Participants
2

Уфе нужен современный общественный транспорт! Трамвай и троллейбус - живите!

Russia, Bashkortostan Republic, Администрация УфыMapEndless

За два года транспортной реформы, проводимой в Уфе, общественный транспорт столицы Башкирии не стал лучше – он стал хуже. Чиновники, ответственные за изменения, уничтожили всё хорошее, что было, не предложив при этом ничего взамен. Сегодня система общественного транспорта в Уфе вместо того, чтобы меняться в соответствии с требованиями завтрашнего дня, семимильными шагами опускается в мутное прошлое, окутанное выхлопными газами автобусов и удушаемое нескончаемыми пробками. Еще немного и у общественного транспорта Уфы не будет будущего. Мы должны, мы требуем изменить ситуацию! 

Хорошо от проводимой реформы живется только, по всей видимости, транспортному монополисту «Башавтотрансу», который в ходе реформы выиграл от передела рынка, что, собственно, и произошло и что замаскировали под реформу. Ведь годовой оборот выручки перевозчиков, которые ушли с рынка, место которых заняли другие, главным образом, «Башавтотранс», исчисляется миллиардами рублей. Игра в одни ворота стоила свеч.

При этом госкомпания ежегодно получает убытки на сумму в сотни миллионов рублей. Которые возмещаются ей из бюджета. Миллиардные убытки "Башавтотранса" покрываем мы с вами! А какое качество перевозок взамен мы имеем?

Современный транспорт в больших городах, таких как Уфа должен быть удобным, привлекательным для горожан. Нужно развивать, как это делается в ведущих мировых мегаполисах, современный транспорт, прежде всего, электрический, экологически чистый. Вместо этого еще при прошлых правителях республики и Уфы мы отказались от идеи скоростного трамвая. Если строительство метро в Уфе под вопросом, то вместо того, чтобы сохранить, власти практически полностью уничтожили трамвайное движение и добивают троллейбусное - городское управление электротранспорта обанкротили. Если так продолжится и дальше, нас ждёт, незавидное будущее:

1. Уфа будет буквально задушена в выхлопах автобусов и частных автомобилей (и такси). Потому что легковой транспорт останется единственной альтернативой автобусам.

2. Это создаст и другую проблему. Не пожелав из-за неразвитой системы общественного транспорта отказаться от личных автомобилей, люди будут ещё больше их покупать. В результате Уфа будет задушена ещё в одной петле - петле вечных пробок. И это неизбежный итог того, как сегодня проводится в городе т. н. реформа общественного транспорта.

Сегодня же в результате того, что ошибочно называется реформой, привычно нагрели свои карманы и кошельки чиновники и к ним приближённые бизнесмены свалившимися на них госконтрактами, оплаченными в итоге всеми нами, жителями Уфы, простыми налогоплательщиками. На многие коррупционные вопросы до сих пор никто не ответил.

Если подводить итоги двух лет «транспортной реформы», то окажется, что плюсов от нее нет никаких. Зато минусы такие, что не заметить, скрыть, прикрыть их уже не получится никогда.

Помимо того, что не предложено ровным счётом ничего, что должно быть сделано, чтобы городской транспорт 21 века отвечал требованиям и нуждам времени, было уничтожено хоть что-то, к чему привыкли уфимцы. Была сломана действовавшая много лет адаптированная к уфимским реалиям транспортная маршрутная система, которая выполняла самую главную и единственную свою миссию: удовлетворяла нужды пассажиров, нужды уфимцев. Сейчас же, когда количество маршрутов сократилось, многие из них видоизменились, все стало настолько плохо, что уфимцы за два года так и не привыкли к новому, они продолжают жаловаться. Но тщетно.

Когда только начиналась эта т. н. реформа, с высоких трибун говорили и много раз повторяли, что с улиц Уфы исчезнут старые дряхлые «ПАЗики» и их место займут большие «НЕФАЗы». И тогда будет всем пассажирам счастье, когда большие автобусы будут быстро перемещаться по выделенной полосе.

На деле же каждый уфимец видит, что «ПАЗики» с уфимских дорог никуда не делись. Их даже стало больше, потому что «Башавтотранс» вместо больших автобусов продолжает закупать маленькие «ПАЗики». А простые уфимцы вынуждены передвигаться по городу в битком набитых неудобных автобусах.

В условиях пандемии COVID-19 эксплуатация маленьких автобусов является не просто недоработкой, халатностью чиновников – это преступление с их стороны!

