ager.livejournal.com
Participants
2

«Закон подлецов» должен быть отменён! Дети-сироты должны иметь право на счастливую здоровую жизнь в семье!

Russia, Moscow, Государственная Дума Российской Федерации MapEndless
Quickly join the picket via Telegram
Description
Slogans6

В наступившем декабре, как и каждый декабрь, начиная с 2012 года, Россия и все мы вместе отмечаем очередную, ныне уже восьмую годовщину со дня принятия самого позорного, самого страшного, самого античеловеческого закона в истории всей отечественной законотворческой деятельности: Закон «Димы Яковлева» или, что абсолютно справедливо, «Закон подлецов».

Благодаря принятию этого закона тысячи российских детей сирот, прежде всего, детей инвалидов, большинство из которых дети с тяжелыми заболеваниями, были лишены права обрести любящую семью и, самое главное, они были лишены надежды на излечение и элементарное достойное к себе отношение.

Самое гнусное в этой истории то, что принятие «Закона подлецов» стало ответной мерой на принятие т.н. «Акта Магнитского», санкционного закона против коррупционеров. То есть, дети сироты и дети инвалиды стали не просто разменной монетой в политических играх, но стали жертвами в смертельной игре, в которой они оказались обречены на существование в нечеловеческих условиях и медленную мучительную смерть. Даже в преступном мире считается аморальным и зазорным трогать детей своих оппонентов. Но для российских законотворцев, как оказалось, никаких моральных преград на пути достижения политических целей не существует. Хотели адекватно ответить политическим противникам, но, как и много раз до и после, в результате разбомбили собственный Воронеж. И жертвами в этой чудовищной политической игре стали тысячи российских беспомощных детей инвалидов! 

Антигуманный «Закон подлецов» должен быть отменён! Дети-инвалиды, оставшиеся без родителей, должны иметь право на лечение и достойную человеческую жизнь!

yablor.ru

Посмотрите это короткое видео, в нём несколько историй о разбитых благодаря «Закону подлецов» детских жизнях, оно не оставит никого равнодушным. Девочку с синдромом Дауна накануне принятия этого закона планировала удочерить семья из США. Но она осталась в России, в детском доме и до сих пор (!) её никто не взял в семью. Наверное, нет необходимости говорить о том, какое в нашем обществе отношение к инвалидам: их предпочитают не замечать, их будто не существует. Их не берут на работу, для них не созданы условия. В России всего 1-2 центра адаптации для детей с синдромом Дауна. А ведь если таким ребёнком серьёзно специально заниматься, он вырастает в социализированного человека. В глубинке России, а глубинка России это всё, что за МКАДом, то есть, это буквально вся страна, таких условий для детей с особенностями развития нет. И такие дети просто обречены на жизнь в виде овощей, как бы страшно это ни звучало, но это действительно так!

Или другая история. Ребёнка разрешили усыновить семейной паре из Италии только после того, как один из супругов отказался от гражданства США. Как же это мерзко! Другого ребёнка разрешили усыновить иностранной семье только после того, как российский суд убедился, что в России этот ребёнок никому не нужен. Для этого несчастного ребёнка, словно обезьянку из зоопарка показали 156 (!) российским семьям! И все от него отказались. Представляете, какое это испытание для сироты? Не представляете, потому что это невозможно представить!

Таких историй сотни и тысячи! На дату начала данного пикета семью ждут более 42 тысяч детей сирот! Многие из них инвалиды или с особенностями развития. По официальной информации Российского Министерства просвещения (Минобрнауки) с момента принятия этого закона международное усыновление уменьшилось в 10 раз. И пострадали больше всего именно больные дети, потому что именно иностранцы охотнее брали таких детей, потому что у них есть реальные возможности обеспечить им лечение и нормальную, достойную жизнь. Ужасные официальные цифры: 52% российских усыновителей хотят только здорового приёмного ребенка. И только 2% иностранных усыновителей настаивают на этом. То есть, практически каждая иностранная семья готова взять на себя ответственность и усыновить сложного российского ребёнка. И только половина родных российских семей готовы на это! Такая ситуация не только в столицах. В Башкирии, согласно докладу их Министерства социальной защиты, каждый третий ребёнок имеет инвалидность. А приёмным семьям нужны маленькие, здоровые, красивые дети-игрушки! Как это назвать нормальными приличными словами, язык не поворачивается!

inva.tv

Чтобы как-то компенсировать уход иностранных усыновителей, российские законодатели увеличили до 100 тысяч рублей выплаты российским усыновителям, готовым взять в свои семьи детей сирот с инвалидностью. Однако увеличение числа усыновлений длилось с момента принятия закона всего два года и далее всё осталось как прежде: россиянам дети-инвалиды не нужны. В течение 2019 года 63% детей были возвращены в детские дома российскими усыновителями и опекунами! Наигрались, деньги получили, которые возвращать не надо, и отдали живые игрушки обратно!

blago73.ru

Принятие «Закона подлецов» формально было обосновано необходимостью защитить российских детей: двухлетний Дима Яковлев, усыновленный американскими родителями, погиб в 2008 году по их вине. Далее мы смотрим статистику: с 2013 года ни один усыновлённый иностранцами российский ребёнок не покончил с собой и также ни один ребёнок с 2010 года по сегодняшний день не погиб по вине усыновителей. По вине же российских родителей только в одном (!) 2019 году покончили с собой 50 опекаемых и 3 усыновлённых ребёнка! И ещё двое детишек погибли по вине российских опекунов! Цифры, страшные беспристрастные цифры, которые говорят сами за себя и они громче любых эмоций, цифры, говорящие страшную правду, которую мы должны услышать!

123ru.net

Ещё пара важных штрихов, характеризующих, как и те страшные цифры, приведённые выше, отношение российского общества к детям сиротам. По российским законам сироте по достижению 18-летнего возраста положено жильё, которое выдаётся за счёт государства. В очень, очень многих случаях дети-сироты об этом просто не знают и выходят из детского дома на улицу, становясь бомжами и уголовниками, а то и попросту умирая. Либо им, что чаще всего, выдаётся жилье, полностью непригодное для проживания - сараи, да собачьи конуры!

А в нижегородском детском доме на днях отпраздновали День матери, во время которого детей сирот заставляли петь песни и читать стихи, посвящённые матерям. В результате дети получили огромный стресс, некоторым пришлось оказывать специализированную помощь. Вот что может быть в голове человека, который придумал это изощрённое издевательство? Это риторический вопрос.

В связи с этим я требую срочной, незамедлительной отмены т. н. «Закона Димы Яковлева», а точнее, антигуманного «Закона подлецов»! Необходимо разрешить иностранцам, готовым обеспечить лечение и здоровую достойную жизнь детям сиротам, усыновлять их!

Необходимо, вместе с тем, разработать комплексную программу повышения грамотности среди российских родителей, направленную на то, чтобы они с большей готовностью усыновляли детей с особенностями здоровья и развития!

Необходимо на государственном уровне принять общенациональную программу, направленную на создание условий социализации и адаптации к нормальной взрослой обычной жизни детей, в том числе, сирот с особенностями здоровья и развития! 

Events

Slogans

Детям сиротам инвалидам обеспечить нормальную достойную жизнь!
1
Если мы не можем обеспечить больным сиротам достойную жизнь, пусть это сделают те, кто может!
1
Иностранные семьи должны иметь возможность усыновлять российских детей!
2
Законодательство должно быть гуманным!
1
Хватит издеваться над детьми!
2
Позор каждому депутату, голосовавшему за принятие «Закона подлецов»!
1