Participants
2

Вернём улицам Уфы прежние названия! Хватит поклоняться кровавым тиранам! Хватит жить прошлым!

Russia, Bashkortostan Republic, Уфа, администарция города MapEndless

В Уфе до сих пор, несмотря на то, что мы живём в эпоху почти колонизации Марса, улицы носят имена тиранов прошлого века, убийц, жертвами которых стали десятки миллионов невинных людей. В Уфе стоят памятники, прославляющие геноцид против собственного народа, прославляющие людей, придумавших террор против собственного населения, придумавших систему НКВД и ГУЛАГа, в которых сгинули миллионы людей.

Мы живём в городе имени самых страшных тиранов 20 века!

Мы больше не хотим этого!

Пройдя по улицам родной и любимой Уфы, порой можно на секунду забыться и понять, что на дворе не 2020-й год, не пятая часть 21 века прошла, а всё также год примерно 1970-й со всей советской топонимикой, включая названия в честь убийц и кровавых тиранов.

Вот я проехался на стареньком автобусе по проспекту Октября, доехал до улицы Ленина, невольно поприветствовав позеленевшего то ли от времени, то ли от злости Владимира Ильича, потом на Чернышевского, дворами дошёл до Коммунистической и оттуда свернул на Энгельса в 20-й магазин за маслом по талонам.

Уфа должна идти вперёд, развиваться, а не оставаться заповедником коммунизма, загибаясь и медленно погибая в середине прошлого века!

Ведь все эти люди не только исторические личности – они убийцы, руки которых не по локоть, они по горло в крови. Ленин, чьё имя носит вторая главная улица в Уфе, лично утверждал квоты людей, которых нужно расстрелять во время красного террора, а это сотни тысяч людей, устанавливал премии за каждого убитого.

А Дзержинский, чьим именем названа улица в Нижегородке, придумал этот самый красный террор, придумал и организовал. Напомню, что по оценкам учёных, жертвами террора стали около 1,2 миллиона человек. Ещё по меньшей мере несколько миллионов человек были замучены, загублены, расстреляны палачами организации, которой руководил Дзержинский – НКВД.

И в честь этих людей, кровавых убийц миллионов людей в Уфе названы улицы и стоят памятники – Ленину в самом географическом центре города, Дзержинскому в деловом центре Уфы, аккурат у здания ФСБ, наследницы НКВД.

Вы представляете улицу имени Гитлера в центре Берлина? Почему у нас такое возможно?

А ведь были у этих улиц нормальные названия. Ленина – Лазаретная, а с конца 19 века Центральная. К. Маркса – Семинарская, Александровская, проспект Октября – Старый сибирский тракт, Коммунистическая – Успенская и Сенная, Свердлова – Малая Казанская.

Какие прекрасные звучные красивые названия! Раньше были.

Совсем недавно мы переименовали улицу Социалистическую в имени народного поэта Башкирии Мустая Карима. И ничего не случилось, Уфа не исчезла с лица земли! Значит можно и нужно!

Кстати, а что там у татар? Может у них тоже не всё в порядке с этим делом? У них в Казани тоже есть улица Ленина – еле заметная, протяжённостью в 1 (один) километр, расположенная где-то совсем на окраине. 

На самом деле, переименование улиц – это не просто переписать таблички. Это, казалось бы, чисто символическое действие позволит дать реального пинка всем людям – чиновникам, горожанам – начать двигаться к нормальному цивилизованному образу жизни. А пока нами правят коммунисты, а мы продолжаем поклоняться им.

Я требую немедленно начать процедуру возврата улицам Уфы исторических названий!

Я требую снести все памятники Ленину, Дзержинскому и другим советским палачам!

Я требую запретить и закрыть уфимский музей Сталина!

Такой музей самого кровавого преступника 20 века не может существовать в свободном обществе в 21 веке!

Я требую снести гранитную трибуну у горсовета!

Она не несёт абсолютно никакой функциональной нагрузки и только лишь уродует город. На ремонт этой трибуны, кстати, город недавно потратил несколько миллионов рублей. Что ж, наши власти умеют, любят и практикуют закатывать народные деньги то в гранит, то в бетон. Требую снести этот могильный позор и отдать место уфимским дизайнерам! 

Посмотрите на эти фото: ведь это натурально Пхеньян! Или наши власти всё-таки надеются дожить до этих времён? Не позволим!

Я прошу всех уфимцев, которым не безразлично будущее любимого города поддержать меня! Сегодня, как мы видим, протест начинает иметь реальное значение. А значит, мы с вами можем и должны управлять нашими жизнями, нашими городами, нашими странами!

Вместе мы добьёмся перемен! 

Contact the author
Our slogans
1 supported
Вернуть улицам Уфы исторические названия!
1 supported
Снести памятники кровавым тиранам – Ленину, Дзержинскому и другим!
1 supported
Закрыть уфимский музей Сталина!
1 supported
Не забудем преступления коммунистов!
1 supported
Начнём развиваться в сторону цивилизованного мира!
Show another slogans (5)