Внедрили систему безналичной оплаты по карте «Алга». Это хорошо – современно. Но частные перевозчики до сих требуют с пассажиров оплату наличными. Потому что, как говорят водители маршруток, деньги по «Алге» могут идти на их счет месяц и больше. Интересно, где крутятся эти деньги? Ведь за месяц на обороте десятков и сотен миллионов рублей кто-то может очень неплохо заработать! Каждый месяц!

О том, что т.н. транспортная реформа – это лишь способ заработка для приближенных, говорит и тот факт, что логотип общественного транспорта Башкирии разрабатывала фирма сына депутата Госдумы РФ от Башкирии Рафаэля Марданшина. При этом оказалось, что логотип использовался уже много месяцев и вот теперь госбюджет, то есть, мы с вами должны сыну депутата заплатить за логотип 3,5 миллиона рублей. Правда, когда возмутилась общественность, стоимость рисунка упала в 20 раз до 175 тысяч рублей. Такого не бывает и это вопросы для прокуратуры и следственных органов. Но они слышать и проверять ничего не хотят.

Еще один итог т.н. транспортной реформы – «умные» остановки. Их за счет уфимского бюджета закупили более 100 штук, установили на остановках. Но они не работают уже много месяцев. Многие разбиты вандалами, некоторые по несколько раз. Одна остановка, между прочим, стоит порядка 800 тысяч рублей. В иных городах России столько стоит полнометражная благоустроенная однокомнатная квартира.

В Уфе же эти неработающие «умные» остановки призваны заменить старые. Вот что произошло в итоге на одной из остановок – «ДК УМПО». Вместо большого удобного остановочного пункта, где от дождя могли спрятаться десятки пассажиров, ожидающих транспорт, появилось это нечто на несколько человек. Что называется, с заботой о пассажирах. За их же деньги.

В 2020 году в связи с пандемией, горе-реформаторы решили провести бессмертный полк, опубликовав фото погибших участников войны на бортах автобусов. На уровне колес. Ровно под надписью про топливо будущего. К счастью, после возмущения людей от этой бредовой идеи отказались. Этот факт говорит о многом, прежде всего, о том, что за люди проводят т.н. транспортную реформу.

Апофеозом всего этого транспортного безобразия является вот это. Это, как написано, антисептик для рук. Бутылки эти бомжатского вида есть во всех автобусах «Башавтотранса». Правда, к содержимому этих бутылок есть вопросы. Судя по едва кислому запаху, этот антисептик представляет собой сильно разбавленный раствор уксуса. А судя по тому, что частенько от этой странной жидкой субстанции вообще ничем не пахнет, это обычная вода из-под крана.

Так и живём. Как говорил великий Виктор Степанович, хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

В конце прошло года Контрольно-Счетная палата Башкирии проводила опрос по поводу того, довольны ли уфимцы результатами транспортной т.н. реформы. Оказалось, что 70% людей недовольны.

В связи со всем вышеизложенным, я требую и прошу уфимцев и не только уфимцев поддержать мои требования.

Провести нормальный, с привлечением незаинтересованных специалистов аудит текущего состояния общественного транспорта в Уфе.

Разработать нормальную концепцию транспортной реформы в Уфе и Башкирии, отвечающую требованиям 21 века к транспорту современного мегаполиса.

Поддержать электрический транспорт, как самый актуальный вид транспорта современности.

Вернуться к разработке проекта скоростного трамвая в Уфе.

Реализовать адекватный проект городской электрички.

Привлечь к реформированию транспорта специалистов соответствующих институтов.

Изучить опыт других городов, в первую очередь, Москвы. 

Закупить большие автобусы и отказаться от закупки маленьких.

Провести проверку эффективности использования бюджетных средств на закупку «умных остановок» и по всем направлениям во время проведения т. н. транспортной реформы.

Проверить причастных к «реформе» чиновников на личную заинтересованность в коррупционных схемах.

Заставить «Башавтотранс» работать в честных конкурентных условиях и перестать покрывать его убытки из бюджета. 


Contact the author
Our slogans
1 supported
Общественный транспорт Уфы – для людей!
1 supported
Хватит мучить людей в душных автобусах!
1 supported
Поддержим трамвай и троллейбус!
1 supported
Электрический транспорт – актуальный транспорт 21 века!
1 supported
Да скоростному трамваю в Уфе!
Show another slogans (6)
Picket events
1 September, 17:15
Будет еще веселее: минус 49 маршрутов!
Власти Уфы планируют в ближайшее время ликвидировать 49 маршрутов в Уфе из 122 имеющихся. Это почти половина! gorobzor.ru/novosti/obschestvo/46564-vlasti-planiruyut-likvidirovat-49-avtobusnyh-marshrutov-v-ufe?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop