worldrussia.com
Participants
15

Владимир Зеленский пытается установить цензуру в СМИ – это недопустимо для правового демократического государства!

Ukraine, Kyiv City, Украина, Киев, Майдан Незалежности MapEndless
Quickly join the picket via Telegram
Description
Events1
Slogans4

Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля этого года ввел санкции против одного из депутатов Верховной Рады Тараса Козака, представляющего в парламенте оппозиционную партию «Оппозиционная платформа – За жизнь». Помимо стандартных санкционных мер – ограничение торговых операций для бизнесмена, запрет вывода капитала за пределы страны, запрет на совершение сделок с ценными бумагами – своим указом г-н Зеленский еще и прекратил работу нескольких телеканалов, принадлежащих депутату-бизнесмену. Речь идет о крупных телевизионных СМИ «112 Украина», NewsOne и ZIK, что, безусловно, является актом агрессии в отношении свободы слова, актом устрашения, актом установления цензуры!

Внесудебное отключение телеканалов от вещания, как и любое внесудебное вмешательство в работу любого СМИ, будь оно частное или государственное, независимо, какую политическую платформу поддерживает редакция этого СМИ, является цензурой – это в правовом демократическом государстве недопустимо!

Указ Владимира Зеленского о закрытии телеканалов должен быть незамедлительно отменен!

politeka.net

Санкции и закрытие коснулось не только указанных трех телеканалов. Репрессии распространились также и на ряд региональных телеканалов, которые ранее вещали под брендом телеканала «112 Украина»: «Новый формат», «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Партнер ТВ» и «Лидер ТВ». Другими словами, президентская цензура распространилась гораздо шире, чем это могло показаться поначалу.

Введение санкций от президента в отношении оппозиционного политика – это, как я считаю, и многие со мной согласятся, является элементом репрессий в отношении опасного в политическом смысле противника. И когда один политик применяет непропорциональную, несопоставимую силу (депутат же в ответ президенту ничего не может отключить), это означает только одно – этот политик боится конкуренции. В данном случае президент Владимир Зеленский, который в свое время занял пост в результате честных демократических конкурентных выборов, сделал серьезный шаг в сторону от демократических принципов, которые лежат в основе любого правового государства. И основополагающий принцип – свобода слова.

Сегодня свобода слова, свобода СМИ в Украине под угрозой!  

ukranews.com

Сам президент Зеленский в своем аккаунте в Facebook прокомментировал собственное решение следующим образом, рекомендую внимательно обратить внимание на формулировки:

«Коллегиальное и юридически введенное решение о санкциях в отношении физических и юридических лиц принято сразу после регистрации и обсуждения конкретных причин. Благодарен и представителям гражданского общества за то, что они абсолютно точно и поддерживают необходимость этого решения СНБО. Открытая и манипулятивная пропаганда должна получить жесткую реакцию общества. Служба безопасности тоже заслуживает отдельного спасибо. Без сомнения, все угрозы национальной безопасности Украины получат эффективный и законный ответ».

gordonua.com

Владимир Зеленский, родившийся в период загнивания Советского Союза тем не менее прекрасно заучил формулировки тех времен: во всем виноват, в том числе, в его собственных неудачах на посту главы государства не он сам, а некие силы за рубежом, которые с помощью пропаганды оказывают негативное влияние на настроения простых украинцев, а значит, на безопасность страны. Примерно также и теми же словами оправдывают цензуру, введенную в своих странах, два последних европейских диктатора – Владимир Путин в Москве и Александр Лукашенко в Беларуси. Они точно также закрытие СМИ в своих странах обосновывают тлетворным влиянием враждебного Запада. А Владимир Зеленский установление цензуры в Украине пытается обосновать якобы пропагандистским влиянием и якобы финансированием со стороны России.

И в этой связи хочется спросить: устанавливая цензуру в Украине, закрывая независимые оппозиционные телеканалы, чем Зеленский отличается от своих «коллег» Путина и Лукашенко? Ничем! Он становится точно таким же диктатором!

Еще один момент, который указывает на возможное стремление к установлению Зеленским личной диктатуры. Ни в своем комментарии, ни в официальных документах – нигде ни слова не говорится о фактах. Ни одного доказательства, которое можно было бы предъявить в суд и сделать все по закону, а только эмоции. Именно пропаганда, промывая доверчивым людям мозги, действует не с помощью железных неоспоримых фактов, а лишь с помощью громких слов. Точно также решил действовать и наш президент: не имея доказательств и фактов, в обход цивилизованного суда, по всей видимости, боясь честной политической конкуренции, он подписал незаконный указ!

Кстати, о конкуренции. Некоторые опросы показывают, что партия Владимира Зеленского «Слуга народа», если бы выборы в Раду состоялись в ближайшее время, могла бы уступить по набранным процентам тем самым конкурентам, которым Зеленский пытается закрыть рты. И поэтому логика главы государства становится немного понятнее.

И именно поэтому указ Владимира Зеленского о закрытии телеканалов должен быть отменен!    

Events

В Украине спустя час начала эфира заблокировали новый телеканал
27 February, 05:44
Цензура продолжается: журналисты трех ранее заблокированных телеканалов создали новый, но его заблокировали уже через час после начала эфира. meduza.io/news/2021/02/26/zhurnalisty-treh-telekanalov-zablokirovannyh-na-ukraine-sozdali-novyy-kanal-spustya-chas-posle-nachala-efira-ego-otklyuchili

Slogans

СМИ в свободной стране не подвержены никакой цензуре!
15
Украина – правовое демократическое государство!
15
Телеканалы можно закрыть только через судебное разбирательство!
15
Не допустим возврата Украины к гнилому совку!
15