в стране организации, занимающейся маркировкой лекарств, и наказать виновных лиц невзирая на лица, статусы и должности! 

Contact the author
Our slogans
11 supported
Требую отменить обязательную маркировку лекарств!
10 supported
Виновных в дефиците лекарств к ответу!
10 supported
Человеческая жизнь бесценна, а не 50 копеек!
11 supported
Жизнь человека не может быть основой богатства олигархов!
Picket events
3 November, 09:34
Правительство упростило систему маркировки лекарств
31 October, 11:29
Депутаты предложили ввести мораторий на систему маркировки лекарств
На время роста заболеваемости ria.ru/20201023/lekarstva-1581120474.html