365news.biz
Participants
2

У народа должно быть право отзывать депутатов, не оправдавших доверие!

Russia, Moscow, Государственная Дума Российской Федерации MapEndless

Сегодня в правовом поле России сложилась парадоксальная ситуация: каждые пять лет мы избираем депутатов Государственной Думы, каждые пять лет во время предвыборных кампаний кандидаты кормят нас обещаниями, а в момент, когда заканчивается подсчёт (подтасовка) голосов, депутаты о своих избирателях тут же забывают. При этом мы, кто избрал депутатов, кто дал им полномочия, кто выдал им мандат на законотворческую деятельность, кто платит им огромную зарплату (полмиллиона рублей в месяц!), не имеют никакого права отозвать депутата, лишить его мандата и на его место избрать другого.

Эта неконституционная норма действует уже много лет. Заняв депутатское кресло, «народный» – в кавычках правильнее – избранник тут же забывает, чьи интересы он должен представлять: интересы простых граждан России. 

Требуем дать народу, избирателю право отзывать депутатов, не оправдавших доверие!   

Источник фото 1 sm-news.ru

Действующим «Законом о статусе депутата» предусмотрены различные варианты лишения депутата его статуса. Однако в этом закрытом перечне нет ни слова о том, что судьбу парламентария должен решать тот, кто его наделил полномочиями – народ. Ни слова об этом!

В результате депутаты, полностью оторвавшись от своего избирателя, начинают принимать законы, которые не только не отвечают интересам простого народа, простого избирателя, но и вредят ему, вредят всем нам. За примерами далеко ходить не надо. Кто узаконил пенсионную реформу, благодаря которой жители России должны теперь работать до самой смерти, не имея возможности отдохнуть на пенсии даже несколько лет, даже получая нищенскую пенсию? Правильно: депутаты, которых мы избрали и которых мы не имеем права отозвать обратно!

Кто принимает людоедские законы, например, «Закон подлецов», обрекший сотни и тысячи несчастных больных детей-сирот мучиться и погибать в нечеловеческих условиях российских детдомов? Наши «народные» избранники!

Источник фото communitarian.ru

Кто принял законы, благодаря которым мы не имеем фактически никаких возможностей выйти на улицу и высказать свое мнение из-за ужесточения закона о митингах? Кто принял закон, благодаря которому большинство некоммерческих организаций, занимающихся благотворительностью, помощью инвалидам, сиротам, талантливым детям и другим нуждающимся были признаны иностранными агентами и прекратили своё существование? Конечно! «Народные» депутаты, которые никогда не слышали о нуждах этого самого народа.

Зато эти депутаты потом получают повышение. Бывший депутат Александр Сидякин, соавтор тех самых законов о митингах и НКО-«иностранных агентах» получил выгодное повышение, заняв должность главы администрации Башкирии, кресло одного из руководителей одного из крупнейших регионов страны. Он прекрасно себя чувствует, потому что знает: за те законы ему отвечать не придётся!

Источник фото republic.ru

Эти и многие другие людоедские, античеловеческие законы принимали и продолжают принимать депутаты, которых мы избрали, но которых мы не имеем законных прав отозвать обратно и избрать тех, кто будет не просто зарплату в полмиллиона рублей получать, но и работать на благо своего избирателя.

Депутаты Госдумы не только принимают античеловеческие законы. Они ещё и позорят Россию на весь мир, выступая в различных токсичных телепередачах. Посмотрите на этого депутата Алексея Журавлёва. Недавно он заявил на весь мир, что в Дании есть аттракцион для зоофилов, где любой желающий может изнасиловать черепаху. Это на весь мир сказал не какой-нибудь фрик, больной человек или клоун. Это заявил российский парламентарий, который принимает законы, по которым живёт народ России!

Источник фото rosbalt.ru

Наверняка многие в Воронежской области, откуда этот депутат избирался, захотели бы инициировать отзыв этого человека, позорящего на весь мир нашу страну и дискредитирующего сам институт парламентаризма России. Хотя, чего уж тут говорить, он давно дискредитирован. Потому что мы, избиратели не имеем возможности контролировать работу «народных» депутатов!

Так больше продолжаться не может!

Я требую и прошу поддержать мои требования, а именно:

1. Внести изменения в действующее законодательство в части установления норм и правил, по которым депутат Госдумы может быть отозван своими избирателями!

2. Разработать и законодательно установить правила, согласно которым избиратель может оперативно контролировать работу народных избранников!

3. Законодательно установить обязанность депутатов консультироваться со своими избирателями по законопроектам, касающимся вопросов жизнедеятельности простых людей: такие законопроекты должны проходить общественное обсуждение на местах! 

Contact the author
Our slogans
1 supported
Депутаты должны работать в интересах простых людей!
2 supported
Депутаты должны подчиняться народу!
2 supported
Депутаты, вы чьи слуги – народа или чьи?
2 supported
Избирать должен иметь право контролировать работу депутатов!
1 supported
За что мы платим депутатам такую огромную зарплату?