Participants
222

ЗА тотальную отмену транспортного налога!

Russia, Moscow, Государственная ДумаMapEndless

Требуем полной отмены транспортного налога без увеличения акцизов на топливо!!!

1. Мы не понимаем, за что платим — хотим оплачивать только те товары и услуги, которые получаем.

2. Такой налог нарушает принцип равенства граждан, ведь в разных регионах — разная налоговая ставка.

3. Налоговая база некорректна — не может мощность двигателя влиять на интенсивность использования дорог.

4. Вы вводите акцизы, прикрываясь «желанием» отменить транспортный налог, но обманываете людей.


Владимир Владимирович, начните уже, наконец-то, действовать, а не красиво говорить!

В 2010 году базовая ставка налога была снижена в 2 раза, но моментально увеличена местными властями почти в 10 раз.

В 2012 году Вы сказали: «Сколько едешь — столько платишь. А расходы на дорожную инфраструктуру покроем за счет повышения акцизов на бензин». Так и сделали: цены на бензин повысили, а об отмене транспортного налога забыли.

В 2015 году активно обсуждалась низкая собираемость налога (до 50%) и рост социальной напряженности в стране. Но Правительство РФ, Счетная палата и Комитет по бюджету не увидели в этом проблемы.

В 2018 году Вам предложили освободить от налога хотя бы владельцев авто, возрастом старше 10 лет и стоимостью до 1 млн рублей. Но это не выгодно группам лоббирования, так как в результате снизится заинтересованность населения обновлять автопарк.


Хватит нас обманывать и запугивать!

Министерство финансов каждый раз говорит о резком увеличении стоимости бензина и дизельного топлива. Хотя нефть, наоборот, дешевеет.

В ГИБДД прогнозируют ухудшение качества дорог и увеличение количества аварий.

Местные власти тоже не заинтересованы в отмене налога, ведь не хотят терять от 160 млрд рублей в год.

И всем плевать на то, что в условиях кризиса и пандемии доходы населения падают. Аналитики Института исследований и экспертизы ВЭБ.РФ прогнозируют снижение дохода россиян на 17,5% уже к июню. Росстат отмечает, что на покупку товаров и оплату услуг мы тратим 88,1% от заработанных денег. На руках практически ничего не остается. Но вам все мало!

Есть же масса стран, где население живет лучше нас, но государство от них не требует платить транспортный налог. В США транспортные сборы входят в стоимость топлива. Во Франции автовладелец платит налог только при покупке машины. Китай живет по принципу: «Больше едешь — больше платишь». И это правильно.

Мы же платим в казну даже в том случае, если годами не пользуемся автомобилем. Слава Богу, хоть за угнанный транспорт с 2019 года не нужно платить.


Вот что думает народ по этому поводу:

«Транспортный налог — это ограбление своего народа государством».

 «Мы и налог платим, и акциз на бензин повышают — хорошая кормушка».

 «А еще плюс платные дороги. Да, народ все потянет».

 «России далеко еще до цивилизованного мира».

 «В стране рабов другого отношения к нам не будет».


Разве у нас нет права требовать от избранных депутатов Госдумы и Президента, работать не в своих, а в наших интересах? Может хватит уже драть с нас по две шкуры???

Поддержите этот онлайн-пикет, расскажите о нем всем знакомым! Миллионам людей станет лучше, если эти требования выполнят.

Contact the author
Our slogans
218 supported
Нет грабительскому транспортному сбору!
217 supported
Хватит драть с нас по две шкуры!
Picket events
4 September, 13:40
Правительство не поддержало инициативу отменить транспортный налог
Правительство не поддержало отмену транспортного налога в России из-за риска выпадения доходов из бюджета. "По оценкам авторов законопроекта, реализация законодательной инициативы приведет к сокращению доходной части соответствующих бюджетов на сумму не менее 160 миллиардов рублей в год", — говорится в заключении. В правительстве отметили, что предлагаемый ими способ возмещения недостающих доходов за счет межбюджетных трансфертов не соответствует некоторым принципам бюджетной системы страны. ria.ru/20200903/nalog-1576677311.html
4 September, 13:37
ЛДПР внесла в Госдуму закон об отмене транспортного налога
Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об отмене в России транспортного налога. Соответствующий документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента. Авторы законопроекта называют транспортный налог несправедливым, так как он «исчисляется в зависимости от мощности двигателя транспортного средства, а не от срока его эксплуатации и других характеристик», говорится в пояснительной записке. rbc.ru/rbcfreenews/5f50a3329a794763d8ac8589
21 August, 10:12
Минфин выступил против отмены транспортного налога
Как всегда миллион причин и нас продолжают дурить Отмена налога приведет к сокращению поступлений в региональные и местные бюджеты.... rbc.ru/society/20/08/2020/5f3ece349a7947956f0f4269
19 June, 21:02
В Совфеде оценили идею снижения транспортного налога
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов прокомментировал инициативу Госдумы о снижении налога на транспорт. «Любая инициатива требует проработки. Это нужно посмотреть, насколько это будет эффективной мерой, какого количества граждан она коснётся, какая сумма потребуется из бюджета либо выпадет из дохода бюджета», — заявил он в беседе с сайтом «Москва 24». По его словам, это серьёзный вопрос. Как подчеркнул Долгов, любая инициатива должна быть обоснованной. russian.rt.com/russia/news/756544-ekspert-nalog-transport Прорабатывайте, елки ... Вопрос серьезный, обоснованный. Это все про то, как обманули всех россиян введя акцизы не убрав транспортный налог!
19 June, 20:22
В Госдуме предложили снизить транспортный налог на четверть в 2020 году
МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Депутат Госдумы Василий Власов направил министру транспорта Евгению Дитриху письмо с предложением снизить транспортный налог на 25 процентов в 2020 году в связи с пандемией коронавируса. Копия документа есть в распоряжении РИА Новости. ria.ru/20200618/1573097165.html "Власов пояснил, что подавляющее большинство россиян вынуждены были провести дома больше месяца и , соответственно, не пользовались автомобилями." Скажите Власову, что он озвучивает правильные мысли. Но надо в этом вопросе идти до конца. Автовладелец всегда должен платить исходя и того, сколько пользуется автомобилем. Поэтому транспортный налог надо отменить как обещали, а государство пусть пополняет бюджет на ремонт дорог и региональный бюджет с акцизов.
6 June, 21:30
Транспортный налог на легковые автомобили мощностью до 250 л.с. предложили отменить
Общественная организация «Деловая Россия» предложила отменить транспортный налог на легковые автомобили с двигателем мощностью менее 250 л.с. Письмо с такой просьбой оно направило первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову. news.drom.ru/77530.html